- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Уважаемые господа дизайнеры. У меня появилось желание организовать конкурс вместо обращения к конкретному дизайнеру. Но есть несколько вопросов по теме. Уважьте, пожалуйста, ответами.
1. Вопрос по гаранту:
Опишите личность, которую Вы представляете в качестве надёжного гаранта сделки. Какими качествами должен обладать этот человек? Должен ли это быть дизайнер, который отсекается от участия в конкурсе, либо это может быть любой авторитетный на Ваш взгляд представитель web-индустрии? Что для Вас авторитет гаранта?
2. Способ оплаты:
ИМХО Webmoney - зло. Для меня лучший вариант - безнал, если Вы ИП, либо худший - Яндекс.Деньги. Многие ли из дизайнеров на форуме имеют статус ИП? Многие ли из Вас принципиально не участвуют в конкурсах, где нет оплаты по WM?
3. Размер компенсации:
Начиная с какой суммы конкурс на разработку дизайна сайта можно на Ваш взгляд считать конкурсом, а не школьным баловством? 10000 руб (9000 победитель + 1000 победителю приза голосования участников) - нормально для конкурса или маловато?
4. Конкурсная комиссия:
Многие ли из Вас, уважаемые дизайнеры, понимают термин "страница приземления"? Насколько Вы способны принять критику в адрес работ при условии, что на начальном этапе конкурса Вам показывают карту будущего сайта? Понимаете ли Вы, что от Вашей работы зависит такой параметр, как показатель отказов (Bounce Rate)? Соответственно какую реакцию может вызвать наличие в комиссии специалиста по страницам приземления, которые оценят Ваши работы с точки зрения эффективности?
5. Завтра:
Конкурс провели, победитель прислал дизайн и получил приз, все остались довольны. Далее дизайн отдали верстальщику, насадили на CMS, настроили и выложили с контентом в сеть. Установили системы отслеживания и на сайт пустили трафик. Через неделю выясняется, что те или иные элементы дизайна требуют доработки с целью повышения эффективности сайта. Как отнесутся дизайнеры к добавлению к конкурсной документации такого пункта, как: "Приняв вознаграждение, победитель гарантирует организатору конкурса возможность доработок в дизайне при обращении в течении месяца с момента сдачи проекта при условии, что общий объём доработок не превышает 2 (двух) ЧЧ."
Спасибо.
1. Гарант нужен в первую очередь от новеньких на форуме.
Гарантом может выступать авторитетный человек, у которого есть два важных факта:
- Большое количество сообщений
- Хорошая репутация
Наличие старой регистрации и положительного опыта, только приветствуется.
Считаю что дизайнер вполне может принимать участие в конкурсе, даже если он является гарантом.
2. Мне все равно какая будет форма оплаты
3. Мое мнение, что 10.000 может быть нормальной оплаты в конкурсной работе на дизайна сайта
4. Я бы не был против такого человека
5. Мне кажется тут многие дизайнеры, бесплатно подправят что-то. Ведь многим дизайнерам не все равно, что продавать клиентам.
Если бы я себя поставил на место заказчика и в случаи отказа по бесплатной работе, думаю смог бы договориться и при необходимости доплатить.
Rusdrive,хотелось бы добавить ещё пару подпунктов к 1,а именно
-Бизнес уровень(если оплата в WM*) гаранта,или других данных по другим систем оплаты
-Наличие отзывов и претензий в системы оплаты
fantom88, спасибо за Ваше мнение, но даже в этой ветке есть люди, чьи услуги я оплачивал (не $10 и не $100), а BL при этом у меня равен нулю ;) BL - не показатель. Через WM оплачивал через оффлайновый обменник, но для меня это жутко неудобно по сравнению с худшим для меня сопособом - Яндекс.Деньгами, которые можно пополнять кредитной картой не теряя ни копейки. Самое простое - на банковский счёт физ. лица мне отправить с пометкой на личные нужды, либо ИПу или ООО безналом по договору.
Все знают, как я люблю конкурсы :)
ИМХО: тема полезная, но, господа дизайнеры, смотрите на нее не только с точки зрения дизайнера, пожалуйста...
