- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А кто знает какие особенности продвижения сайтов, созданных на Joomla?
Как обрабатывают код поисковики?
Если делать с умом - то хорошо. Особенности читаем в подписи
О каких особенностях может идти речь? Мета-теги и title прописываются для каждой страницы. Это стандартные функции.
Статичные УРЛ с ключевыми словами делаются легко.
А что ещё нужно?
Сталкивался с одной проблемкой. По умолчанию в joomla установлен модуль (не помню название), связанный с rss. Если его не отключить, то в панели вебмастера Яндекса выдаются ошибки (неподдерживаемый формат url или что-то такое).
В остальном все нормально.
Статичные УРЛ с ключевыми словами делаются легко.
Честно говоря, никогда не имел дела с CMS. Что Вы здесь имеете в виду, где делаются?
sportmaster добавил 08.09.2009 в 17:17
Если делать с умом - то хорошо. Особенности читаем в подписи
Спасибо за инфу. А где можно найти такой скриптик комментариев, как у Вас в конце странички стоит?
Извиняюсь за вопрос не по теме.
Спасибо за инфу. А где можно найти такой скриптик комментариев, как у Вас в конце странички стоит?
Извиняюсь за вопрос не по теме.
гугл знает все - jComments - бесплатная и русская кстати разработка
Начал пробовать Джумлу на одном из новых проектов. В принципе, даже для такого чайника как я особых сложностей нет - странички лезут в индекс под урлами, что и надо. Единственная проблема, которую никак пока не решу - привьюшки картинок на главную из основного текста.
Многие говорят, что если поработать над Joomla напильником, то она будет отлично работать. У меня вот возник вопрос: а нафига мне, если я разбираюсь в php, разбираться в чужом коде, что-то там пилить, шлифовать, фрезеровать и обрачивать? Мне легче будет написать свою кмс под свои требования.
Joomla - конструктор лего. В том виде, в котором предоставляется она, невозможно с ней работать. Такое ощущение, что её кодил пьяный русский мужиг (настоящий такой алкоголик, который "кулмастэр по пиашпи"), поэтому, чтобы она заработала - нужно хорошенько долбануть по ней кувалдой.
Из плюсов: халява, но разве мало хороших халявных кмс? Короче, нормальных плюсов у ней нет.
Сайт в подписи - на Joomla 1.5
Его можно было сделать на чистом html или на php include.
Константинович, я в вас влюблен ... побольше бы таких постов!
Многие говорят, что если поработать над Joomla напильником, то она будет отлично работать. У меня вот возник вопрос: а нафига мне, если я разбираюсь в php, разбираться в чужом коде, что-то там пилить, шлифовать, фрезеровать и обрачивать? Мне легче будет написать свою кмс под свои требования.
Joomla - конструктор лего. В том виде, в котором предоставляется она, невозможно с ней работать. Такое ощущение, что её кодил пьяный русский мужиг (настоящий такой алкоголик, который "кулмастэр по пиашпи"), поэтому, чтобы она заработала - нужно хорошенько долбануть по ней кувалдой.
Из плюсов: халява, но разве мало хороших халявных кмс? Короче, нормальных плюсов у ней нет.
Его можно было сделать на чистом html или на php include.
Можно.. вопрос в человеко-часах.. Его создание на Joomla - час, настройка напильником - 4 часа, написание с нуля - дня 3.. А если функционал следующего проекта меняется? Снова писать? Для этого и есть CMS - уменьшать время разработки сайта
А если функционал следующего проекта меняется?
А что мешает разок создать платформу, а потом добавлять нужные модули? Т.е. сделать как бы среду разработки (CMF)
Какие сайты делают на жумле? Обычно, сайты визитки компаний (идиотизм) и всякие там каталоги. Поэтому, один раз написав основу кмс, можно без проблем за часок или менее изменить её под новый проект. И поэтому, чем больше сайтов будет сделано, тем выгодней писать свою кмф/кмс.
Его создание на Joomla - час, настройка напильником - 4 часа, написание с нуля - дня 3..
Смотря какая квалификация программера и требования к сайту. Можно и за 5 часов сваять, что нужно. Блин, я фигею, Joomla как будто спасительный круг, панацея, народ как будто не видит другие кмс.