- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
И кстати - прежде, чем давать себе право на риск, хорошо бы вспомнить о своих обязанностях. Перед семьёй, например. А потом уже пускаться в эксперименты, по советам малознакомых гуру.
Точно. Надо слушать малознакомых православных "миссионеров", которые советуют спрятать голову в песок, ибо "видят" нечто грозное, нависшее над головой юного падавана. :D
Извините, не сдержался. (смущённый смайлег)
Дааа, такая битва менталитетов тут развернулась, штоваще. А главное, к чему — не понятно. :)
Valo добавил 24.09.2009 в 17:31
Да и в той же Йоге, у серьезных "гуру", вам сначала вместо асан и пранаям
дают на пару лет веник для подметания ашрама для изучения, освоения и применения на практике принципов тЯмы-Ниямы.
Через пару лет начинается нормальное изучение асан, не в рамках лечебной физкультуры.
А уж лет через пять-семь лет начинают объяснять основы серьезной пранаямы и т.д.
Да не возругаетесь вы на меня, но рискну утверждать, что подобную ситуацию можно смоделировать и в традиционных для городского человека условиях.
Просто вместо заботы о чистоте пола в ашраме будет забота о чистоте чего-нибудь ещё в повседневной жизни (хотя бы, мусор по улицам не разбрасывать и орешки белкам носить). Ну и далее по списку, благо, хорошие и аккуратные инструкторы есть, по крайней мере, в Москве.
Да и вообще, думаю, что йога — лишь один из способов достижения "высшего сознания", и путь к нему начинается явно не с практики асан, а с нормализации гораздо более "нежных" вещей внутри себя.
Хатха-йоги и прана-ямы. Эти практики реально опасны для физического здоровья.
Определенная опасность для здоровья психического тоже имеется.
Однако, если человек идет на этот риск - он имеет на это право.
Такое мое имхо.
опасные для физического здоровья? чем именно: шею слоать и подобное? или вы все же про крышу?
Надо слушать малознакомых православных "миссионеров", которые советуют спрятать голову в песок, ибо "видят" нечто грозное, нависшее над головой юного падавана.
Надо всего лишь найти человека, по каким-то удивительным причинам сломавшегося после очередного "отката".
Умилительное зрелище, я Вам скажу: сидит вроде бы гомо сапиенс, но с каким-то почерневшим лицом, горящими блескучим огнём глазами (фанатики и прочие цветы утопической жизни - отдыхают стройными рядами), с жестикуляцией сороконожки и совершенно невозможной речью.
О, какие вещи он говорит. Достойные бразильянческой мелодрамы, не меньше. Он достиг совершенства. Он умеет управлять деревьями и травой, погодой, животными и даже людьми (да-да, это началось как раз с врачей, которые "ваще ничего не понимают". И тобой он сейчас управляет, прям вот в этот момент. Почти всем, включая пищеварение и мимику). Он представитель новой расы. Он изменит мир (уже менят, прямо вот в этот момент). Он еле терпит нас, низших, но чувство долга не позволяет ему показать всю свою силу. Мы вообще должны исчезнуть (кстати), но некоторые из нас, самые разумные и имеющие зачатки новой, высшей силы, станут свободными. Поэтому ты должен немедленно сходить к Учителю, который знает всё, и присоединиться к ним, к высшим. Немедля. Прямо вот сейчас. Нечего с ним сидеть, он ведь здесь только из жалости к врачам, и может уйти в любой момент. А ты не сиди, не жди. Ты должен стать Высшим.
Так романтично это всё звучит, что аж цветы вянут, во благостном порыве. И врачи тоже улыбаются, в передышке между уколами и терапией.
А всего-то начинал человек, со средоточения где-нить на кончике носа. Ну, отдыхал он так, после безобидных упражнений, предписанных безобиднейшей из йог. Начал ощущать райские ароматы, потом начал по иному видеть мир, потом начал проникаться своей исключительностью, потом новая литература, потом продвинутая практика, потом голоса, потом ссоры, развод, и вообще, неадекват в быту, ну и потом больница.