Еще повод для обсуждения: а не ограничить ли "снизу" вознаграждение победителю, чтобы не было тем типа "Конкурс: логотип для сайта, вознаграждение 100 рублей"?
Третий вопрос (про сайты): может предусмотреть конкурсы в два этапа? Первый - эскиз и модульная сетка, второй - готовый дизайн. По результатам первого этапа оставлять 3-5 победителей и завершать первый этап символическими вознаграждениями для них, и второй этап проводить только среди них?
MoMM, имеете ввиду эскиз от руки?
имеете ввиду эскиз от руки?
не обязательно... цветовое решение + блок-схема (к примеру)
не обязательно... цветовое решение + блок-схема (к примеру)
Хм, блок-схему я часто в ТЗ указываю ;)
1. Вопрос по гаранту:
Опишите личность, которую Вы представляете в качестве надёжного гаранта сделки. Какими качествами должен обладать этот человек? Должен ли это быть дизайнер, который отсекается от участия в конкурсе, либо это может быть любой авторитетный на Ваш взгляд представитель web-индустрии? Что для Вас авторитет гаранта?
Человек с серча, с аккаунтом, который жалко терять.
2. Способ оплаты:
ИМХО Webmoney - зло. Для меня лучший вариант - безнал, если Вы ИП, либо худший - Яндекс.Деньги. Многие ли из дизайнеров на форуме имеют статус ИП? Многие ли из Вас принципиально не участвуют в конкурсах, где нет оплаты по WM?
Думаю если и есть разница для дизайнера, то она чисто принципиальная. Безнал - лучший вариант, по всем параметрам.
3. Размер компенсации:
Начиная с какой суммы конкурс на разработку дизайна сайта можно на Ваш взгляд считать конкурсом, а не школьным баловством? 10000 руб (9000 победитель + 1000 победителю приза голосования участников) - нормально для конкурса или маловато?
В зависимости от предмета работы. Суммы, указанной вами, по меркам рунета вполне достаточно для конкурса на логотип, на маловато для макета сайта. На серче цены ниже в разы.
5. Завтра:
Конкурс провели, победитель прислал дизайн и получил приз, все остались довольны. Далее дизайн отдали верстальщику, насадили на CMS, настроили и выложили с контентом в сеть. Установили системы отслеживания и на сайт пустили трафик. Через неделю выясняется, что те или иные элементы дизайна требуют доработки с целью повышения эффективности сайта. Как отнесутся дизайнеры к добавлению к конкурсной документации такого пункта, как: "Приняв вознаграждение, победитель гарантирует организатору конкурса возможность доработок в дизайне при обращении в течении месяца с момента сдачи проекта при условии, что общий объём доработок не превышает 2 (двух) ЧЧ.
Вполне адекватное условие, о котором нужно прописывать в условиях конкурса, конечно.
ЗЫ - лично вам, я считаю, гарант не нужен, с подобной репутацией. Да и поручиться за вас, уверен, есть кому.)
ИМХО: тема полезная, но, господа дизайнеры, смотрите на нее не только с точки зрения дизайнера, пожалуйста...
наоборот, стараемся... есть какие-то конкретные замечания по этому поводу?
Еще повод для обсуждения: а не ограничить ли "снизу" вознаграждение победителю, чтобы не было тем типа "Конкурс: логотип для сайта, вознаграждение 100 рублей"?
интересно, каким образом? ;)
Третий вопрос (про сайты): может предусмотреть конкурсы в два этапа? Первый - эскиз и модульная сетка, второй - готовый дизайн. По результатам первого этапа оставлять 3-5 победителей и завершать первый этап символическими вознаграждениями для них, и второй этап проводить только среди них?
для дизайнера это нерационально, да и вообще, по-моему, нелогично. Можно, пожалуй, на модульную сетку, без эскиза. И лишь потом все остальное.
наоборот, стараемся... есть какие-то конкретные замечания по этому поводу?
для дизайнера это нерационально
тут нет противоречий? ;)