жизнь в монастыре

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А давайте уверуем во чтонить... Все легче будет.

boga@voxnet.ru добавил 20.09.2009 в 00:15

Бардо:
Ориентацию нельзя менять - её надо возвеличивать.

Это гордыня!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
boga@voxnet.ru:
Это гордыня!

Вы не правы. Пять минут. Нет гордыни как таковой.. Есть только то, во что я верю, или ты веришь. похнах. А коли верую - значит круто всё. Ибо вера - ... и начинаем всё с начала.ю...

А вот если хочеца.. хоть что нибудь в этой жизни гнусной понять...

Тогда - только - гордость...либо самим собой,либо... неважно кем..

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
А давайте уверуем во чтонить... Все легче будет.

во что? 1 раз и навсегда? нереально просто.

я даже в мыслях тех же швейцарцев весьма спорных моментов нашел и достаточно много. у меня вообще есть не то чтобы сомнения в истинности или неистинности, а в целесообразности многого из того, что там преподнесено.

а Вы говорите уверуем 1 раз и навсегда... для меня это почти нереально :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
дай совет, пусть и подробный, если тебе доверяют. но пусть люди САМИ решают. тем более если ты не специалист в этой области!

Zexh, это Вы перепутали, это к рабби люди ходят за советом, а к батюшке за наставлением.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Zexh, это Вы перепутали, это к рабби люди ходят за советом, а к батюшке за наставлением.

над этим я не думал, если честно. а разница в чем? :)

W
На сайте с 16.08.2006
84
Zexh:
благими намерениями знаете куда дорога выложена?..
я просто не понимаю, зачем нужно УТВЕРЖДЕНИЕ чего-то как факта, если потом "на все воля Божья"? ну тогда не утверждай! дай совет, пусть и подробный, если тебе доверяют. но пусть люди САМИ решают. тем более если ты не специалист в этой области!

есть такие понятия как свобода воли, СВОЙ жизненный опыт, который трансформируется потом в понимание, и обратно понимание трансформируется в жизненный опыт.
если ЗА ТЕБЯ будут делать хотя бы часть из этого, то процесса просто происходить не будет. не нужно просто к этому людей склонять и культивировать такой подход. ничем не отличается от бесконечных подходов к экстрасенсам, гадалкам, тем же недобросовестным психологам и прочим... а тут просто регулярные походы к батюшке, который вместо финансового интереса заигрывается в аспектах своего Я.

то, что вы не можете этого понять - это ВАША локальная проблема. не сестры, не попа, не церкви, а только лично ваша. они то всё отлично понимают.

человек идет к духовнику для того, чтобы исповедаться и посоветоваться. он доверяет ему, этот человек ему как отец. заметьте, не за ответом на вопрос, а за советом. улавливаете?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

boga@voxnet.ru, В этой жизни есть только два вектора - гордость и падение. Всё остальное- красивые бактерии.

Бардо добавил 20.09.2009 в 00:23

wladvlad, ну вы откуда взялись? Ну откуда? Что вы знаете о святости, о том, как это всё страшно и сложно???? ЧТО??? Лютер бы от вас первым откерстился.. Вместе с Девой.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
wladvlad:
то, что вы не можете этого понять - это ВАША локальная проблема. не сестры, не попа, не церкви, а только лично ваша.
человек идет к духовнику для того, чтобы исповедаться и посоветоваться. он доверяет ему, этот человек ему как отец. заметьте, не за ответом на вопрос, а за советом. улавливаете?

у меня по этому вопросу как не было проблемы, так и нет. я просито искренне сказал, что не понимаю таких подходов, а в общем виде и не одобряю такого подхода к человеку, когда он забывает о своей свободной воле той же.

в данном случае (да и во многих других) это уже не советы, это ВПАДАНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ. поэтому красиво назвать "хожу туда каждый день за советом" не получится. чтобы быть неголословным, много раз спрашивал у разных подобных людей: у них нет своего мнения по многим вопросам, они даже не понимают, как иметь свое мнение по вопросам многим.

пример еще ближе нужен? выше в теме посмотрите, что говорил ЮНИ тот же. шаблоны запульнул очередные, а дальше ПУСТОТА.... даже мысль на мысль набрести не может без сторонней помощи. вот про это я и говорю, что внутри людей образуется ужасающая пустота!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
над этим я не думал, если честно. а разница в чем?

А вспомните все анекдоты про то, как еврей пришел к раввину за советом ... :)

Раввин может рассказать притчу, ответить вопросом на вопрос, заставить задуматься, повернуть ход мыслей, но никогда не даст прямой ответ.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Бардо:
boga@voxnet.ru, В этой жизни есть только два вектора - гордость и падение. Всё остальное- красивые бактерии.

а кроме векторов и бактерий что-то еще есть? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий