- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Тока мама меня чуть ли не за алкашку стала считать
Это нормально. Меня моя уже давно считает.
Jackyk, прочитал о Ваших страданиях, хочу вставить свои пять копеек. Во-первых, сделать рентгеновский снимок нужно обязательно. Во-вторых, нужна фиксация стопы и голеностопного сустава повязкой (бинт обычный или эластичный) и все движения в суставе, ходьба - только с наложенной повязкой. На ночь повязку снимаете. В-третьих, выбросьте подальше финалгон - он резко усиливает приток крови к пораженному месту и увеличивает отек ноги. Можно смазывать больное место любой обезболивающей мазью (с тем же кетанолом или индометацином, вольтареном). Если дома есть аппарат "Витафон", можно применять его по инструкции. Выздоравливайте! Если за 3-4 дня лечения легче не становится - сдавайтесь врачам.
zavs, спасибо. Да это не страдания, так, мелкие неудобства.
финалгон - он резко усиливает приток крови к пораженному месту и увеличивает отек ноги.
Это точно. Но я как-то исторически привык им и випросалом пользоваться в подобных случаях, помогало.
По поводу рентгена - раньше обходился... Хочется верить, что и сейчас проскочим. Да и добратьсо туда - целая проблема.
Спасибо ещё раз.
Общая программа для лечфака, педиатрии и лечпрофа? Это же не совсем так, коллега. Программы последипломного образования у нас тоже не совсем совпадают.
Слово "занести" касательно ВБИ совершенно неуместно.
Фармакологию на лечпрофе все-таки преподают иначе, чем на лечфаке. Где-то еще я видела Ваши слова, подтверждающие это. Коллега, Вам слово "простагландины" что-нибудь говорит?
И найдите в инете "Кодекс этики врачей Рунета". Это, конечно, не Указ Президента, к исполнению не обязателен, но этические нормы врачебной професии никто не отменял.
Джекик, как Ваша лапка, всеобщими молитвами?
Я у соседки-доктора(правда она гинеколог D)) спросила - зело она на Вас ругалась:
У растяжения и воспаления симптомы схожие, а лечение разное совсем. Во втором случае антибиотики требуются, и совсем специальное
Алина1 добавил 16.08.2009 в 08:21
лечение. Вобщем так, Джекик, попячьтесь в сторону рентгенкабинета, а не то, соберем мы команду форумчан(под управлением Онотолея, натурально) и попячим Вас туда насильно!
D)
ТС, а препараты группы кетопрофена уже не относятся к НПВС? Какая разница - Кетонал, Кетанов, Кетанол и пр, и пр? Все это - патентованные названия препаратов группы кетопрофена.Кетонал - от от Лек, Кетанов - от Ранбакси и т.д. и т.п.
Не поняла суть Вашей рекомендации.
Jackyk
Процитированная фраза навела на мысль о т.н. "привычном растяжении". Только диагностировать и уточнять это лучше вне воспаления. Кстати R-исследование будет малоинформативным в случае тендинита или тендосиновита.
Jackyk, а боль где ПРЕИМУЩЕСТВЕННО локализуется? И по ощущениям и при попытке пропальпировать.
Чую тут намечается битва титанов медицины...
rakkosa, никто ж не знает таких специальных терминов (тендинит, тендосиновит), Вы бы хоть намекнули что это за бяки. Насколько я поняла, их можно спутать с обычным растяжением, и они более опасны?
Да давно пора посрацо! 😂
1 Общая программа для лечфака, педиатрии и лечпрофа?
2 Слово "занести" касательно ВБИ совершенно неуместно.
3 Фармакологию на лечпрофе все-таки преподают иначе, чем на лечфаке. Где-то еще я видела Ваши слова, подтверждающие это. Коллега, Вам слово "простагландины" что-нибудь говорит?
1 Одинаковая, 2006 так точно. Интернатура конечно же разная.
2 Ясное дело, тот пост не касался случая с Евгением.
3 Та одинаково, 2 и 3 курс. А причём здесь простагландины?
4 Так тогда топик можно и закрывать.
P.S. Не буду спорить, что Ваши познания в медицине глубже, в частности в фарме. Главное - не навредить! "Помогу чем могу" написано в первом посте.
Ни к титанам, ни к любителям посраццо я себя не отношу. Заметила явный непрофессионализм коллеги, почему бы и не написать об этом? Или нужно предварительно сделать запрос на предмет настало ли время битв и срачей?
Elena-melena
Тендинит - воспаление сухожилия, тендовагинит - воспаление суставной оболочки, покрывающей сухожилие, чаще всего сочетается с тендинитом.
В быту это синонимы.
Растяжения бывают разные: может быть растяжение сухожилия, а может быть растянута мышца (что в повседневной жизни встречается довольно редко). Симптомы их схожи, но интенсивность боли во втором случае выше.