Чем, спрашивается, не оскароносно-романтическая комедия?
Впрочем, чего это я - ведь здесь собрались уверенные в себе люди, просто монстры. Уж с ними этого никогда не случится. Их духовный базис - ух! Да он фундаментом под Останкинской телебашней может быть, а вы говорите - голоса какие-то, попсовые... Плюнуть на эти голоса, и растереть. "Мы откатов не боимся", и всё такое.
И вообще, это всё теория, точно. Совсем забыл.
Удаляюсь.
Что Вы поняли? Вы на форуме были? Темы читали? Или троллить интереснее?
я очень много такого и вокруг вижу (что мне форум), когда люди передают друг другу как глухой телефон якобы достоверную информацию без начала и конца с полным отсутствием содержания.
Что имеется в виду под достаточной базой? Одним моим соседом был пятидесятилетний мужик. "Зашёл попробовать", по его словам, сам - атеист до мозга костей. Вошёл в транс в первой же медитации на "ом" (это было движение "Трансцендентальная медитация"), учителя не нарадовались его успехам.
и тут ГЕНИИ: в транс на первой же медитации!!!!! да сразу нужно в органы подать заявление о гиперспособностях, и это в 50 лет-то!
Юни, и много таких еще баек из склепа у вас? собираете?
А потом мне boga@ говорит, что мол везде "магия"... ну конечно будет вот такая "магия", что в трансы люди входят с 1ой попытки, куда там йогу с многогодичными тренировками, чтоб хоть чуть что-то куда-то продвинуться... тут СОСЕД ЮНИ! и ТОЧКА!
Zexh добавил 24.09.2009 в 18:06
А всякие мелкие озарения, сатори, открытия сердца, ошущунее единства со всей вселенной, зеленый свет из Анахаты
и т.п. - это обычно не более чем путешествие в мир собственных фантазий,
которое никак не подтверждается в реальном мире.
Представте на секундочку, что вы чуствуете и воспринимает все мысли людей вокруг вас?
а вы представляете что-то за пределами этого якобы "немелкого перехода" ? может вы склонны его идеализировать, что мол там уже другие цели, задачи и миры? есть такое ощущение...
за любым пределом находится новый мир, и все больше понимаешь, что все предыдущее было мелочью. поэтому разговоры о том, что йог ии нейог всю жизнь там готовится и что-то достигает в итоге или не достигает - это важный момент, но не начало и не конец. это просто качественный переход очередной или первый, неважно.
не нужно идеализировать. я в теме недавно про эволюционные картины наглядно показал на примере, насколько убоги картины мировоззренческие наших религий, и где они бычно заканчиваются, что такое для них те же "выйти из кругов Сансары" и так далее... подумайте об этом, не нужно приписывать этому высшую реальность . это всего лишь шагнуть на 1 метр дальше песочнице, где вы резвились со всеми остальными, при этом находясь в песочнице размером побольше.
Как сказал один великий (с моей точки зрения человек), который тоже на первых каких-то уровнях своих методик говорит все те же очевидные вещи, что можно и кундалини развивать и работу с сознанием и прочее.... так вот он давно уже не удивляется, что некоторые люди всю жизнь Кундалини развивают, кто-то состояний каких-то как высшей реальности пытается достичь и так далее... понимаете, это собственное САМООГРАНИЧЕНИЕ и ИЛЛЮЗИИ... если не переставлять планку каждый раз выше и выше, то там и остаешься.
ну так вот, он спросил один раз как-то в диалоге у кого-то, мол ну как, развили Кундалини, стали просветленным? ему там в ответ что-то вобщем адепты говорили...
а он ответил просто: да, я тоже занимался этой темой, хорошая моделька, рабочая для определенных задач, но свою Кундалини после проработки этого вопрос я уже послал более 10 лет как, ибо это достаточно примитивная конструкция.
не нужно идеализировать... все это убого до НЕЛЬЗЯ, но не делая этого убогого, мы ставим себя еще ниже.
