- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
gsk87, можно и за месяц, но ты же сам себя заставляешь работать в большом темпе и лишаешься денег за еще два месяца....
это уже развод.если сайт может висеть в топе и без работы, то зачем разводить клиента? надо так и сказать - удачи, если что - обращайтесь.
ну почему же, есть клиенты, которые никого не лишают, дают большие деньги, за что и получают сроки. Хотя - заинтересованность в длительном сроке всем понятна =).
2 all
А как протоколируется у Вас факт вывода в ТОП N?
Т.е. как Вы это определяете в договоре и как Вы (или Заказчик) будет доказывать, что сайт занимал (занимает) такие то позиции?
Мне видится подписание акта двусторонней комиссией, однако каждый день замаешься подписывать, учитывая, что многие требуют нахождение сайта в ТОП-N - M дней в месяц.
ну вообще-то указывается дата, или срок, когда оптимизатор выдает отчеты о работе. Например, ежемесячно такого-то числа...
Тема гарантий 1000 раз уже обсуждалась.
Вы поверите доктору, который скажет: "платите мне каждый месяц и я гарантирую, что Вы будете жить вечно"?
Адвокат не может дать гарантий решения суда. Или гарантий, что следователь не назначит новые процессуальные действия.
Врач не может дать гарантий, что Вы будете здоровы.
Но при этом все пользуются услугами юристов и врачей.
Оптимизатор, который дает гарантии, видимо не может объяснить клиенту правду, но при этом от заказа отказываться не хочет.
Вот прогноз - другое дело.
это уже развод.если сайт может висеть в топе и без работы, то зачем разводить клиента? надо так и сказать - удачи, если что - обращайтесь.
Это не развод! Теоретически любой сайт можно вывести в том за 3-4 недели почти по либому запросу. Покупай по 20 ссылок в день хороших, меняйся ссылками по 150 в день, причем качественных и будет все ОК. но такие темпы не нужны как правило ни заказчику, ни оптимизатору. Если нужна скорость, то за нее тоже обычно в современном мире принято доплачивать сверху, так что развада нету.
2 all
А как протоколируется у Вас факт вывода в ТОП N?
Т.е. как Вы это определяете в договоре и как Вы (или Заказчик) будет доказывать, что сайт занимал (занимает) такие то позиции?
Мне видится подписание акта двусторонней комиссией, однако каждый день замаешься подписывать, учитывая, что многие требуют нахождение сайта в ТОП-N - M дней в месяц.
Странно. Мне не встречалось на практике такое условие про Н дней в месяц... Просто сайт в топе и все это видят, получают клиентов, прибыли и дико счастливы. Платят ежемесячно за то, чтобы все так и оставалось.
А поддержка раскрученных позиций у вас стоит столько же, сколько и сама раскрутка, или дешевле (в среднем)?
И еще вопрос:
списываете ли вы смену алгоритмов в яндексе на форс-мажор? Ведь это же от вас не зависит... Если да, то как доказываете?
---------- OFFTOP -----------
Что-то тут кто-то глупо, не читая и не разбираясь, анонимно ставит минусы в репутацию... Не хорошо...
---------- END OFFTOP ---------
Пол года минимум. Сайт должен быть во всех основных поисковиках в топе, а не только в яндексе. Если заказчик не настроен на долгосрочное сотрудничество, то не работаю с ним. Предпочитаю качественно раскрутить один сайт, а не 5 кое-как за то же время и те же деньги.
Врач не может дать гарантий, что Вы будете здоровы.
Но при этом все пользуются услугами юристов и врачей.
Это наверное потому, что к врачам мы ходим уже лет 500 как минимум, а SEO появилось не более как 3-5 лет назад. Плюс, вряд ли Вы пойдете к врачу-самоучке, у которого нет ни диплома ни сертификатов.
Да и вообще: "Вы все еще верите врачам?! Тогда мы идем к ВАМ!!!!!!"
Странно. Мне не встречалось на практике такое условие про Н дней в месяц... Просто сайт в топе и все это видят, получают клиентов, прибыли и дико счастливы.
Странно, что Вам ни разу не встречались такие клиенты. Наверное ходим по разным тропинкам ))
У меня некоторые спрашивают: "Как так, а что если весь месяц сайт будет на второй странице, и только в конце отчетного месяца выйдет в ТОП?" На что я им резонно отвечаю: "Значит я хорошо поработал!"
И следующий вопрос: "А что, если сайт весь месяц был в ТОП-е, я Вам заплатил за месяц вперед, а сайт упал, и весь следующий месяц висит на 20-30-х местах?" На что я отвечаю: "А что, если на конец отчетного месяца сайт на 20-30-х местах, Вы мне платите 20% или вообще ничего, а через пару дней я его вывожу на первые места, и он висит там весь следующий месяц (за который я получил вперед 20% или ничего)?"...
Эти два вопроса я слышал уже не раз, поэтому есть возможность поретипетировать дома ;)
А поддержка раскрученных позиций у вас стоит столько же, сколько и сама раскрутка, или дешевле (в среднем)?
Зависит от способа оплаты, а способ оплаты зависит от степени конкуренции.
Кстати, лично я пришел к выводу, что "конкуренция" - это не только внешние факторы, но в основном - это способность оптимизатора вывести сайт еле-еле (высокая "конкуренция"), с трудом (средняя "конкуренция") и легко (низкая или отсутствующая "конкуренция"). Вот так вот ☝
И еще вопрос:
списываете ли вы смену алгоритмов в яндексе на форс-мажор? Ведь это же от вас не зависит... Если да, то как доказываете?
Прописываем это в стандартном бланке договора. "Ведь это же от вас не зависит..." Никак не доказываем. Клиент либо работает с нами, либо решает, что мы ему больше не подходим. Пока ни один клиент не ушел.... Вдумайтесь - ни-о-дин ☝ (сам сейчас чуть не офигел от этого осознания)
gsk87, можно и за месяц, но ты же сам себя заставляешь работать в большом темпе и лишаешься денег за еще два месяца....
Вот у меня возникает такой вопрос: Вот многие указывают сроки вполнения 3 месяца и стоимость 1000$/мес. Это означает что заказчику каждый месяц (в течяении 3 месяцев) надо выплачивать по 1000$?
Вот у меня возникает такой вопрос: Вот многие указывают сроки вполнения 3 месяца и стоимость 1000$/мес. Это означает что заказчику каждый месяц (в течяении 3 месяцев) надо выплачивать по 1000$?
Да. Но не всем так везет - в некоторых тематиках с $1000 все только начинается ☝