- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
К сожалению, наблюдаю стагнацию проекта.
Новых площадок не появляется практически. А то, что появляется не очень радует.
Часть веб-мастеров размещает заметки на новых страницах, написанных исключительно для этой самой заметки. Сегодня вообще разместили на странице поиска, вдобавок, фактически скрытым тестом.
Часть вебмастеров не реагирует на заявки. При чем, на свои же. Посылать предложения, вообще бесполезно: я до сих пор не разместил ни одной ссылки таким образом.
....
И title на главной странице до сих пор не прописан...
Новых площадок не появляется практически.
Не беспокойтесь, в начале ноября ситуация очень резко изменится ;)
Часть веб-мастеров размещает заметки на новых страницах, написанных исключительно для этой самой заметки.
Это нормально, в случае если хотите всегда получать ссылку на существующей странице, просите об этом вебмастера заранее.
Часть вебмастеров не реагирует на заявки. При чем, на свои же. Посылать предложения, вообще бесполезно: я до сих пор не разместил ни одной ссылки таким образом.
С вводом мониторинга активности ситуация уже меняется. Когда будет собрано еще больше статистики об активности вебмастеров, вероятность неразмещения снизится.
И title на главной странице до сих пор не прописан...
Ну почему же, написано "Главная страница". Все что нужно, есть на самой странице.
1) При попытке отказать О-ру через IE - неполучилось. Задания сначала исчезали, но после перехода на любую другую страницу опять висели. Пришел домой и удалил через лису - все в порядке. Но саппорт так и не ответил на этот вопрос в течение дня.
2) Еще интересует вопрос о проверке и возможных спорах о качестве выполнения заказов. Делал поиск заданий для написания статей. Приведу несколько примеров заданий:
а) "Любая статья о сантехнике." - Почему она ищется по категории "футбол"???
б) "Информация о цветах или букетах." - тоже, что и а, но что понимает оптимизатор под словом "информация"???
в) Задание вообще отсутствует. Только ключи и анкоры.
г) "Описание:
Уроки фотошопа - основной анкор
Уроки фотошоп
Уроки photoshop" - Разве это задание???
д) "статья, ссылка или заметка на тему вечерних платьев." - опять же не по теме.
Нужно все это как то упорядочить. Или ввести премодерацию заданий или позволить ВМ-рам толковать задание по своему усмотрению. Мне страшно принимать такие задания!!! Я конечно имел опыт "привязок" практически любой темы к темам анкоров, но вдруг я что-то неправильно понял и мне откажут в выплате. А копирайтеру платить все-равно придется...
3) Проверка уровня вложенности. Уверен, что есть способ автоматической проверки уровня вложенности конкретного урла. Зачем заставлять ВМ-ру его вводить ручками. И что будет если путь изменится, а УВ - нет???
4) Хотел еще написать, но вдруг "Error connection!"
5) Куда писать другие баги? Сюда или через связь с администрацией? Сервис имеет неплохие перспективы и очень хочу чтобы он пришел на замену сапе. Удачи!
1) При попытке отказать О-ру через IE - неполучилось. Задания сначала исчезали, но после перехода на любую другую страницу опять висели. Пришел домой и удалил через лису - все в порядке. Но саппорт так и не ответил на этот вопрос в течение дня.
Программисту отдали задание, а отписать забыли. Ориентировочно завтра до обеда будет устранено.
2) Еще интересует вопрос о проверке и возможных спорах о качестве выполнения заказов. Делал поиск заданий для написания статей. Приведу несколько примеров заданий:
а) "Любая статья о сантехнике." - Почему она ищется по категории "футбол"???
Тут имеется в виду тематика не кампании, а вашего сайта. То есть оптимизатор определяет, на каких сайтах он готов размещаться.
б) "Информация о цветах или букетах." - тоже, что и а, но что понимает оптимизатор под словом "информация"???
Вероятно, вы можете писать о том, что считаете нужным. Можно также уточнить этот вопрос у оптимизатора
в) Задание вообще отсутствует. Только ключи и анкоры.
Задание есть только для статей. Контекстные ссылки и заметки идут без задания
г) "Описание:
Уроки фотошопа - основной анкор
Уроки фотошоп
Уроки photoshop" - Разве это задание???
Это как раз и есть контекстная ссылка или заметка. Там сверху указан тип обзора.
3) Проверка уровня вложенности. Уверен, что есть способ автоматической проверки уровня вложенности конкретного урла. Зачем заставлять ВМ-ру его вводить ручками. И что будет если путь изменится, а УВ - нет???
Вы пишите УВ на момент размещения. Проверка УВ автоматом требует больших ресурсов на крупных сайтах, поэтому работает ручной режим.
5) Куда писать другие баги? Сюда или через связь с администрацией? Сервис имеет неплохие перспективы и очень хочу чтобы он пришел на замену сапе. Удачи!
Лучше в обратную связь, все сообщения обрабатываются.
Немного не логически работает фильтр для ВМ, суть в чем:
Если у меня внутренних ссылок 80 и при поиске компаний я указываю - "Параметры ваших страниц" > "Внутренних ссылок не более" > 80, то система показывает мне компании, с параметрами выставленными ВМ 80 и меньше - 70 -50 -30, то-есть те компании, которая она при проверке выполненного задания не пропустит и напишет "количество внутренних ссылок 80 а не 50..."
Логичней было бы, чтоб система показывала компании, которые готовы размещать ссылки на свой сайт со страниц донора с 80 внутренними ссылками и более.
А в общем, система очень хорошая, главное чтоб над ней не переставали работать.
Вероятно, вы можете писать о том, что считаете нужным. Можно также уточнить этот вопрос у оптимизатора.
Тут ключевое слово "вероятно". А что будет если О-р считает иначе? Ведь насколько я понял именно он определяет правильность выполнения заданий. А на уточнение уходит время, которым дорожит как О-р так и ВМ-р.
Задание есть только для статей. Контекстные ссылки и заметки идут без задания
Как я уже писал, я делал поиск ТОЛЬКО для статей. И в этой кампании стояла цена за размещение статьи.
Это как раз и есть контекстная ссылка или заметка. Там сверху указан тип обзора.
Я скопировал с самого верха. Там ничего не указано. Проверьте.
Вы пишите УВ на момент размещения.
Правильно ли я понял, что УВ проверяется единожды и может быть потом изменено ВМ-ром?
Спасибо.
Еще раз обращаю внимание на проблему с выбором анкора. Оптимизатор в своей кампании дает несколько вариантов, а при принятии предложения от ВМ ограничивается только одним. А он-то не всегда подходит. К примеру, если ВМ может разместить "купить слона", то не обязательно, что найдет "интернет магазин слонов". Как бы это решить?
Это нормально, в случае если хотите всегда получать ссылку на существующей странице, просите об этом вебмастера заранее.
Связываться каждый раз с вебмастером... это не очень удобно :) Вся автоматизация сходит на нет.
Всё-таки было бы удобнее иметь такой тип размещения или хотя бы галочку.
Что с оплатой безналом?
Еще раз обращаю внимание на проблему с выбором анкора. Оптимизатор в своей кампании дает несколько вариантов, а при принятии предложения от ВМ ограничивается только одним. А он-то не всегда подходит. К примеру, если ВМ может разместить "купить слона", то не обязательно, что найдет "интернет магазин слонов". Как бы это решить?
При поиске отображается 3 анкора, если вы ищите варианты, включая статьи. Это связано с тем, что в статьях можно размещать до 3 ссылок, а вот контекстные ссылки и заметки - это один анкор. Выбора анкора в системе нет, так как оптимизатор задает количество повторений каждого анкора, и система уже сама решает какие анкоры и когда выдать.
Немного не логически работает фильтр для ВМ, суть в чем...
Похоже на то, будем смотреть и разбираться.
fxtotal, если оптимизатор не уточняет суть статьи, значит ему все-равно, о чем будет статья, главное, чтобы были нужные ему анкоры. Тем более аналогичный принцип действует с контекстом и заметками, там главное вставить ссылку с нужным анкором. Тип обзора указывается в таблице результатов поиска. Касательно уровня вложенности вы все правильно поняли, обычно так и происходит, например, со статьями, которые потихоньку уходят глубже по УВ.
Что с оплатой безналом?
Сейчас решаются некоторые организационные вопросы, ближе к концу месяца это станет возможным. Вы обязательно узнаете об этом из анонса.