Zexh добавил 24.09.2009 в 18:12
----------
не нужно и излишне теоретизировать
не нужно и идеализировать
нужно понимать, что все убого, но именно из этого в своем развитии и призрастает великое, в том числе и сам ЧЕЛОВЕК
опасные для физического здоровья? чем именно: шею слоать и подобное? или вы все же про крышу?
БольшАя часть людей, с которыми я когда-то начинал заниматься
имеет сейчас вполне себе реальныю грыжу позвоночника.
Надо всего лишь найти человека, по каким-то удивительным причинам сломавшегося после очередного "отката".
Я видел таких людей. Что я сделал — это впитал их опыт. Или нужно было как-то попятчится в ужосе?
Вы призываете: коли увидели человека с распухшим пальцем от удара молотком, то не трогайте молоток, ибо во как оно бывает.
Понятно, что молотком можно не только палец ушибить, но и мозги напрочь вынести, но что ж тут сделаешь, дом-то построить надобно. А с молотком, понятное дело, надо обращаться так, как должно обращаться с молотком, из тех, кто в этой теме, никто этого не отрицает.
К чему я и говорил ранее, что каждый сам себе путь выбирает, и каждый делает так, как ему нравится, и получает тот опыт, который ему нужен. Уже поймите это, наконец. :) Просто забавно наблюдать за проявлением религиозного фанатского менталитета человека, который считает некий увиденный (!!) им опыт применимым ко всем людям без исключения и даёт себе право судить о духовном потенциале людей, с которыми он даже не знаком. В то, что вы "видящий", я не поверю, уж извините. :)
Valo добавил 24.09.2009 в 18:38
А всякие мелкие озарения, сатори, открытия сердца, ошущунее единства со всей вселенной, зеленый свет из Анахаты
и т.п. - это обычно не более чем путешествие в мир собственных фантазий,
которое никак не подтверждается в реальном мире.
за любым пределом находится новый мир, и все больше понимаешь, что все предыдущее было мелочью. поэтому разговоры о том, что йог ии нейог всю жизнь там готовится и что-то достигает в итоге или не достигает - это важный момент, но не начало и не конец. это просто качественный переход очередной или первый, неважно.
Кстати, да! Нельзя не уточнить, что речь в данном случае может идти не только о внутренних трансформациях вследствие каких-либо практик по достижению определённого состояния, но, скорее, о подходе к жизни в целом. Как бы "ступени понимания", что ли.
а вы представляете что-то за пределами этого якобы "немелкого перехода" ? может вы склонны его идеализировать, что мол там уже другие цели, задачи и миры? есть такое ощущение...
Да нет, я о вполне реальных вещах говорю.
Ибо без опоры на реальность и постоянной проверки себя и своих способностей,
очень быстро можно оказаться в мллюзиях
Как пример, человек не обладал определенным качеством, а потом раз и заобладал.
Причем вполне осязаемым, конкретным, проверяемым.
Например, мысли, при определенных условиях, научился считывать или рак вылечил у себя.
а он ответил просто: да, я тоже занимался этой темой, хорошая моделька, рабочая для определенных задач, но свою Кундалини после проработки этого вопрос я уже послал более 10 лет как, ибо это достаточно примитивная конструкция.
Вполне себе здравая мысль, но заметьте он эту модельку выбросил в утиль,
только после того как она у него заработала, и достигнув реального результата,
и получив свой собственный реальный опыт достижения цели с помощью нее.
На мой взгляд, любую модель допустимо выбрасывать в утиль и конструировать себе
другую, только в том случае, если первая работоспособна.
Т.е. любую свою модель нужно сначала довести до ума, а потом выбрасывать.
Обычно же у людей в голове эклектика, нечто церковнославянское по Кастанеде с элементами энергии Ци.
Абсолютно нерабочая в большей части.
Это демагогия.
Ты очень правильно оцениваешь свои посты, Юни! :D
Ты сам ничего "такого" не практиковал, поэтому тебе трудно понять, каким образом работает "предохранительный клапан". Тебе кажется, что я говорю о мыслях человека о самом себе, о его самомнении, или самоощущении. Но это не так. Думать можно все, что угодно, самоощущать - тоже.
Но. Если нет ресурса для того, чтобы выдержать давление измененного состояния, это состояние просто не наступает. Человек может только побарахтаться в своих фантазиях, что само по себе психику не калечит. Впрочем, если тебе в это не верится, то я ничем помочь не смогу. В конце концов, это легко проверить. Можешь попробовать, например, взлететь. ;)
БольшАя часть людей, с которыми я когда-то начинал заниматься
имеет сейчас вполне себе реальныю грыжу позвоночника.
Я бы присмотрелась повнимательнее к тренеру. Как бы тренеру положено за этим "уследить"...
Надо всего лишь найти человека, по каким-то удивительным причинам сломавшегося
А чего искать? У любого дешевого магазина сломавшихся пруд пруди. Правда, сломались они от водки, а не от медитаций.
Для справки: опьянение - это тоже измененное состояние сознания.
Просто вместо заботы о чистоте пола в ашраме будет забота о чистоте чего-нибудь ещё в повседневной жизни
+1. 🍻
Да нет, я о вполне реальных вещах говорю.
Ибо без опоры на реальность и постоянной проверки себя и своих способностей,
очень быстро можно оказаться в мллюзиях
Как пример, человек не обладал определенным качеством, а потом раз и заобладал.
Причем вполне осязаемым, конкретным, проверяемым.
Например, мысли, при определенных условиях, научился считывать или рак вылечил у себя.
Вполне себе здравая мысль, но заметьте он эту модельку выбросил в утиль,
только после того как она у него заработала, и достигнув реального результата,
и получив свой собственный реальный опыт достижения цели с помощью нее.
На мой взгляд, любую модель допустимо выбрасывать в утиль и конструировать себе
другую, только в том случае, если первая работоспособна.
Т.е. любую свою модель нужно сначала довести до ума, а потом выбрасывать.
Обычно же у людей в голове эклектика, нечто церковнославянское по Кастанеде с элементами энергии Ци.
Абсолютно нерабочая в большей части.
невозможно с вами не согласиться :) даже комментировать нечего в вашем сообщении, если честно :)
О, какие вещи он говорит. Достойные бразильянческой мелодрамы, не меньше. Он достиг совершенства. Он умеет управлять деревьями и травой, погодой, животными и даже людьми (да-да, это началось как раз с врачей, которые "ваще ничего не понимают". И тобой он сейчас управляет, прям вот в этот момент. Почти всем, включая пищеварение и мимику). Он представитель новой расы. Он изменит мир (уже менят, прямо вот в этот момент). Он еле терпит нас, низших, но чувство долга не позволяет ему показать всю свою силу.
Это всё настолько не стыкуется с самим мировоззрением йоги, что даже расписывать не буду.
Поэтому ты должен немедленно сходить к Учителю, который знает всё, и присоединиться к ним, к высшим.
Это в равной мере относится к христианским сектам, с их Учителями, имущественными фокусами и т.п. Выводы?
И врачи тоже улыбаются, в передышке между уколами и терапией.
Сумасшедшие были и будут всегда. И не имеет значения, кем он себя мнит, Наполеоном, Христом или высшей субстанцией перебродившей Праны.
и вообще, неадекват в быту, ну и потом больница.
Дело, конечно, именно в йоге. Что же еще? 😂
И напоследок. Кто-то тут вещал об ответственности перед семьей. Что-то там в Библии было написано? "Не оставляйте семью, не идите за мной". Да? ;)
Лунный Кот добавил 24.09.2009 в 21:48
Человек может только побарахтаться в своих фантазиях, что само по себе психику не калечит.
Как же так? Разве, представив себя Питером Пэном, или пилотом звездолёта, можно не сойти с ума? Прямой же путь в дурку.