- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Немного отвлеклись.
Отвечая на поставленный вопрос:
Минимальный контракт заключаю на 3 месяца.
При этом клиенту говорю, что после первого месяца он увидит первые результаты. Если он видит результаты работы, то видит, что деньги не впустую отдает, и готов платить дальше.
Гарантий не даю, но даю прогноз.
За первый месяц в топ попасть не всегда можно. Бывают большие сайты, где буквально все надо переделывать. Это как раз месяц и займет.
Поддержка у меня обычно идет по тем же ценам, что и продвижение.
Во-первых, все равно дешевле, чем реклама в директе.
Во-вторых, включаю в договор дополнительные фичи помимо удержания мест.
---------- OFFTOP -----------
наверное каждый обитатель форума, который читает тему сначала и потом не дочитывает ее до конца считает, что должен поставить минус на посты в начале темы, которые оказываются раскрыты к концу. Предлагаю Вам, уважаемые форумчане, обладающими большими полномочиями по сравнению с другими, дочитывать темы до конца или хотя бы проверять, не ставились ли до вас минусы за этот пост.
---------- END OFFTOP ------------
Grabber, а что за фичи?
Предположим есть большой сайт, который нужно продвинуть по словам с конкуренцией от 10000 (например слово кровля, черепица, всего 6 таких слов). Кто какие условия дал бы. Мои условия были 3 месяца, поддержка = раскрутка, результаты (примерно вторая страница) через месяц, за базис берем яндекс, но в остальных поисковиках сайт тоже будет на первой-второй страницах (кроме рамблера, он подольше).
Через 3 месяца все слова в топ10, от 30% в топ 7.
Кто что скажет?
PS справился за 2 месяца, что очень плохо, так как считаю более высшим уровнем профессионализма делать все точно в срок, не раньше и не позже (может ударить по карману и то и другое)
А мы работаем без предоплаты.
За это меня уже били в другой теме :)
Сроки, как и у большинства, в зависимости от конкуренции. Поддержка стоит сопоставимых денег при высокой конкуренции и меньше - при низкой.
В договоре прописывается поддержка в течение 23 дней (страхуемся от глюков), а ее фактическая цена высчитывается в процентах от числа дней и числа запросов, находящихся в топе.
Условия максимально прозрачные для клиентов, и им в таком положении работать нравится.
В некоторых случаях используем оплату за поисковый трафик.
2 all
А как протоколируется у Вас факт вывода в ТОП N?
Т.е. как Вы это определяете в договоре и как Вы (или Заказчик) будет доказывать, что сайт занимал (занимает) такие то позиции?
Обычно все клиенты верят яндексу на слово, и если видят сайт в топе, платят деньги.
Есть только одни бюрократы, которые хотят распечатку яндексовой страницы хотят подписывать. Хотя со многими клиентами работаем в белую
Запросы низко- средне-частотные (и не сильно конкурентные), 100-5000/мес.
Вы по яндексу что ли считаете? ну и как, не обжигались еще ни разу?
p.s. а вообще завидую белой завистью людям, к которым клиенты идут без гарантий и с предоплатой... далеко нам еще до этого...
Ок, извините, не так Вас понял...
Гонорар: от $300 один раз до $1000/мес.
Сроки работы: от 1 мес. до бесконечности
Сложность запросов: слишком сложные темы мы пока не берем,
что касается всех остальных, то легкие выводим за 1 мес., средние - 2-3 мес. Вообще даем гарантию 3 мес. на вывод всех запросов в ТОП 10 (только по тем сайтам и запросам, за которые беремся).
Как оцените сложность запроса "полиэтиленовые пакеты"?
сроки \ цена?
---------- OFFTOP -----------
наверное каждый обитатель форума, который читает тему сначала и потом не дочитывает ее до конца считает, что должен поставить минус на посты в начале темы, которые оказываются раскрыты к концу. Предлагаю Вам, уважаемые форумчане, обладающими большими полномочиями по сравнению с другими, дочитывать темы до конца или хотя бы проверять, не ставились ли до вас минусы за этот пост.
---------- END OFFTOP ------------
Боятся высказывать свою точку зрения. :)
Grabber, а что за фичи?
Любые, которые входят в продвижение и поддержку, если нет штатного web-мастера или промоутера.
Та же поддержка, обновление, консультации по рекламе и др. Все с учетом SEO.
Предположим есть большой сайт, который нужно продвинуть по словам с конкуренцией от 10000 (например слово кровля, черепица, всего 6 таких слов). Кто какие условия дал бы. Мои условия были 3 месяца, поддержка = раскрутка, результаты (примерно вторая страница) через месяц, за базис берем яндекс, но в остальных поисковиках сайт тоже будет на первой-второй страницах (кроме рамблера, он подольше).
Через 3 месяца все слова в топ10, от 30% в топ 7.
Кто что скажет?
PS справился за 2 месяца, что очень плохо, так как считаю более высшим уровнем профессионализма делать все точно в срок, не раньше и не позже (может ударить по карману и то и другое)
Тоже 3 месяца.
Через месяц прогнозирую улучшение позиций до (конкретный пример считать сейчас не буду). Когда прогноз сбывается, то есть доверие.
Через 3 мес. 1-я страница (50-80% слов из списка). Прогноз всегда даю пессимистический, рассчитывая на лучший. Клиент доволен, что получает больше минимума и сотрудничество продолжается.
За базис - Яндекс.
В остальных поисковиках - улучшение позиций. Прогноз на Рамблер - от 6 месяцев.
По теме, раньше называл срок 1-1.5 месяца(для Яндекса)...больше никогда таких сроков давать небуду...
Щас конечно отстрелялся, вроде укладываюсь даже...но какого труда мне это стоило, скока нервов потрепало...(еще и тематика достаточно конкурентная)
2-3месяца и не меньше отныне !!!
3 месяца в среднем.
Первые результаты, естественно, после первых работ над сайтом.
Предоплата за первый месяц, далее выплаты в начале каждого месяца, поддержка 25-50% месячной стоимости (зависит от доп. расходов).
ну не знаю... 2 месяца. чего вы там по 3 месяца делаете? хотя так посудить - скоро и полгода назначать будут - оптимизатор спит - служба идет :)
ну это вообще нонсенс. если вы сделали свою работу - то какая разница за сколько времени? а если нет - то опять же без разницы..
и что высший пилотаж растянуть все плоть до немогуплатитьбольше ? тоже мне профессионализьм.
Первый месяц - лягушек сушить, отвары варить...
Второй месяц - шаманить, вызывать духов белой оптимизации.
Третий месяц - прогонять духов и возвращаться из транса.
И никак иначе :)
Если серьезно, три месяца лично для меня - устоявшийся срок, и все планы по возможности пишутся по подготовленной и проверенной ранее схеме.
Возможно, стоит пересмотреть сроки - но если схема устраивает обе стороны (меня и клиента), то что может быть лучше?
Есть конечно исключения. Когда пару запросов нет смысла мусолить целый квартал, и т.п.
они обещали тока через 3 месяца, в случае неудачи деньги не возвращались да и еще редкий вылет из топ10 Яндекса у них тож по договору считалось нормой и у всех трёх есть клиенты - КТО НА ТАКОЕ ПОКУПАЕТСЯ?!?
Клайенты покупаются. Все. За исключением тех кто "не наши клиенты" - кто жмет деньги на кофе на кухню и ICQ-трафик секретарше - эти удавятся за 100$ и анноить будут больше чем можно на них будет заработать.
Любому клайенту говорится о том, что "любые гарантии на продвижение в поисковых системах дают только студенты, ни одна же контора никакой гарантии не даст, кроме своего имени и портфолио продвижения" (здесь конфиденциально показываются результаты продвижения проектам по 10-ти в самых конкуретных тематиках с указанием сроков сколько каждый проект в работе), также утверждается "если же Вам где-то будут давать письменные гарантии - ждите непрофессионального кидка".
Для 90% клайентов этого достаточно. А тем 10% интересующимся почему все-таки не даются гарантии - дается почитать статья про то, почему таки гарантии при продвижении в поиковых системах не даются. При необходимости особо пытливым которые после прочтения статьи таки хотят знать еще больше, менеджер дает чуть-чуть комментариев.
Более 90% клайентов такое предобслуживание удовлетворяет. Дальше уже все зависит от серьезности изначальных намерений клайента и от того насколько манагер / продвигатор его сумел очаровать / показать свой профессионализм телефонной / письменной беседой - если намерения были несерьезными и неочаровался, отваливается. В остальных случаях клиент чаще всего становится уже рабочим проектом.