Массовый вылет из индекса

mnogolinkov
На сайте с 26.03.2007
35
evova:
Хоть у меня сайты не на WP, но заметил по логам что Гугл например проверяет что за двигатель. т.е. начинает опрашивать стандартные страницы для WP. Вот так вот думайте

Гугл не только двиг, но и кодировку изучает... Это же не значит что ему только одна кодировка нравится)

А причем Гугл если речь в топике идет о вылете из индекса Яндекса?

Кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Бернард Шоу
AK
На сайте с 13.03.2008
94

Поскольку в личку посыпались одинаковые вопросы, отвечу на них здесь.

Сайт вылетел пару недель назад полностью (при проверке количества проиндексированных страниц выдавало - искомая комбинация......).

Пэйдж нави - есть

Сколько постов на каждой странице? - 3 (не менял. так и было)

Облако меток было? - удалил сразу.

Были ли тэги more - нет. more создает дубли страниц. У меня из-за этого вылетал другой сайт. После убиения more весь вернулся в индекс в течение недели.

На сайте есть реклама от Гугля. Заключено в noindex

Информеры погоды. Заключено в noindex

В принципе, это почти все.

Рефки все кончились.
alex-d
На сайте с 06.12.2008
33

За два апа выпало 30 сатов на джумле. На разных хостингах и ip, созданы в разное время, контент разный, шаблоны - переделанные фришные. Самому старшему было 2,5 месяца, самому младшему 2 недели. 100% дело в струтктуре. Думаю единственный выход делать каждый сат уникальным и неповторимым, что дольше, но надежней. А в бан за неуникальный дизайн я как-то не верю. Паранойей попахивает. Или яндекс уже начал индексировать css и проверять на уникальность все картинки, которые там находит?

Кстати массовые вылеты ГС говорят о том, что яндекс допилил таки алгоритм по их вычислению. Не знаю уж радоваться этому или нет.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

saschok, ну я честно сказать хз.

Если сателлит с уникальным контентом(не автогенерённым ), уникальным дизайном, кучей уникализированных фотографий(для ПС они уникальны), разными примочками в виде голосований и рейтингов для Вас ГС...то покажите мне свои СДЛы ;)

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
A2
На сайте с 25.07.2009
65

Вылетели 14 сайтов из 16 на ВП.

Контент уник, все на одном хосте, домены были зареганы с конца мая по середину июля (после регистрации домена ждал сутки и заливал готовый сат), дизайн шаблонный, не какой сапы и прочей рекламы (не успел), для половины сайтов были закуплены ссылки, запланировал на 3-4 месяца публикаций, не использовал тегов, сателлиты были от 50 до 200 страниц.

Два сайта которые не вылетели практически ни чем кроме шаблонного диза и контента не отличаются.

M0
На сайте с 17.07.2009
236

На счет дизайна это пока ерунда, посмотрите в яндекс картинках сколько копированных фото, яша их правда определяет, но из за этого не выкидывает.

Насчет движка, возможно есть установка, все сайты на вп проверять более тчательно.

Все дело скорее всего в тексте, яша совершенствует свои способности по распознаванию генеренного текста.

MGX2000 добавил 01.09.2009 в 21:49

Похоже планка уникальности текста поднята.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Среди вылетевших сайтов есть сайта на которых уник 100%

Так что что то тут не чисто...

saschok
На сайте с 24.11.2008
17
iworkshop:
saschok, ну я честно сказать хз.
Если сателлит с уникальным контентом(не автогенерённым ), уникальным дизайном, кучей уникализированных фотографий(для ПС они уникальны), разными примочками в виде голосований и рейтингов для Вас ГС...то покажите мне свои СДЛы ;)

С СДЛов я неделаю, ориентируюсь на ГС, и к слову сказать ГС на движках живут дольше чем совсем без движков, проблема явно в другом, вот в чем решать уже Вам.Вот жил у меня ненужный сайт около года, люди заходили человек 500 в день смотрели 4-5 страничек в течении 4-5 минут и уходили, решил я на нем продавать ссылки в конце мая ниразу не продавал просто, сначала цену поставил большую, ссылок покупали мало, сайт жил траф был стабильным, цену снизил в 2 раза ссылок стали покупать больше, сайт прожил в таком темпе полмесяца и вчера был забанен, тут явно ВП не причем, а притом продажные ссылки. Вот продажные ссылки и являются я думаю самым большим палевом для гс и никакая уникализация от этого не спасет

Подписки и псевдоподписки - большой выбор тематических платников (http://jincash.ru/?ref_id=412)
MO
На сайте с 08.07.2009
22
saschok:
С СДЛов я неделаю, ориентируюсь на ГС, и к слову сказать ГС на движках живут дольше чем совсем без движков, проблема явно в другом, вот в чем решать уже Вам.Вот жил у меня ненужный сайт около года, люди заходили человек 500 в день смотрели 4-5 страничек в течении 4-5 минут и уходили, решил я на нем продавать ссылки в конце мая ниразу не продавал просто, сначала цену поставил большую, ссылок покупали мало, сайт жил траф был стабильным, цену снизил в 2 раза ссылок стали покупать больше, сайт прожил в таком темпе полмесяца и вчера был забанен, тут явно ВП не причем, а притом продажные ссылки. Вот продажные ссылки и являются я думаю самым большим палевом для гс и никакая уникализация от этого не спасет

Обратный пример: с полмесяца назад - в индекс зашла пачка сайтов(около 50) и через 2 дня около 10 вылетели разом - осталась только морда. Я тогда очень удивился - потому что вылетели сразу, да и не полностью, как всегда бывает. Разумеется в сапе их еще не было к тому моменту. Другие 40 сайтов живут и по сей день и ничего им не сделалось за полмесяца. Вывод автофильтр от яши, причем абсолютно через жопу написанный как всегда, ибо спалил только 20 процентов сайтов на одном хостинге, 80 процентов точно таких же говнарей остались жить и барыжить дальше.

Вот кто нибудь может в таком случае обьяснить мне - как алгоритмы яши могут отличить скажем сканированный и обработанный тщательно контент от уника-самописа? Вот каким образом, серьезно? Если даже модер не всегда может сделать это. Я вот хз.. И еще больше хз как это собирается делать поисковик с такой обсосной выдачей.

Что-то казалось всегда, что успех достигается стабильной планомерной работой в одном направлении. Сделали более менее нормальный алгоритм, ну и оттачивайте аккуратно его. Со временем ГС из верхних позиций все равно будут вытеснены приспособившимися смекалистыми оптимизаторами или кошельками потолще. Накой нужно периодически перетряхивать все, поднимать муть со дна и наблюдать за удивительными результатами. Долб...изм

alex-d
На сайте с 06.12.2008
33
Move_on_now:
Накой нужно периодически перетряхивать все, поднимать муть со дна и наблюдать за удивительными результатами. Долб...изм

Ну блин, это Рассея :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий