Обсуждаем: как нам обустроить проведение конкурсов?

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Как бы немного переписала, чтобы стало понятней. Там знаки вопросов возле слова дизайн сайта - не знала, что писать. Короче исправляйте, поправляйте все для вас дорогие дизайнеры!

О конкурсах в разделе «Дизайн»

Чтобы избежать излишних вопросов, а также улучшить сотрудничество дизайнеров и заказчиков, открывая конкурс в разделе «Дизайн», следуйте этим советам.

1. Укажите, как можно подробнее, что вы хотите получить. Дизайн сайта (????), создание логотипа (как текстовой надписи или как товарного знака, пиктограмма, цветность – количество оттенков, наличие теней, градиентов, логотипы, которые нравятся – ссылки, логотипы, которые не нравятся – ссылки, формат подачи материалов – вектор, растр, модульная сетка свои пожелания), создание баннера (размер, объем, формат, свои пожелания), создание шапки (размер, цветовое предпочтение, свои пожелания).

2. Покажите, что Вы честный плательщик (при помощи гаранта или поручительства).

3. Если хотите, чтобы в Вашем конкурсе приняло больше участников, назначьте 1, 2, и 3-и призовые места.

4. Четко укажите сроки проведения конкурса.

5. Чтобы направить идеи дизайнеров в нужное русло, чаще комментируйте поступающие работы.

Внимание: составление продуманного и хорошо изложенного ТЗ укрепляет нервы заказчика и дизайнера.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Herra
На сайте с 17.09.2008
31

Еще неплохо было бы обозначить минимальный бюджет.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Herra - точно.

Только пусть это сделает, Маркин ибо я не разбираюсь в этих делах.

markin
На сайте с 11.06.2008
171

Сразу хочу пояснить: наши, даже самые разумные реплики в данном случае - суть рекомендации ТС, а никак не устанавливаемые правила. Потому бюджет может быть любым. Цель данного сочинения - создать некий HELP, который позволит задать, скажем так, полезные стереотипы в части проведения конкурсов: заказчику - качественные работы, исполнителю - хоть какие-то гарантии материальной компенсации за труды.

А вообще, колхоз - дело добровольное. Соотечественники законы игнорят на чих, что уж тут говорить про наши добрые советы))))

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Ну значит название нужно поменять "Советы - как открыть конкурс".

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

kat76, первый пункт распух и грозится лопнуть.

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Советы: как открыть конкурс!

Чтобы избежать излишних вопросов, а также улучшить сотрудничество дизайнеров и заказчиков, открывая конкурс в разделе «Дизайн», следуйте этим советам.

1. Укажите, как можно подробнее, что вы хотите получить. Дизайн сайта, создание логотипа, изготовление баннера, создание шапки (размер, цветовое предпочтение, формат, свои пожелания).

2. Покажите, что Вы честный плательщик (при помощи гаранта или поручительства).

3. Если хотите, чтобы в Вашем конкурсе приняло больше участников, назначьте 1, 2, и 3-и призовые места.

4. Четко укажите сроки проведения конкурса.

5. Чтобы направить идеи дизайнеров в нужное русло, чаще комментируйте поступающие работы.

Внимание: составление продуманного и хорошо изложенного ТЗ сохраняет нервы заказчика и дизайнера.

markin
На сайте с 11.06.2008
171

kat76, я, возможно, не прав, но может следует избегать директивных интонаций?

А то пункт 2 просто побуждает ТС предъявить карманы к осмотру?))))

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

kat76, вообще я считаю, что свободная и живая форма изложения Маркина более целесообразна. Она располагает к выражению личного мнения заказчика, что довольно важно, в данном случае. Давать советы, призывая в подробному изложению своих мыслей в аспекте малознакомой (как правило) человеку темы, с помошью сухого и структурированного языка - не лучший ход, имхо.

Предлагаю Маркину редактировать данный топик единолично, для большей органичности сего произведения. С нашего посыла, естественно.)

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Ну это было мое видение. Как хотите)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий