- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
С СДЛов я неделаю, ориентируюсь на ГС, и к слову сказать ГС на движках живут дольше чем совсем без движков, проблема явно в другом, вот в чем решать уже Вам.Вот жил у меня ненужный сайт около года, люди заходили человек 500 в день смотрели 4-5 страничек в течении 4-5 минут и уходили, решил я на нем продавать ссылки в конце мая ниразу не продавал просто, сначала цену поставил большую, ссылок покупали мало, сайт жил траф был стабильным, цену снизил в 2 раза ссылок стали покупать больше, сайт прожил в таком темпе полмесяца и вчера был забанен, тут явно ВП не причем, а притом продажные ссылки. Вот продажные ссылки и являются я думаю самым большим палевом для гс и никакая уникализация от этого не спасет
Продажные ссылки не при чем - проверено на собственном опыте и почитайте посты других пострадавших.
Вылетают одинаково сайты как с сапой так и без...
Обратный пример: с полмесяца назад - в индекс зашла пачка сайтов(около 50)
Я дорвеев столько зараз не делаю,которые к слову сказать к контенту не прихотливы и делать их не так уж геморно, а Вы сайты еще претендующие на сдлность пачками пихаете, а потом думаете почему яндексбанит
На мой взгляд, по движку вряд ли бан идёт, у меня вылетело 5 сайтов, 4 собственный двиг (причём тестовая ветка), на котором от силы 15-20 сайтов работает, один старая джумла, дизайн везде уник либо очень сильно переделанные шаблоны TM, вёрстка везде своя.
Я дорвеев столько зараз не делаю,которые к слову сказать к контенту не прихотливы и делать их не так уж геморно, а Вы сайты еще претендующие на сдлность пачками пихаете, а потом думаете почему яндексбанит
Я нигде и не говорил то они претендуют на чтото. Я привел пример - как улетают ГС с уником и без сапы, причем с одного хоста и только несколько из пачки таких же. Вывод - продажные ссылки далеко не всегда причина.
зы. помоему не проблема за день сделать сотню сателлитов живущих месяца два, при желании, странно что это удивляет Вас. А вот думать, почему яндекс банит - это наша задача. Сделать так чтобы не банил даже ГС.
Дабы внести ясность.
Я не претендую на то что все вылетевшие сайты СДЛы. Даже больше. Я спокойно признаю что бОльшая часть из них были МФСами. Но как я ещё раз повторю, это были довольно ухоженные МФСы. С ГСами которыми барыжат тут на форуме(за редкими исключениями) не имеют совершенно ничего общего.
Меня удивляет что вылет был массовый.
Вот у меня накрылось 4 старых сайта(возраст около года) на дорогих хостингах, и вылетели все сайты на 3х! хостингах подешевле (на каждом хостинге лежало по 15-20 сайтов).
Опять же, улетело всё, без разбора, уник\неуник, сапа\несапа. Улетели даже сайты которые только начали индексироваться.
З.Ы. По моему мнению сыграла совокупность факторов, а именно
Двиг - везде ВП
Дизайн - везде Артистер
Структура - в общих чертах похожа(хотя я и разнообразил её как мог)
Время появления - последние 2 месяца
З.Ы.Ы. Старых сайтов это практически не коснулось. Есть несколько старых ГСов, так они себя прекрасно чувствуют.
Не знаю насколько может быть применимо к массовым вылетам. Делаю автообновляемые сайты. В течении трех последних месяцев было сделано 30 шт., двиг WP, разная структура, добвлялись элементы непохожести и случайности, т.е. каждый был в чем то уникален. С середины августа по сегодняшний день вылетело 3 сайта, причем те, на которых автообновление закончилось. Что это, просто совпадение...пока не знаю.
P.S. Офигеваю как живут сайты двухлетние на html с 30-50 страниц, продающие по 5-7 ссылок со страницы.
На мой взгляд, без сбора общей статистики определить точно ничего не возможно, осталось только придумать, как её собрать.
Не знаю насколько может быть применимо к массовым вылетам. Делаю автообновляемые сайты. В течении трех последних месяцев было сделано 30 шт., двиг WP, разная структура, добвлялись элементы непохожести и случайности, т.е. каждый был в чем то уникален. С середины августа по сегодняшний день вылетело 3 сайта, причем те, на которых автообновление закончилось. Что это, просто совпадение...пока не знаю.
P.S. Офигеваю как живут сайты двухлетние на html с 30-50 страниц, продающие по 5-7 ссылок со страницы.
Покупал у тебя 4 сайта на Вордпрессе, в апреле вроде бы.
Вылетело в конце августа 3 штуки, один остался.
- Все размещены на разных серверах.
- Ссылки не продавались.
Автообновление роли не играет, проверялось уже.
А HTML сайты имеют действительно большую стойкость к бану уверен что это связано с их уникальной для ПС структуры (если каждый с нуля делался руками).
2) Двиг ВП.
Вот и ответ
Как пончять Двиг ВП?
На сайте есть реклама от Гугля. Заключено в noindex
Информеры погоды. Заключено в noindex
Если на всех сайтах есть Адсенс одного аккаунта - это паливо, позволяющая легко вычислить сетку.