- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Адсенс - палево еще какое. Представьте себе 50 сайтов, на которых размещены блоки адсенса одного и того же аккаунта. Не подозрительно?
А в ноуиндекс верить уже наивней некуда. Понятно, что в целях борьбы с ГС яша индексирует ВСЮ страницу, даже что запрещено. Показывать просто не будет.
За ссылки банят только если их дофига на страницах и ведут они на плохие сайты. В остальных случаях продажные ссылки помогают яндексу находить новую инфу.
За контент банят только если много неуника становится, а чаще такие сайты вылетают через ап после своего появления или вообще не попадают в индекс с самого начала.
ТАкже в бан часто (но не всегда) улетают сайты с большим количеством контента, который морфологически не состыкуется (бредогенератор, набор слов)
Дизайн? Полгода назад я делал 150 сайтов на одном и том же шаблоне. Прожили 3 дня, вылетели. Но 13 из них живут до сих пор! Каждый по 1000 страниц и проставлено по 800-1200 ссылок с сапы.
Если у вас уник контент, нет рекламы и приветливый дизайн - попали значит под обстрел из дробовика. По другому не объяснить. Пишите, чтобы вернули.
Это все мое мнение и по собственному опыту.
А согласитесь, яндексоиды работают хотя и грубовато, но эффективно.
Да, похоже по эффективности на дробовик - вместе в кучей гс под раздачу залетают и сдл. Но если за сдл-лы люди будут бороться- писать в техподдержку, то за гс бороться никто не будет. В общем и целом зачет.
Пысы: мне тоже досталось, но пока часть бойцов живы.. время покажет ;)
-
по моей статистике: сапа и двиг роли не играют - взаимосвязей в этом месте не заметил.
Но если за сдл-лы люди будут бороться- писать в техподдержку, то за гс бороться никто не будет.
Нуууу, в общем-то логично. Одно дело вылетел СДЛ или ГС свежесделанный, с ещё незапятнанной репутацией - ВМ ещё пободаются. А другое дело - УГС палёный. Как новогодняя ёлка увешанный сапой, лиексом, ворованным контентом и т.д. Многие принимают бан такого продукта как должное и не пишут Платону. Стыдно поди :-)))))
кстати, моя статистика показывает, что яндекс гораздо эффективнее гугла отсекает гс-ы.
В общем-то, я считаю, что ларчик окрывается просто, в этом топике уже звучала сия простая мысль ;) хотя и отмели её с негодованием.
Если это так, а всё говорит что это именно так - то эра откровенных гс в яндексе подходит к концу. Или скажем так - появления новых гс в яндексе.
Тут с Wp вопрос не однозначен у меня даже сделанные для людей вылетали, потом возращались, проверьте в Адурелке, если сайт запрещен к регистрации делайте проект и пишите платону, елси нет то все может вернуться. Тем более новые сайты вылетают из индекса почти всегда, а потом все становится на свои месте.
После того как год назад забанили мою сетку в 500 саттелитов, для себя принял решение, что надо делать такие, которые письмом платону за одну неделю можно вывести из бана.)))
кстати, моя статистика показывает, что яндекс гораздо эффективнее гугла отсекает гс-ы.
В общем-то, я считаю, что ларчик окрывается просто, в этом топике уже звучала сия простая мысль ;) хотя и отмели её с негодованием.
Если это так, а всё говорит что это именно так - то эра откровенных гс в яндексе подходит к концу. Или скажем так - появления новых гс в яндексе.
Имхо, обманчивое впечатление. Просто Гугл не так ретив как Яндекс, он не банит, а фильтрует. А уж ГС он определяет очень даже неплохо, можете не сомневаться.;)
Полгода назад я делал 150 сайтов на одном и том же шаблоне. Прожили 3 дня, вылетели. Но 13 из них живут до сих пор!
К этому человек стоит прислушаться!
Имхо, обманчивое впечатление. Просто Гугл не так ретив как Яндекс, он не банит, а фильтрует. А уж ГС он определяет очень даже неплохо, можете не сомневаться.;)
Что то не заметил как googl фильтрует у меня ГС по хорошему запросу в топ, а риа новости на втором 😂😂
Что то не заметил как googl фильтрует у меня ГС по хорошему запросу в топ, а риа новости на втором 😂😂
Так, я и не утверждал, что он на корню фильтрует все ГС.;)
У меня нет "массового вылета", потому что сайт один. Но произошла ситуация, которая настораживает: два месяца назад перевел сайт с ручного html на winCMS (адреса страниц естественно изменились, но содержание осталось прежним, даже кое-что по оптимизации было улучшено), так вот, после последнего АПа траф с Яндекса упал в три раза - практически все запросы упали более чем на 100 позиций. Вот и думаю теперь, может зря менял двиг? Или проблема в другом? Как думаете?