жизнь в монастыре

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Scaryer:
Елена Бурдюгова, одно дело действительно религиозные мероприятия, и совсем другое - явное удовлетворение садистских наклонностей. Хотя, возможно, эти люди считают, что они правы, и что это и есть истинно религиозное поведение - молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".

У современных садистов есть правила БРД - безопасность, разумность, добровольность...

Тут этим и не пахнет...🙅

По мне, так тут УК РФ плачет по этому монастрыю, с теми статьями где истязательство. Тем более детей. Сволочи, что еще сказать...

Нас посадили в разные комнаты без удобств и практически без мебели на 12 суток без еды (на одних сухарях и воде).

Замечательно! Очень полезно для неокрепших детских организмов! И для духовного развития....

Наблюдаю и развлекаюсь.
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Priorat:
Я совершенно ничего не знаю про сабж. Прочитал сегодня в френдленте занятное письмо
http://mi3ch.livejournal.com/1600168.html
Честно говоря, я несколько удивлен, но не знаю, в порядке ли вещей подобное положение дел в монастыре?

/ru/forum/webmasters-jobs/copywriting-translations - вот в этом разделе за 20 баксов вам такого насочиняют про все что угодно 🍾 А верить всему что пишут блогеры в погоняй за френдами и за "скандалом"... ну :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

по старой русской традиции, надо о любой проблеме писать царю =)

царь добрый, он поможет.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
ri0n:
вот в этом разделе за 20 баксов вам такого насочиняют про все что угодно А верить всему что пишут блогеры в погоняй за френдами и за "скандалом"... ну

не, я не утверждаю, что верю или ещё что

мне как раз интересно узнать, насколько текст соответствует действительности, и если соответствует, то является ли подобная ситуация расхожей?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Благостность никто еще не помянул? :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Scaryer:
Елена Бурдюгова, одно дело действительно религиозные мероприятия, и совсем другое - явное удовлетворение садистских наклонностей. Хотя, возможно, эти люди считают, что они правы, и что это и есть истинно религиозное поведение - молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".

Ну если почитать историю мировых религий, то складывается впечатление, что в священники только садистов и берут. Чтобы получить прощение грехов лет 200 назад, нужно было например самому себя отстегать... Или полсти на коленях по огромной лестнице перед храмом и читать молитву на каждой из них... да еще и денег за это заплатить.

Раньше вон даже в школах применяли розги и прочее... Типо, как тут говорили, воспитывают кротость. А гордыня - грех, так что тоже обрезание волос вполне обосновано с извращенной религией точки зрения.

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Priorat:
мне как раз интересно узнать, насколько текст соответствует действительности, и если соответствует

два года назад мой хороший друг боролся с наркозависимость (тьфу три раза, вроде поборол), так вот, он уезжал на пол года жить и работать в Мужской монастырь на Северо-Западе нашей страны, издевательств никаких не было, все чинно, мирно, все отличные люди. Работали много, в основном строили и не только монастырские здания, но и школы в селах и т.д. Короче был доволен поездкой, так сказать очистился душой и телом, вроде теперь регулярно ездит.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Елена Бурдюгова:
Причем наказания действительно часто несоответствуют степени вины.

Класс! Лена, ты вдруг познала все тайны мироздания, что так уверенно говоришь?

Priorat, помните "5-й элемент"? То место гда Лилу изучала по компьютеру историю Земли и сделала вывод, что люди жестоки и им не нужно помогать выжить? Здесь почти тоже самое, только Лилу - это читатели блога. Отрывками чего то дали посмотреть, краем глаза на неизвестное глянуть. Абсолютно четкий посыл того топика - в монастырях ироды. А это не так. Я был в Санаксарском монастыре, общался и с трудниками и с монахами, могу сказать, что монахи исполняют епитимью, да. Но трудники живут вполне нормально, никто их не поднимает в 12 ночи на молитву, встают рано, затем умыться, поесть, потом на работу, в обед трапеза, вечером молитва и сон. Запрещен лишь телевизор и радио (хотя даже телефоны тайно держат). У меня дома тоже телевизор запрещен, это нормально.

Нет, пусть там разбираются органы, это их работа, но судить вербально все это неправильно на основе 1К букв.

Елена Бурдюгова:
Ну если почитать историю мировых религий, то складывается впечатление, что в священники только садистов и берут. Чтобы получить прощение грехов лет 200 назад, нужно было например самому себя отстегать... Или полсти на коленях по огромной лестнице перед храмом и читать молитву на каждой из них... да еще и денег за это заплатить.

Не в настроении? Почитай что-нибудь для души. Нечего штампами раскидываться.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
ri0n:
два года назад мой хороший друг боролся с наркозависимость (тьфу три раза, вроде поборол), так вот, он уезжал на пол года жить и работать в Мужской монастырь на Северо-Западе нашей страны, издевательств никаких не было, все чинно, мирно, все отличные люди. Работали много, в основном строили и не только монастырские здания, но и школы в селах и т.д. Короче был доволен поездкой, так сказать очистился душой и телом, вроде теперь регулярно ездит.
pelvis:
Я был в Санаксарском монастыре, общался и с трудниками и с монахами, могу сказать, что монахи исполняют епитимью, да. Но трудники живут вполне нормально, никто их не поднимает в 12 ночи на молитву, встают рано, затем умыться, поесть, потом на работу, в обед трапеза, вечером молитва и сон. Запрещен лишь телевизор и радио (хотя даже телефоны тайно держат). У меня дома тоже телевизор запрещен, это нормально.

Ясно. Это, собственно - все, о чем я хотел узнать.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

это как с ОПК: идеи идеями, а там простые люди, поэтому и результат соответствующий. это к любой религии относится. но место месту рознь, от людей все зависит. просто такие реалии...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий