Вопросы/Ответы: Фриланс/ИП/Заработок/Налоги/Турьма

[Удален]

Ну чо, всех Sigizmund застращал, уже обкакались и побежали сдаваца? :)

Вперед, буратины, сдавайте ваши копейки!

А власти их потом между собой поделят-разворуют.

Видели недавно сюжет по ТВ, как типа Цб пресек попытку своровать из пенсионного фонда 1 ярд?

Да, не по чину воровал тот дядя, потому и попался. несколько милионов - никто бы и не пикнул.

При такой продаже ресурсов на экспорт, как в России, государство должно доплачивать людям, а не собирать копеечные налоги.

Тратить время, стоя в череди в налоговую - занятие для дебилов.

Забейте и спите спокойно!

А если баксы уже не влезают под матрас - тогда оффшор и счет в банке какой-нить маленькой, но гордой европейской страны :)

Мишо
На сайте с 07.08.2007
118
Гoблин:

Хорошо сказал.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Гoблин:
А власти их потом между собой поделят-разворуют.
Видели недавно сюжет по ТВ, как типа Цб пресек попытку своровать из пенсионного фонда 1 ярд?
Да, не по чину воровал тот дядя, потому и попался. несколько милионов - никто бы и не пикнул.
При такой продаже ресурсов на экспорт, как в России, государство должно доплачивать людям, а не собирать копеечные налоги.
Тратить время, стоя в череди в налоговую - занятие для дебилов.
Забейте и спите спокойно!
А если баксы уже не влезают под матрас - тогда оффшор и счет в банке какой-нить маленькой, но гордой европейской страны :)

Ну без Вас, право было скучно...

Прошу Вас воздержаться от безпредметных выссказываний - Уважайте читателей топика!

С этим категорически согласен!!!! Но... не затрагивая политическую составляющую этого вопроса, скажу, что это Даже не фантастика... даже не мечта или надежда... это даже не утопическое измышление... это бессмысленный бред, который нет необходимости обсуждать. Затронув же корни проблемы или сделав по настоящему конструктивные предложения к достижению этого Эльдорадо, каждый рискует быть "подвешен" за свои корни... даже, если он это сделает в среде интернет.

Голосуйте или проиграете!!!

Дебилы - попадают "на ровном месте"! Избегая очередей в налоговую, когда обязаны в них стоять по закону! Про онлайн сдачу отчетности ничего не слышали? :)

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Mills:
Я и говорю, что по моему мнению это сомнительно, что будут раскапывать СЛЕДЫ. Мне кажется это излишнее беспокойство. Поэтому не соглашусь с Вами. Почему? Просто из опыта общения с бизнесменами, которые давно занимаются оффлайн бизнесом и проч. стало ясно что зачаствую ФСН занимается кем-то, если он выгоден с точки зрения дани. 100к в месяц для ФСН - не деньги. Редкий ВМ зарабатывает сильно больше.

Ну вот, например общаясь со мной.. Вы общаетесь с оффлайн бизнесменом.

И не просто бизнесменом... а проектным менеджером, у которого в работе несколько разноотраслевых проектов сразу... т.е. не узкий подход и ориентация по видам деятельности.

Я, как практикующий оффлайн бизнесмен - утверждаю обратное! А тенденции, которые я отслеживаю, в отличии 90% прочих оффлайн бизнесменов, лишь служат в подтверждении моих слов. :)

ФСН, МНС занимаются разным.. и мотивации разные. Однако, обращают свое внимание они не столько на лица и суммы, сколько на процессы, которые так или иначе зарегламентированы для них, как обязательные к исполнению, и "Выгодность" зесь не причем.

Это по поводу 100к для ФСН - не деньги!

Во-вторых, вы же сами и многие говорили, что нотариусы не знают даже, что такое домен зачастую. Не говоря уже о таких механизмах как продажа ссылок, алгоритмы ПС и другой заработок в Интернете. Как в таких условиях будут следствия, как будут дела на бедных ВМ вестись? Не уверен что имеют какую-то силу такие улики, особенно в сейчашних условиях

Да эти ссылки и всякая подобная муть вообще никого даже не интересует :)

Вы платежи проводите... а это сфера деятельности фискалов и в ней они волокут в полный рост!

Все, конечно, может быть, но я думаю это вероятность такая же что в 2012 конец света и мы все умрем в 2012 и все что мы сейчас обсуждаем не важно.

Тем более нужно успеть заплатить налоги! :)

Я общался как-то как раз на эту тему с проф. бугалтером, который как раз ТОП в сфере помощи всяким организациям, которых раскапывает ФСН или вообще проблемы с налогами. Что такое ЯД и проч. он не знал, удивился, что можно в Инете делать деньги.

Какого Вы неправильного бухгалтера то нашли... :) Бухгалтера разные бывают, а судить о профессии и компетентности специалистов по одному недотепе - абсурд. Не находите?

Попробуйте поискать среди бухгалтеров, которые ведут сопровождение онлайн бизнеса!

Но, конечно, весь вопрос в пока и все-такое. Просто пока у нас может и лет 10-15 идти.

Да вот уже... на носу... Советую проникнуться темой и поднять больше источников, не ограничиваясь общением с одним бухгалтером. Масса ресурсов тому свидетельство...., масса инфы... Если интересно - потрудитесь поискать.

Но зачастую у нас такой пи*ц с ведением учета и оформлением да и с вообще получением разных бумаг, что просто соваться не хочется и в эту всю тему входить тоже не хочется, изучать кучу законов. .....
.....Просто приходиться как-то только из-за других видов оффлайн деятельности, в основном поэтому я в этом топике.

А оно ИМНС не интересно... - интересно Вам или нет! Оно нуно! И точка! Иначе см. последнее слово в названии топика. Приходится... Я вон наметил сферу ИТ как интересную для инвестиций - вынужден был с нею ознакомиться... засосало :)

А не стал бы я проникаться ею... вложили бы деньги... и остались бы с"с носом"! Не так?!

Но вообще спасибо Вам за дискуссию, еще в первом сообщение хотел написать

Вам спасибо! Вы хоть и оперировали общими понятиями и не подняли конкретной проблемы, заставив пережевать в очередной раз одно и тоже... но ... Спасибо короче! Приятно общаться :)

p.s. Просветите кстати по немного не связанному с этим вопросом. Если я регистрирую ООО и выбираю усн, то сколько я в сумме плачу налогов - 6% с дохода(15 с прибыли)? или еще теряю какие-то проценты, когда снимаю полученные деньги со счета ООО? Вроде как ИП может с р/c или кассы брать деньги с пометкой на личные нужды, а здесь не так.

Попозже .. ладно :) Обязательно отреагирую... подготовлю наглядно и понятно для всех непосвещенных и не желающих долго ковыряться в этом вопросе. Вот это хороший вопрос!

По поводу желания копаться и ковыряться фискалам в поиске каждого неплательщика, все гораздо проще!

Делается запрос в ЯД и все плательщики на ладоне! Нет?! И не нужно бегать и искать никого... все принесут на блюде!

Думаю, что это никто не сможет опровергнуть. Закон говорит об этой возможности, а ЯД подчиниться и никуда не денется.

Повторюсь, чем чище будет отчетность и учет у ЯД, тем меньше у них будет проблем перед фискалами, так что Выложат они все и по максимуму!

А инициировать такое движение сможете даже Вы... Как... не стану распространяться...

посмотрите топик про Вызов в налоговую из за ЯД, не поленитесь прочитаете весь топик!

Обратите внимание! Что какой то топик, смог вызвать таааакой резонанс в оффлайне!

Столько официальных людей отреагировало на какой то топик, какого то фрилансера...

Я конечно понимаю что: "А нам все равно, а нам все равно, Не боимся мы..." и можно, напевая эту песенку, дальше беззаботно скакать. Но безаботность взрослого человвека, вступившего в социальные отношения, настораживает и заставляет задумываться о его психическом здоровье!

Куда уместнее понимать, что это не игрушки совсем... и с этим шутки плохи!

Спасибо за то, что дали возможность лишний раз, подчеркнуть губительность легкомысленного отношения к требованиям Закона! :)

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
Sigizmund:
Ну вот, например общаясь со мной.. Вы общаетесь с оффлайн бизнесменом.
И не просто бизнесменом... а проектным менеджером, у которого в работе несколько разноотраслевых проектов сразу... т.е. не узкий подход и ориентация по видам деятельности.
Я, как практикующий оффлайн бизнесмен - утверждаю обратное! А тенденции, которые я отслеживаю, в отличии 90% прочих оффлайн бизнесменов, лишь служат в подтверждении моих слов. :)

Тем не менее ваше мнение в этом вопросе не единственное, у меня понимание этого вопроса не высокое, поэтому самое здравое что здесь можно сделать(по моему мнению) посмотреть на опыт других людей.

Какого Вы неправильного бухгалтера то нашли... :) Бухгалтера разные бывают, а судить о профессии и компетентности специалистов по одному недотепе - абсурд. Не находите?
Попробуйте поискать среди бухгалтеров, которые ведут сопровождение онлайн бизнеса!

я не уверен что это недотепа, как вы сказали, человек практичный и очень профессиональный в своей области. Это я к тому о чем вы как раз говорили - что даже если захочешь оформлять все и проч. никто нихрена не знает :)

Да вот уже... на носу... Советую проникнуться темой и поднять больше источников, не ограничиваясь общением с одним бухгалтером. Масса ресурсов тому свидетельство...., масса инфы... Если интересно - потрудитесь поискать.

Больше этих 2 топиков не видел (2 топик -вызов вналоговую из-за ЯД).

А оно ИМНС не интересно... - интересно Вам или нет! Оно нуно! И точка! Иначе см. последнее слово в названии топика. Приходится... Я вон наметил сферу ИТ как интересную для инвестиций - вынужден был с нею ознакомиться... засосало :)
А не стал бы я проникаться ею... вложили бы деньги... и остались бы с"с носом"! Не так?!
.....
По поводу желания копаться и ковыряться фискалам в поиске каждого неплательщика, все гораздо проще!
Делается запрос в ЯД и все плательщики на ладоне! Нет?! И не нужно бегать и искать никого... все принесут на блюде!
Думаю, что это никто не сможет опровергнуть. Закон говорит об этой возможности, а ЯД подчиниться и никуда не денется.

Ну да, схватят, в тюрьму посадят, сразу же, в камеру к здоровым зэкам беспредельщикам наверно? Без разговоров и выяснений откуда доход, и док-в? На 5 лет? В первый раз еще наверно? Сначала надо доказать что это доход, а получение денег на электронный счет денег(денег ли?) через терминалы без идентификации пользователя, карты или виртуальные не персонифицированные кошельки - где доход? Может это я сам кладу? Странно как-то. Вот, например, тут топик был что несправделиво заблочили кошель ЯД молодым людям. Много денег положили и с разных терминалов, чтобы вместе съездить отдохунть. Реально никакой комм. деятельности не было. А можно подумать что им платил кто-то. Их посадят? (я сейчас не про яд конкретно, на остальное это тоже распространяется).

Вам спасибо! Вы хоть и оперировали общими понятиями и не подняли конкретной проблемы, заставив пережевать в очередной раз одно и тоже... но ... Спасибо короче! Приятно общаться :)

К сожалению могу говорить на том уровне знаний и опыта которые имею. Стараюсь делать это хотя бы конструктивно :)

Попозже .. ладно :) Обязательно отреагирую... подготовлю наглядно и понятно для всех непосвещенных и не желающих долго ковыряться в этом вопросе. Вот это хороший вопрос!

Буду ждать! я уверен вы отличный профессионал в своей области, но все равно с некоторыми вещами не могу согласиться :)

А инициировать такое движение сможете даже Вы... Как... не стану распространяться...
посмотрите топик про Вызов в налоговую из за ЯД, не поленитесь прочитаете весь топик!

Топик читал весь как и этот, прежде чем что-то писать. Вы вроде в этом топике как раз выделяли ключевые сообщения, на которые я тоже обратил особенно внимание! Про то, что на данный момент нет закона о приравнивании ЯД к деньгам. Где то тут даже саппорт ЯД об этом писал.

Ну вот я в игре компьютерной лет 6 назад аденки(местная "валюта") собирал(торговал и т.д.), продавал потом другим пользователям(игра оффлайновая) за реальные деньги. На карманные расходы, ну и ради фана. Получается вел интернет-бизнес, должен был платить налоги? По идее по закону, можно найти платежи, которые мне делали, установить, вызывать на допрос хозяинов персонажей(пробить айпи и проч.) доказать факт получения мной дохода и посдать в тюрьму? :)

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Mills:
Тем не менее ваше мнение в этом вопросе не единственное, у меня понимание этого вопроса не высокое, поэтому самое здравое что здесь можно сделать(по моему мнению) посмотреть на опыт других людей.

Я не претендую на истину в последней инстанции. Для качественного познания вообще, необходимо обращаться ко многим, но всегда надежным источникам (какие источники считать надежными - см Формальная логика), что и рекомендую всем.

я не уверен что это недотепа, как вы сказали, человек практичный и очень профессиональный в своей области. Это я к тому о чем вы как раз говорили - что даже если захочешь оформлять все и проч. никто нихрена не знает :)

Обращайтесь к надежным источникам. ведь Вы не идете в промтоварный магазин за хлебом!?

Больше этих 2 топиков не видел (2 топик -вызов вналоговую из-за ЯД).

При всей симпатии к Серчу, все же рекомендовал бы не ограничиваться контентом этого отраслевого форума. Есть масса официальных источников, компетентных коментариев и пр. Но бойтесь блогов! :) Отслеживайте в во временном разрезе... формируйте понимание тенденций.

Ну да, схватят, в тюрьму посадят, сразу же, в камеру к здоровым зэкам беспредельщикам наверно? Без разговоров и выяснений откуда доход, и док-в? На 5 лет? В первый раз еще наверно?

Разное бывает!

Сначала надо доказать что это доход, а получение денег на электронный счет денег(денег ли?) через терминалы без идентификации пользователя, карты или виртуальные не персонифицированные кошельки - где доход? Может это я сам кладу? Странно как-то. Вот, например, тут топик был что несправделиво заблочили кошель ЯД молодым людям. Много денег положили и с разных терминалов, чтобы вместе съездить отдохунть. Реально никакой комм. деятельности не было. А можно подумать что им платил кто-то. Их посадят? (я сейчас не про яд конкретно, на остальное это тоже распространяется).

Ну доказывать то они особо то и не любят. Презумция невиновности работает, как правило, только тогда, когда Вы можете положить на стол следователя соответствующие бумаги.

Хотя, откровенно... доказательную базу собрать порою не составляет огромного труда. Вопрос времени, но им спешить то некуда... "Солдат спит, служба идет". Потом, пусть из 1000к пользователей попадется 100 - уже повышение по службе... это как минимум, не говоря о материальных дивидендах.

Буду ждать! я уверен вы отличный профессионал в своей области, но все равно с некоторыми вещами не могу согласиться :)

Я не сильно разбираюсь в бухгалтерии... Я финансист... Но подготовлю материал, как обычно стараюсь это делать, в доступной форме.

Топик читал весь как и этот, прежде чем что-то писать. Вы вроде в этом топике как раз выделяли ключевые сообщения, на которые я тоже обратил особенно внимание! Про то, что на данный момент нет закона о приравнивании ЯД к деньгам. Где то тут даже саппорт ЯД об этом писал.
Ну вот я в игре компьютерной лет 6 назад аденки(местная "валюта") собирал(торговал и т.д.), продавал потом другим пользователям(игра оффлайновая) за реальные деньги. На карманные расходы, ну и ради фана. Получается вел интернет-бизнес, должен был платить налоги? По идее по закону, можно найти платежи, которые мне делали, установить, вызывать на допрос хозяинов персонажей(пробить айпи и проч.) доказать факт получения мной дохода и посдать в тюрьму? :)

Вы излишне утрируете... ЯД это система учета денег. А это значит ее могут проверить... и заодно всех, тех кто ею пользовался, хотя бы для сбора доказательной базы.

Доказать осуществление предпринимательской деятельности по Персу WM или ЯД, не составит особого труда, вас сдадут Ваши заказчики, о которых Вы могли тупо забыть, за данностью времени.

К примеру... Не стану перечислять всех возможностей для проведения оперативно разыскных мероприятий - считаю излишним. Но уж поверьте, их достаточно вполне!

Как и говорил ранее, это трудоемко для единичного случая, но реализуемо вполне в массовом порядке.

Главным остается мотивация! Заметьте!!! Не людей, а должностных лиц!

При грамотном проведении допроса, в конце концов, незатейливый и ассоциальный вебмастер, которых большая часть, сам сольется!

Пару подзатыльников и он уже пишет объяснения... где взял и где зарыл... Вы обратите внимание, на психологический аспект постов, в подобного рода топиках... Когда, даже взрослые люди, порой демонстрируют ассоциальное поведение!

Почитайте ОРД, Юридическую психологию... если интересно... Думаю, что скепсис спадет сам по себе.

Главное! Господа! Я никого не запугиваю и не стращаю.. я всего лишь стараюсь продемонстрировать тот факт, что с законом и с его представителями в бирюльки не играют.

На этом, полагаю закрыть подобные обсуждения впреть! По всему топику разбросаны призывы открыть глаза на реальное положение вещей! Вылезти из за монитора и вернуться из виртуального представления о мироустройстве к реальному! Топик превращается в "Ура агитационное поле", а это не есть цель его открытия! Ассоциальные выссказывания и измышления оставляйте при себе, не морочьте людям голову и не засоряйте интернет.

Уважайте читателей топика!

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Господа задавайте дельные вопросы, предметное обсуждение которых могло бы быть полезным читателям топика! Спасибо.

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

Да нет, я за то, чтобы вообще государство процветало, и вообще соблюдались законы, всеми. Но к сожалению зачастую сами исполнители и гос. аппарат главных их нарушитель. :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Mills:

p.s. Просветите кстати по немного не связанному с этим вопросом. Если я регистрирую ООО и выбираю усн, то сколько я в сумме плачу налогов - 6% с дохода(15 с прибыли)? или еще теряю какие-то проценты, когда снимаю полученные деньги со счета ООО? Вроде как ИП может с р/c или кассы брать деньги с пометкой на личные нужды, а здесь не так.

Пока ТС собирает наглядную инфу, скажу коротко: при ООО еще как физ. лицо платите подоходный за дивиденды (вроде 9%) + (если есть работники - хотя бы Вы сам, но можете быть гендиром и на "общественных началах") ПФР, ФСС, ФОМС и т.д. Есть, конечно, разные схемы "обналички", но тема не о них.;).

Так что если Ваши заказчики готовы работать с ИП, а не с ООО, то лучше ИП: 6% с дохода или 15% с прибыли + взнос в ПФР (в этом году примерно 7500 за год, в 2010 - около 10000). Плюс какие-то копейки за обслуживание р/с - по тарифам банка. Дальше с р/с переводите все себе же на карточку и все.

ТС, вопросик такой по налогам. Контора продает ПО и книжки в электронном виде через интернет-магазин. Как подтвердить факт продажи для налоговой? Как обосновать расходы - придумали: через лицензионные договоры. А вот насчет доходов, в частности, оформления счет-фактуры вопрос слегка завис.

С юриками все ясно, проблема с физиками, которые не будут заполнять бланки и отсылать их по почте и даже в электронный бланк с ЭЦП не будут вбивать свои данные и ИНН (ну, страх панический у электората).

Я, разумеется, предложил клиенту забить на это все и создать ООО с упрощенкой 6% - дабы налоговой не было вообще никакого повода к чему-то прицепиться, но решение и при НДС какое-то должно быть...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Elb:
ТС, вопросик такой по налогам. Контора продает ПО и книжки в электронном виде через интернет-магазин. Как подтвердить факт продажи для налоговой? Как обосновать расходы - придумали: через лицензионные договоры. А вот насчет доходов, в частности, оформления счет-фактуры вопрос слегка завис.
С юриками все ясно, проблема с физиками, которые не будут заполнять бланки и отсылать их по почте и даже в электронный бланк с ЭЦП не будут вбивать свои данные и ИНН (ну, страх панический у электората).
Я, разумеется, предложил клиенту забить на это все и создать ООО с упрощенкой 6% - дабы налоговой не было вообще никакого повода к чему-то прицепиться, но решение и при НДС какое-то должно быть...

Зачем счета-фактуры? Это же розница! Здесь и чеков то нет необходимости пробивать, кассы нет, прямой прогон электронных денег на счет.

Выписка со счета WM - свидетельство о количестве продаж.

Разница - начисление НДС.

Главное! Думаю, то , что бы была формально закреплена процедура осуществления продажи. Движек - учитывает залогинивание и факт скачивания эл. продукта.

Если контора формализировала этоу процедуру и неуклонно ей придерживается, то по моему можно этим обойтись.

К стати, сайт и все остальное должно быть на балансе, в этом случае, иначе непонятен источник.

Что скажете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий