Лидирующая биржа статей Рунета! 10000 трастовых сайтов + страхование индексации!

Ohmaster
На сайте с 29.10.2008
130

А если в системе нет ВМ, то и оптимизаторам там делать нечего.... краеугольный камень однако.

-- с уважением, Ярослав!
[Удален]
Мехалоч:
ВМ не должен извращаться, для каждой CMS сейчас есть ЧПУ и SEO модули, в которых необходимый урл, а также другие данные прописываются элементарным копипастом из задания в соответствующее поле при написании статьи. Если ВМ не знает преимуществ ЧПУ урлов перед урлами типа /?р=598837, и не может поставить модуль ЧПУ на сайт для самого же себя - грош цена такому ВМ. Я бы даже сказал что это не ВМ, а по аналогии с афрооптимизаторами - говновебмастер.

У меня один сайт уже 12 год на своем самописном движке и имеет урлы - ага, мужайтесь - те самые "598837" (при этом 100% индексация и никогда никаких проблем с ней). Сейчас я прям все брошу, и начну ЧПУ устанавливать, потому что кому-то захотелось свой урл на мой сайт впихнуть. Тут правильно уже подметили - смотреть на условия и примеры размещение надо "до того", а не после (как и с говядиной в магазине).

п.с. И да - если сайты Газеты.ру и РИА Новости делают госновебмастера, то я не против стать в их колону. 🚬

[Удален]
zagred:
У меня один сайт уже 12 год на своем самописном движке и имеет урлы - ага, мужайтесь - те самые "598837" (при этом 100% индексация и никогда никаких проблем с ней). Сейчас я прям все брошу, и начну ЧПУ устанавливать, потому что кому-то захотелось свой урл на мой сайт впихнуть. Тут правильно уже подметили - смотреть на условия и примеры размещение надо "до того", а не после (как и с говядиной в магазине).

п.с. И да - если сайты Газеты.ру и РИА Новости делают госновебмастера, то я не против стать в их колону. 🚬

не нужно утрировать

сколько ВМ на самописных движках? один из 1000?

по поводу Газеты и РИАН не нужно утрировать тоже, я уже высказался о том что урлы могли бы быть и лучше если мы заговорили про SEO

я наверное удивлю если скажу что например за последние сутки из 700.000+ посетителей РИАН, с поиска там всего чуть более 50.000, т.е. менее 10%, остальное все с социалок и цитирующих сайтов, не считая почти 170.000 с гисметео, на Ленте и того меньше

если бы там стояли человеческие урлы, то глядишь может поискового трафика там было бы и поболее

но разговор сейчас не об этом

Мехалоч добавил 28.06.2011 в 14:54

Ohmaster:
А если в системе нет ВМ, то и оптимизаторам там делать нечего.... краеугольный камень однако.

там где есть покупатели - всегда найдется продавец

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Мехалоч:
единственное не понятно как исключать при поиске статьи на которых отказано в размещении? только через добавление площадок в черный список? галочки, например, "Исключить площадки на которых ранее вебмастер отказал в размещении статьи для этой(го) площадки(проекта)" не предусмотрено?

Актуальный вопрос, кстати.

Кроме добавления в BL, ещё приходится составить в excel табличку с реальным BL, чтобы в миралинксе его чистить раз в n месяцев и потом импортировать реальный. Т.к. отклонившие один раз через время могут принять другую статью.

P.S. Хотя табличка в любом случае нужна, если проектов больше 1 :)

AS
На сайте с 02.07.2009
83

Хочу пожаловаться на модерацию статей, накипело.

Почему модераторы пропускают статьи и кампании, где сайты-акцепторы нарушают законодательство РФ? Лично меня задолбала трата времени на отклонение статей следующих тематик:

1. покупка больничных листов;

2. продажа фармпрепаратов сомнительного качества без соответствующей лицензии на осуществление фармдеятельности - дженерики виагры, сиалиса и прочая лабуда.

Причем заметьте, второй пункт - это уголовное дело.

Причем, когда отклоняешь, готового ответа для подстановки нет - приходится писать вручную, что мы не размещаем статьи со ссылками на сайты, нарушающие законодательство РФ.

Ohmaster
На сайте с 29.10.2008
130

Пример такой статьи в студию. Ибо необоснованны получаются обвинения.

AS
На сайте с 02.07.2009
83

Ohmaster, а где можно найти ID статей, которые я отклонила?

4F
На сайте с 13.01.2008
144
Мехалоч:

ВМ не должен извращаться, для каждой CMS сейчас есть ЧПУ и SEO модули, в которых необходимый урл, а также другие данные прописываются элементарным копипастом из задания в соответствующее поле при написании статьи. Если ВМ не знает преимуществ ЧПУ урлов перед урлами типа /?р=598837, и не может поставить модуль ЧПУ на сайт для самого же себя - грош цена такому ВМ. Я бы даже сказал что это не ВМ, а по аналогии с афрооптимизаторами - говновебмастер.

И самое печальное то, что человек как бэ даже не думает что есть сайты, которым более 2х лет и страниц на них в индексе более 10к и что смена урлов приведёт к переиндексации и в этот момент трафик просядет в десятки раз... Зато да, владелец сайта превратится из говновебмастера в мега гуру, как сам Мехалоч.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
donc:
Можно некие шаблоны-
1 обязательно использовать титл
2 дескрипшен
3 желательно сохранять урл- хотя тут то ежу понятно- что если есть структура- так лучше структура, а не отсебятина от О, тут я целиком за ВМ.
4 .. фотографии
Это бы кстати, разрешило множество недоразумений.

Можете предложить готовые шаблоны?

Мехалоч:
единственное не понятно как исключать при поиске статьи на которых отказано в размещении? только через добавление площадок в черный список? галочки, например, "Исключить площадки на которых ранее вебмастер отказал в размещении статьи для этой(го) площадки(проекта)" не предусмотрено?

Пожалуй только через локальные блек-листы.

Отказал - в локальный БЛ. Отказал 2-3 раза - в глобальный.

Мехалоч:
сколько ВМ на самописных движках? один из 1000?

Открою секрет - мы проводили анализ CMS у клиентов bdbd.ru (больше 1200 клиентов).

Самая популярная CMS - Bitrix, получила .... 3%

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
BH
На сайте с 18.03.2009
115

Самое интересное, что надуманная проблема обсуждается третий день. Решается очень просто: зашел на желаемый сайт, увидел, как выглядит урл, понра - разместился, не понра - ушел искать дальше.

Позволю себе вернуться к своим баранам. Почему, например, про урлы боги три дня пишут вполне охотно, а на вполне конкретную ситуа никакого внимания?

В посте четко обозначается проблема и выход из нее, причем универсальный выход, о котором я еще по зиме, кажется, писал.

Нужен какой-то регламент, правила, как должны действовать в той или иной ситуации В, О, ТП. Типа закона. Например, на всех предприятиях такое есть. В случае чего, такое руководство имеет почти высшую силу. В системах М и Г почему-то эта законодательная база отсутствует, создавая массу проблем системам же.

Какая разница, что ее никто читать не будет, зато можно будет к ней прибегнуть в случае спорных ситуаций и подсократить количество саппортов, техподдержек и прочих арбитражей.

И да, на мои-то вопросы будет ответ от представителей системы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий