Joomla: все "за" и "против"

CR
На сайте с 21.11.2008
46

Troytft, время загрузки константа, всмысле её хрен изменишь.

К сабжу-

Жумла говно. Я гарантирую это.

Web-developer. PM me or icq:239836
[Удален]

Chikey.ru, эту константу поварьировать если поудалять куски кода из жумлы рандомно =))))

D
На сайте с 11.12.2008
104

Слова унылый какашоид и прямые руки в России являются антонимами. Согласны? Рассуждения на их почве сравнимо с первым. Я за второе. Единоверцы, подключайтесь. Давайте вместо философии оставлять только сообщения типо таких: прямые руки. Вариации тоже принимаются.

Руки не из ...опы,
например. пс. :)
Автонаполняемые форумы на phpbb - 3 (/ru/forum/902725)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Джумла - унылое CMS. Никогда не понимал смыла использования мегабайтов кода ради вывода нескольких жалких страничек.

Если кому нравится, используйте, но для меня это неприемлемо.

K1
На сайте с 22.08.2009
20

Я за, отличная CMS!:)

Jepps
На сайте с 29.08.2009
80

Вполне приемлемая CMS, работаю с ней уже около двух лет. Не спорю, движок громоздкий, скорость средняя, багов хватает. Но во-первых, идеальных бесплатных продуктов не бывает, во-вторых, обновления выпускаются достаточно быстро, в-третьих, имеется огромное кол-во как платных, так и бесплатных плагинов, модулей и компонентов, реализовать можно практически все что угодно.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Jepps:
Вполне приемлемая CMS, работаю с ней уже около двух лет. Не спорю, движок громоздкий, скорость средняя, багов хватает. Но во-первых, идеальных бесплатных продуктов не бывает, во-вторых, обновления выпускаются достаточно быстро, в-третьих, имеется огромное кол-во как платных, так и бесплатных плагинов, модулей и компонентов, реализовать можно практически все что угодно.

Что тут спорить?

Жумла - всё равно, что по хайвею на самокате (дико, но ехать можно)

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Joomla - нормальная CMS, хотя не без недостатков. В плюсах у нее - бесплатность и достаточно большая функциональность уже в голой поставке, без сторонних расширений. Сравните с ней хотя бы младшие версии NetCat или UMI. А те, между прочим, платные.

Еще у Джумлы большое комьюнити, в т.ч. и русскоязычное, и на ваш вопрос вы с большой вероятностью найдете ответ. К преимуществам можно отнести и огромное количество расширений (причём большинство из них - бесплатные). Практически любую свою идею вы можете реализовать на Joomla, к тому же - бесплатно, в отличие от коммерческих продуктов. Там, если вам вдруг захочется чего-то такого, чего нет в вашей версии продукта, придётся апгрейдиться на старшую версию или покупать доп. модуль за деньги.

Среди недостатков Joomla я бы отметил один существенный - плохую заточку под SEO. Проблема решаема сторонними расширениями, но хотелось бы видеть решение на уровне кода.

Я пару слов позволю себе сказать о разработчиках CMS, которые позиционируют свой продукт выше Joomla. Видите ли: ни один серьезный вебмастер, держа в уме долгосрочные планы в отношении своего проекта, не станет покупать или даже брать даром движок, в дальнейшей судьбе которого он не уверен. Гарантируете ли вы, что ваш проект не загнется через год? Гарантируете ли вы постоянную и своевременную поддержку? Проводите ли вы тестирование на предмет уязвимостей? Можете ли вы предложить заказчику расширения в виде готовых решений или работы на заказ? Заказчик ведь ставит перед собой эти вопросы и всегда предпочтёт более стабильный и проверенный вариант.

A5
На сайте с 15.07.2009
6

да действительно он неудобный в пользование, да и кривоват немного!

Jepps
На сайте с 29.08.2009
80

arturios571, и чем же неудобный и кривой если не секрет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий