- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Я тоже думаю, не на что тут обижаться. Может маме даже и нравилось, просто для вида обижалась, чтоб ей внимания больше уделили. По-доброму скорее всего все было. Они ж ее не называли словом, связанным с какой-то неприятной для мамы ситуацией. Не стыдили ее, не укоряли. Что тут такого
talia, у меня свое видение ситуации. Объяснить его Вам мне не хочется. Вы все равно не поймете. Видимо просто у нас разные представления о юморе.
Если какая-то моя шутка не производит на аудиторию нужного впечатления, или (о ужас) обижает кого-то. Я больше не стану ее повторять. Мне хватает фантазии придумать пару-тройку тысяч других шуток. Ведь я шучу, чтобы порадовать окружающих и порадоваться вместе с ними :) Я люблю людей и мне приятно делать им приятно)))
Поэтому мне не дано понять, КАК можно повторять одну шутку по сто раз, если она явно производит негативный эффект? Может это просто маскировка для того чтобы нагадить человеку, а потом сказать "Да я вообще вся в белом... пошутила я! А у нее, глупени, ЧЮ нет"... Я не знаю! Я просто не могу понять смысла шутить, если объекту шутки не смешно.
Вот если бы над Вами пошутили и Вам было бы весело, то логично предположить, что шутка удалась. Хотя рассказывать одному и тому же человеку избитую шутку в сотый раз - тоже как-то странно...
Вот как-то так...
Елена Бурдюгова добавил 02.09.2009 в 23:10
Elena-melena, я меряю ситуацию на себя. Я вот слишком мягкий и дипломатичный человек, чтобы жёстко послать шутников в лес... А по-хорошему не все понимают.
Данную же историю я знаю лишь по рассказу. И выводов никаких не делала. Лишь обыграла ситуацию чуть иначе... Но на истину ни в коем случае не претендую. Лишь намекаю, что такое возможно! И что смеяться над кем-то - это еще не чувство юмора.
Да? А я думала, банальный коммуникативный провал: адресат шутки просто не понял юмора по какой-то причине. А оно вона какие глубины...
Дык речь не о "не понял шутки", а о "не понимает шуток" - это уже нечто другое :) есть такие субъекты, это скажем так, сурьезный имидж.
Одна моя знакомая в штыки воспринимала даже фразу типа "не будет ли столь любезна деловая женщина найти время для распития кофе в моей скромной компании" - это было для нее оскорблением (фривольный тон) 😂
З.Ы. против самого кофе она ничего не имела ))
Елена Бурдюгова, просто Вы немного близко к сердцу воспринимаете эту ситуацию. В моем понимании, они маму не обижали, и не хотели обидеть, а просто по-доброму,по-семейному подтрунивали. Все равно они ее любили не меньше, когда называли "Машей", и она это понимала.
:) как-то так.
Elena-melena, мы все почему-то любим думать за других людей. 99% форума подумает именно так. Что никто маму не обижал, но у нее просто было туго с ЧЮ. Но! Мы знаем лишь часть истории. Так почему гоним от себя даже предположение, что все могло быть иначе?
Вы цепляетесь к конкретной истории. Я же мыслю глобальнее: если человек с третьего раза не понимает твоей шутки - значит шутка неудачная. Если ее не понимает не только он, но 9 из 10 - значит шутка и вовсе недостойна существования. А смеяться над собственной шуткой в гордом одиночестве или рассказывать ее за спиной у человека, над которым шутишь - это как-то не правильно.
Но если повторять одну и туже шутку, которая к тому же не удалась, это и есть настоящее ЧЮ, то... выше я уже неоднократно открещивалась от такого ЩАСТЬЯ.
Все это лишь мое ИМХО. Я вполне допускаю, что я не права. Но менять свое отношение не собираюсь.
Я просто не могу понять смысла шутить, если объекту шутки не смешно.
Ну, например, в надежде, что когда-нибудь объект хоть чуточку отвлечется от собственных обидок (а почему бы и нет - ведь на обиженных чего только не возят), и УВИДИТ наконец, что опечатка-то была и правда смешная. Просто смешная. Без затей.
Впрочем, не настаиваю. :) Переубеждать убежденного - бессмысленное занятие. :)
Ну, например, в надежде, что когда-нибудь объект хоть чуточку отвлечется от собственных обидок (а почему бы и нет - ведь на обиженных чего только не возят), и УВИДИТ наконец, что опечатка-то была и правда смешная. Просто смешная. Без затей.
Но ведь я так понял, что не она сама опечаталась, а телеграфистка напутала при приёме. Так что, когда тебя попрекают за чужую ошибку, ничего смешного тут не вижу..
Впрочем, не настаиваю. :) Переубеждать убежденного - бессмысленное занятие. :)
Первая часть Вашей фразы противоречит второй. Если убеждать убежденного - бессмысленное занятие. То и первая часть теряет смысл. Ведь там выражается надежда переубедить человека, решившего что конкретная шутка для него обидна. Выходит мы совершаем в сотый раз бессмысленное действие, которое еще и человека близкого обижает... странно!
P.S. Нельзя насильно заставить человека измениться. Если он захочет - он изменится сам.
P.P.S :p всем спокойной ночи! Любите друг друга. И не воспринимайте мои слова слишком серьезно)))
Вы много всего сказали, не буду комментировать, скажу лишь одно - Вы, Елена, очень чувствительная, и даже сентиментальная натура. И очень хорошая девушка.
Вот только воспринимаете все слишком серьезно.
Но менять свое отношение не собираюсь.
Никто и не пытался навязать Вам другое мнение. :) У каждого свои мысли, и Ваши тоже вполне понятны.
Одна моя знакомая в штыки воспринимала даже фразу типа "не будет ли столь любезна деловая женщина найти время для распития кофе в моей скромной компании" - это было для нее оскорблением (фривольный тон)
Не, ну это клиника уже какая-то просто. Я как-то больше наблюдала просто коммуникативные неудачи, без мадагаскарских тараканов в голове участников.