Массовый вылет из индекса

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

Адсенс - палево еще какое. Представьте себе 50 сайтов, на которых размещены блоки адсенса одного и того же аккаунта. Не подозрительно?

А в ноуиндекс верить уже наивней некуда. Понятно, что в целях борьбы с ГС яша индексирует ВСЮ страницу, даже что запрещено. Показывать просто не будет.

За ссылки банят только если их дофига на страницах и ведут они на плохие сайты. В остальных случаях продажные ссылки помогают яндексу находить новую инфу.

За контент банят только если много неуника становится, а чаще такие сайты вылетают через ап после своего появления или вообще не попадают в индекс с самого начала.

ТАкже в бан часто (но не всегда) улетают сайты с большим количеством контента, который морфологически не состыкуется (бредогенератор, набор слов)

Дизайн? Полгода назад я делал 150 сайтов на одном и том же шаблоне. Прожили 3 дня, вылетели. Но 13 из них живут до сих пор! Каждый по 1000 страниц и проставлено по 800-1200 ссылок с сапы.

Если у вас уник контент, нет рекламы и приветливый дизайн - попали значит под обстрел из дробовика. По другому не объяснить. Пишите, чтобы вернули.

Это все мое мнение и по собственному опыту.

[Удален]

А согласитесь, яндексоиды работают хотя и грубовато, но эффективно.

Да, похоже по эффективности на дробовик - вместе в кучей гс под раздачу залетают и сдл. Но если за сдл-лы люди будут бороться- писать в техподдержку, то за гс бороться никто не будет. В общем и целом зачет.

Пысы: мне тоже досталось, но пока часть бойцов живы.. время покажет ;)

-

по моей статистике: сапа и двиг роли не играют - взаимосвязей в этом месте не заметил.

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
wildgeese:
Но если за сдл-лы люди будут бороться- писать в техподдержку, то за гс бороться никто не будет.

Нуууу, в общем-то логично. Одно дело вылетел СДЛ или ГС свежесделанный, с ещё незапятнанной репутацией - ВМ ещё пободаются. А другое дело - УГС палёный. Как новогодняя ёлка увешанный сапой, лиексом, ворованным контентом и т.д. Многие принимают бан такого продукта как должное и не пишут Платону. Стыдно поди :-)))))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
[Удален]

кстати, моя статистика показывает, что яндекс гораздо эффективнее гугла отсекает гс-ы.

В общем-то, я считаю, что ларчик окрывается просто, в этом топике уже звучала сия простая мысль ;) хотя и отмели её с негодованием.

Если это так, а всё говорит что это именно так - то эра откровенных гс в яндексе подходит к концу. Или скажем так - появления новых гс в яндексе.

Y
На сайте с 25.10.2007
198

Тут с Wp вопрос не однозначен у меня даже сделанные для людей вылетали, потом возращались, проверьте в Адурелке, если сайт запрещен к регистрации делайте проект и пишите платону, елси нет то все может вернуться. Тем более новые сайты вылетают из индекса почти всегда, а потом все становится на свои месте.

После того как год назад забанили мою сетку в 500 саттелитов, для себя принял решение, что надо делать такие, которые письмом платону за одну неделю можно вывести из бана.)))

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
wildgeese:
кстати, моя статистика показывает, что яндекс гораздо эффективнее гугла отсекает гс-ы.
В общем-то, я считаю, что ларчик окрывается просто, в этом топике уже звучала сия простая мысль ;) хотя и отмели её с негодованием.
Если это так, а всё говорит что это именно так - то эра откровенных гс в яндексе подходит к концу. Или скажем так - появления новых гс в яндексе.

Имхо, обманчивое впечатление. Просто Гугл не так ретив как Яндекс, он не банит, а фильтрует. А уж ГС он определяет очень даже неплохо, можете не сомневаться.;)

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97
tyumile:
Полгода назад я делал 150 сайтов на одном и том же шаблоне. Прожили 3 дня, вылетели. Но 13 из них живут до сих пор!

К этому человек стоит прислушаться!

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
Fabio:
Имхо, обманчивое впечатление. Просто Гугл не так ретив как Яндекс, он не банит, а фильтрует. А уж ГС он определяет очень даже неплохо, можете не сомневаться.;)

Что то не заметил как googl фильтрует у меня ГС по хорошему запросу в топ, а риа новости на втором 😂😂

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
RSV:
Что то не заметил как googl фильтрует у меня ГС по хорошему запросу в топ, а риа новости на втором 😂😂

Так, я и не утверждал, что он на корню фильтрует все ГС.;)

ЕЖ
На сайте с 18.08.2009
2

У меня нет "массового вылета", потому что сайт один. Но произошла ситуация, которая настораживает: два месяца назад перевел сайт с ручного html на winCMS (адреса страниц естественно изменились, но содержание осталось прежним, даже кое-что по оптимизации было улучшено), так вот, после последнего АПа траф с Яндекса упал в три раза - практически все запросы упали более чем на 100 позиций. Вот и думаю теперь, может зря менял двиг? Или проблема в другом? Как думаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий