Массовый вылет из индекса

F8
На сайте с 06.07.2007
83
saschok:
С СДЛов я неделаю, ориентируюсь на ГС, и к слову сказать ГС на движках живут дольше чем совсем без движков, проблема явно в другом, вот в чем решать уже Вам.Вот жил у меня ненужный сайт около года, люди заходили человек 500 в день смотрели 4-5 страничек в течении 4-5 минут и уходили, решил я на нем продавать ссылки в конце мая ниразу не продавал просто, сначала цену поставил большую, ссылок покупали мало, сайт жил траф был стабильным, цену снизил в 2 раза ссылок стали покупать больше, сайт прожил в таком темпе полмесяца и вчера был забанен, тут явно ВП не причем, а притом продажные ссылки. Вот продажные ссылки и являются я думаю самым большим палевом для гс и никакая уникализация от этого не спасет

Продажные ссылки не при чем - проверено на собственном опыте и почитайте посты других пострадавших.

Вылетают одинаково сайты как с сапой так и без...

saschok
На сайте с 24.11.2008
17
Move_on_now:
Обратный пример: с полмесяца назад - в индекс зашла пачка сайтов(около 50)

Я дорвеев столько зараз не делаю,которые к слову сказать к контенту не прихотливы и делать их не так уж геморно, а Вы сайты еще претендующие на сдлность пачками пихаете, а потом думаете почему яндексбанит

Подписки и псевдоподписки - большой выбор тематических платников (http://jincash.ru/?ref_id=412)
М
На сайте с 02.09.2009
1

На мой взгляд, по движку вряд ли бан идёт, у меня вылетело 5 сайтов, 4 собственный двиг (причём тестовая ветка), на котором от силы 15-20 сайтов работает, один старая джумла, дизайн везде уник либо очень сильно переделанные шаблоны TM, вёрстка везде своя.

MO
На сайте с 08.07.2009
22
saschok:
Я дорвеев столько зараз не делаю,которые к слову сказать к контенту не прихотливы и делать их не так уж геморно, а Вы сайты еще претендующие на сдлность пачками пихаете, а потом думаете почему яндексбанит

Я нигде и не говорил то они претендуют на чтото. Я привел пример - как улетают ГС с уником и без сапы, причем с одного хоста и только несколько из пачки таких же. Вывод - продажные ссылки далеко не всегда причина.

зы. помоему не проблема за день сделать сотню сателлитов живущих месяца два, при желании, странно что это удивляет Вас. А вот думать, почему яндекс банит - это наша задача. Сделать так чтобы не банил даже ГС.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Дабы внести ясность.

Я не претендую на то что все вылетевшие сайты СДЛы. Даже больше. Я спокойно признаю что бОльшая часть из них были МФСами. Но как я ещё раз повторю, это были довольно ухоженные МФСы. С ГСами которыми барыжат тут на форуме(за редкими исключениями) не имеют совершенно ничего общего.

Меня удивляет что вылет был массовый.

Вот у меня накрылось 4 старых сайта(возраст около года) на дорогих хостингах, и вылетели все сайты на 3х! хостингах подешевле (на каждом хостинге лежало по 15-20 сайтов).

Опять же, улетело всё, без разбора, уник\неуник, сапа\несапа. Улетели даже сайты которые только начали индексироваться.

З.Ы. По моему мнению сыграла совокупность факторов, а именно

Двиг - везде ВП

Дизайн - везде Артистер

Структура - в общих чертах похожа(хотя я и разнообразил её как мог)

Время появления - последние 2 месяца

З.Ы.Ы. Старых сайтов это практически не коснулось. Есть несколько старых ГСов, так они себя прекрасно чувствуют.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
D
На сайте с 11.12.2008
104

Не знаю насколько может быть применимо к массовым вылетам. Делаю автообновляемые сайты. В течении трех последних месяцев было сделано 30 шт., двиг WP, разная структура, добвлялись элементы непохожести и случайности, т.е. каждый был в чем то уникален. С середины августа по сегодняшний день вылетело 3 сайта, причем те, на которых автообновление закончилось. Что это, просто совпадение...пока не знаю.

P.S. Офигеваю как живут сайты двухлетние на html с 30-50 страниц, продающие по 5-7 ссылок со страницы.

Автонаполняемые форумы на phpbb - 3 (/ru/forum/902725)
М
На сайте с 02.09.2009
1

На мой взгляд, без сбора общей статистики определить точно ничего не возможно, осталось только придумать, как её собрать.

F8
На сайте с 06.07.2007
83
Dolgorukiy:
Не знаю насколько может быть применимо к массовым вылетам. Делаю автообновляемые сайты. В течении трех последних месяцев было сделано 30 шт., двиг WP, разная структура, добвлялись элементы непохожести и случайности, т.е. каждый был в чем то уникален. С середины августа по сегодняшний день вылетело 3 сайта, причем те, на которых автообновление закончилось. Что это, просто совпадение...пока не знаю.

P.S. Офигеваю как живут сайты двухлетние на html с 30-50 страниц, продающие по 5-7 ссылок со страницы.

Покупал у тебя 4 сайта на Вордпрессе, в апреле вроде бы.

Вылетело в конце августа 3 штуки, один остался.

- Все размещены на разных серверах.

- Ссылки не продавались.

Автообновление роли не играет, проверялось уже.

А HTML сайты имеют действительно большую стойкость к бану уверен что это связано с их уникальной для ПС структуры (если каждый с нуля делался руками).

M
На сайте с 26.08.2009
7
datot:
2) Двиг ВП.
Вот и ответ

Как пончять Двиг ВП?

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
A_Kulik:

На сайте есть реклама от Гугля. Заключено в noindex
Информеры погоды. Заключено в noindex

Если на всех сайтах есть Адсенс одного аккаунта - это паливо, позволяющая легко вычислить сетку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий