Лидирующая биржа статей Рунета! 10000 трастовых сайтов + страхование индексации!

donc
На сайте с 16.01.2007
686
ZZ_Top:
А что насчет уникальности фотографий, т.к. это тоже контент?
И если фото не уникальны, то почему ВМ должен размещать не уникальный контент?

Если ссылка ведет на сайт, и фотография взята с этого же сайта - это вполне нормально и логично.

zagred:
Если бы просто неуникальны - довольно часто в статью пихают фото не со своего, а с совершенно чужого сайта. А ВМ потом разбирайся с конкурентом своего горе-оптимизатора. 🍿

Я не пихаю. За других идиотов отвечать не могу. Я пытаюсь работать нормально и как ВМ и как О.

Куча ВМ, когда используют фотографии для "очеловечивания" статьи, сами их берут бог весть откуда. Очень сильно сомневаюсь, что они фотографируют сами, имеют огромную базу своих фотографий, как я, или элементарно тратят 2-5 $ для покупки их в том же шутерстоке:)

PS В идеале бы все ВМ и О должны при регистрации в бирже проходить тест на IQ и вменяемость, но тогда там вообще будет очень мало народу.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Serak
На сайте с 05.08.2010
58
Мехалоч:
у меня почему-то сложилось мнение что там саппорт иногда в неадеквате сидит

два дня им тыкал в нос мою проблему о которой вел переписку с Михаилом и по которой известно решение опять же из переписки с Михаилом. решение этой проблемы достаточно простое: вебмастер должен убрать мою статью со своей площадки, - так саппорт только руками разводит: Вебмастер убирать ничего не хочет, а повлиять на него мы никак не можем.

если уж на такие моменты саппорт не может повлиять, то что уж говорить о моментах более серьезных 🙅

Вот интересный момент по этому поводу без привязки к указанному случаю.

Размещаемые мною статьи в силу особенности площадки влетают в индекс Яши в течении 1-2 часов. Я размещаю статью, через час она индексируется, а через два часа оптимизатор отказывается от размещения статьи, ссылаясь, что URL странички "не так прописан". А саппорт или оптимизатор, что, не может мне отправить претензию по исправлению ошибки, которую я изменю в течении считанных минут?

Также был ещё интересный варинат. Более шести месяцев назад размещается статья о зимних видах спорта. Очень актуально, так как на пороге сезон зимних гоных лыж. Статья по шикарному запросу выходит в ТОП10 Гугла, имеет большое количество просмотров. На некотрое времени (около недели) она выпадает из индекса Яши. В июне месяце мне приходит сообщение от саппорта, что оптимизатор снимает статью на основании не индексации её поисковыми системами и с меня снимают сумму, которую он уплатил за размещение статьи. Я в недоумении. С момента размещения статьи прошло более 6 месяцев (гарантию система даёт на 3 месяца)!!! Начинаю выяснять обстоятельства. Узнаю, что оптимизатор за то, что владелец сайта не платит за продвижение сайта "в несезонное время", начал снимать статьи и ссылки на сайт, чтобы тот опустился в поиске. Молодец, хороший оптимизатор - бедный владелец сайта. Ну да ладно, не я им судья. После разбирательств, когда я ответил отказом удалить статью, которая по хорошему запросу двигает сайт, и вернуть деньги, саппорт согласился с моими доводами, статью вернули, а деньги сняли с минуса только часть. До сих пор какая-то сумма висит 🤪

Ну, это была ремарка. Теперь вопрос по сути.

1. Как считать после индексации поисковиками оригинальной статью, которую отменил к размещению оптимизатор?

2. Может ли служить основанием для отказа оптимизатору в возврате денег и статьи тот факт, что она уже проиндексирвоана поисковыми системами?

К сожалению, разъяснений в системе по этому поводу не нашёл. Может здесь кто-то сталкивался с подобным?

BH
На сайте с 18.03.2009
115

Да в системе вообще никаких разъяснений нет. Полнейшая свобода действий))). Махно и Ко...

Михаил, вот в ГГЛовской ветке так же говорят про регламент, в котором будут прописаны права и обязанности В, О, ТП. Ну будут хоть какие-то подвижки в эту сторону?

И как насчет этого вопроса?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Как насчёт внятного ответа про переводы?

А то: я профи, проверял ещё в 98, типа — всё криво. Примеры можно?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Serak:

Ну, это была ремарка. Теперь вопрос по сути.

1. Как считать после индексации поисковиками оригинальной статью, которую отменил к размещению оптимизатор?
2. Может ли служить основанием для отказа оптимизатору в возврате денег и статьи тот факт, что она уже проиндексирвоана поисковыми системами?

К сожалению, разъяснений в системе по этому поводу не нашёл. Может здесь кто-то сталкивался с подобным?

1. Она уже получается не уникальной. Он ее хапнул в базу, сделал где-то отметочку. Если они даже закрытые форумы индексят барами, что уж говорить об открытой части. Это минус и для площадки, и для О.

2. Для этого и нужно предложенные мною минимальные комментарии для статей, для снижения количества ситуаций - не так сидишь, не так свистишь... :)

[Удален]

Пару стонов по поводу интерфейса (мелочь, но бесит ужасно):

1. После размещения статьи и ввода урла система перекидывает на ... просмотр только что размещенной статьи. Зачем?

2. После отмены заявок по обратному поиску они висят красной фиготенью с надписью "отменено вами". С какого перепугу нужно -надцать раз клацать, чтобы убрать с глаз мертвую заявку?

3. О том, что в доступных висят кампании (ахтунг!) 304-дневной давности - и говорить уже нечего.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Такс, давайте еще раз по пожеланиям/замечаниям:

1) Добавить требования рекламодателя по размещению при отправке статьи:

donc:

1 обязательно использовать TITLE
2 обязательно использовать фотографии из статьи
3 Выводить анонс на главной (многие выводят анонс по своему разумению- нравится, не нравится; не нравится- не жадничаем и не берем статью.
4. не размещать внутреннюю перелинковку в статье (это в правилах не запрещено, а даже рекомендуется - но меня например не всегда устраивает, когда мои две ссылки стоят в моей статье рядом с 7 ссылками на сайт-донор.
5. НЕ СКРЫВАТЬ ссылку под цвет текста или иным способом, в отдельном стиле для статей, если на самом материале сайте используется иной стиль для ссылок.

Benny Hill,

2) привязывать информацию о задании к статьям, размещаемым через обратный поиск, чтобы в случае конфликтной ситуации иметь больше информации

3) обязать вебмастера прописывать пусть к статье - сомнительный пункт, я бы как вебмастер задолбался это делать, а нормальных автоматических решений я не вижу.

4) явно прописать, что разбор страхового случая может доходить до 45 суток. Обычно это дело 1-2 недель, но все же.

5) явно прописать, что вебмастер имеет право не размещать/удалить фотографию из статьи в случае подозрения на ее неуникальность. При этом обязать вебмастера сообщать об удалении ИЛИ не обязывать, а по факту запрашивать. Нужно подумать

zagred, респект, спасибо за фидбеки!

==========================================

Теперь по конкретным вопросам:

yevgeniya, ваш вопрос в работе.

web-ber, ничего не понятно, номер тикета нужен с описанием проблемы.

Serak, а можно больше информации - номера тикетов в СП, ссылки на переписку?

Serak:

1) статья считается оригинальной, если ее полных или неполных дубликатов нет в индексе основных ПС - Яндекса и Гугла (ру)

2) хороший вопрос. Вообще, мы озаботимся более детальной проработкой прозрачности арбитража.

neznaika, ответ я уже дал. Если ваш текст ловится нашим АВТОМАТОМ, то он не является уникальным. Прагму прикрутить несложно, поверьте.

Никого не забыл?

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]
MiRaj:
5) явно прописать, что вебмастер имеет право не размещать/удалить фотографию из статьи в случае подозрения на ее неуникальность. При этом обязать вебмастера сообщать об удалении ИЛИ не обязывать, а по факту запрашивать. Нужно подумать

Не надо придумывать лисапед. Если оптимизатор вставил в статью фото, а оно не нравится ВМ (не оригинально, "не того калибру" и пр.) - пусть ставит свою иллюстрацию, но по той же тематике. В противном случае он всегда имеет право нажать на отказ.

Serak
На сайте с 05.08.2010
58
MiRaj:

Serak, а можно больше информации - номера тикетов в СП, ссылки на переписку?

Здравствуйте. С более подробной информацией и дополнением к содержанию ответил в ЛС.

С уважением.

R
На сайте с 21.12.2006
163

Почему бы не сделать отключение (на стороне пользователя) "Популярных площадок" в левой колонке? Они жутко тормозят - долго подбираются, надпись по центру "подождите немного" в течение 3-5 минут мешает работать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий