- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
fat87 - не знаю, не знаю. Я вот всю ветку еще раз прочитал. Думаю, что все происшедшие с ТС - дело случая. Ну, показывали, например, сотрудники Яндекса директору новый алгоритм бана на примере ТС. Просто не повезло.
Уникальность шаблона и структуры я так понял не была соблюдена.
Шаблоны были и Артистеровые и нет. И даже шаблоны от Артистера..все были уникальными. По одному шаблону на сателлит. Все шаблоны русифицировались и приводились в человечный вид. Дизайн глаз не резал. Другое дело что везде было по 2 сайдбара...Но опять же..верхнее меню чередовалось(до шапки и после), виджеты в сайдбарах перемешивались(разная последовательность)...
Фиг его в общем. Яндекс меня как то хитро "полюбил", будем подстраиваться.
У меня есть немножко другое мнение.
На вылет сайтов из индекса(как и на вхождение туда) влияет множество внутренних факторов(о внешних не будем, но думаю жёсткий спам хрумером и постинг в 50000 мусорных каталогов к вылету пододвинет).
Я опишу особенности своих сайтов. Все какие только есть.
1) Двиг на всех ВП (грешу на это)
2) Практически на всех сайтах диз от Артистера
3) На всех сайтах было по 2-3 страницы(Карта сайта и о сайте)
4) На всех сайтах в общем было по 150-200 постов (штук 30 было запланировано на будущее)
5) Диз на всех сайтах(за исключением пары) имеет два сайдбара(Слева и справа) + меню навигации сверху, футер
6) На всех сайтах был плагин Пэйдж Нави, который выводил все! возможные страницы(где то полотно достигало 50 ссылок, грешу на это)
7) На всех сайтах было по 3 поста на страницу
8) На всех сайтах посты выводились полностью(без тэга more, грешу на это)
9) На всех сайтах у были имаги (по 2-3 в посте)
10) Посты на всех сайтах были от 1000 до 1600 символов
11) На многих сайтах было облако меток(грешу на это)
12) На каждом сайте было порядка 150-220 меток (грешу на это)
13) Контент 50 на 50. Где то полностью уник(подправленный скан), где то 1-2 совпадения. Где то хороший такой не уник(но уникализированный некоторыми хитростями). Никакого синонимайза. Везде контент читаем.
14) Везде стояли счётчики от Li.ru(в ноиндекс\нофолов)
15) Все сайты появились за последние 2-3 месяца.
15) Хуизы разные(приват персон + разные регистраторы). Под каждый хостинг регились домены отдельно(не все сразу, было разнесение по времени)
16) Вылетели сайты на 5 хостингах(на двух старых по паре сайтов, на трёх молодых пачками по 20)
17) Вылетать начали в понедельник с утра(или после апа 29-го). Сразу на 1-м хостинге, потом на другом, потом на третем и так далее.
18) Все сайты имеют немного бэков(моих бесплатных и соцзакладки). В принципе бэки на всех сайтах похожи.
В общем я все особенности сайтов написал.
То что я пометил жирным, я для себя выделил как возможные причины бана. Но не по одиночке. А именно в совокупности.
У кого ещё полетели сайты, напишите и вы, что на ваших сайтах совпадало с моими. И мы сможем статистически понять что сейчас не нравиться Я.
Повылитало 6 сателлитов, со схожими качествами
1) одинаковые беки
2)3-4 поста на страницу
3)page-navy
4)облако меток
Было сделано для эксперимента 10 сателлитов на ВП с разными особенностями и структурой, так вот у тех 6-ти какрас и были эти 4 перечисленные особенсоти, на 4-х других сателлитов где этого небыло все ОК.
P.S дизайн на всех был уникализирован, хуизы, дата регистрации, АйПи и хостинги у всех были разные ( да не поленился на 10-ти хостах провести эксперимент) , контент - уникальный на всех.
Так что делаем выводы.
МОЙ ВЫВОД: бан произвошел из за большого количество дублированного контента, благодаря меткам, page-navy и другим факторам.
У меня за эти дни прилично еще выпало сайтов на вп. Некоторые еще не успели полностью про индексироваться, некоторые уже не один месяц были в индексе. Лежали на более 5 серверах. Удивительного в этом ни чего нет. Был бы другой движок, тогда другое дело.
Забыл добавить: спасибо скажите людям которые создают генераторы ворд пресс. (wpt, кисточка и т.п.) Когда на создание одного сайта уходит 5 минут и так могут делать любой желающий, то бан за вп вопрос времени.
Непричем тут двиг, почему тогда все сателиты на ВП не вылетели?
Есть.
Спецом сделал два сайта на WP с оригинальным дизом и полностью уник текстом. Тематики разные.
Оба влетели в индекс по 275 страниц. PR 1 и 2
Через три месяца оба отлично вылетели.
При переписке - щаблонный ответ
Вторичное письмо - мы посмотрим что с вашми сайтами и неделю ТИШИНА.
Другие сайты на самописном двиге на местах без колебаний. Тьфу Тьфу Тьфу
И сколько сайтов на WP вылетают на фиг - СОТНЯМИ
Бред!!!Все мои сайты на WP и за всё время вылетел только один 30 августа,причина не известна
Хотя сайт был почти СДЛ,было чуток копипаста
1) Аналогично
8) Вылетели как с more так и без
11) Облако меток не использовал
12) Не каких меток
Hackomotto А разве "page-navy" добавляет дубли?
В общем ситуация такая: примерно 29,30 августа был апдейт, смотрю позиции своего сайта, который вот уже 2 года в топ 5 по всем словам стоит. Почти все слова вылетели из топ 100, начал копать, пользуюсь сапой, зашел - 80% сайтов вылетели из индекса, на которых ссылки покупал. начал скорее проверять второй сайт - такая же фигня. второй сайт после апа просел по половине позиций...потерял из-за этого порядка 500000 рублей. после этого появилось желание дать ... яндексу или тем, кто ГС делает )))
В общем вчерашний ап вернул почти все сайты обратно в индекс, на которых ссылки покупал, позиции на одном сайте почти восстановились. на втором остались в заднице...
Короче думаю зря вы всполошились, сайты обратно возвращаются в индекс, похоже на глюк.
Осталось по 1 странице в индексе, только у Дли говносайтов. Остальные сайты, на wp, контент уникальный, много меток, 4-5 виджетов. Все нормально. Страницы в +. Будем смотреть что дальше будет.
Вылетели и у меня. На WP не одного не было(Shop-script, самописные движок)... вылетели..