- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как это? :)
договор одновременно на тех. поддержку, обновление и продвижение.
... и стать рабом...
работать не на позиции а на основе продажи целевого трафа
Эта идея давно и часто витает в воздухе, но на практике не осуществима. Объясню почему:
1) ни один бизнесмен не будет показывать свои истинные доходы не только наемному оптимизатору, но и даже своему сотруднику (не каждый руководитель знает истинные доходы компании, в которой работает)
2) всегда найдутся разные "НО", согласно которым Вам нужно заплатить меньше, чем договаривались
3) реальные продажи и доход клиента не зависит только от Вашей работы,
т.к. Вы создаете СПРОС, и не более того: это ценно - но не всё, что нужно для успеха
4) и самое главное: Вы начинаете работать за 5-10-20% от продаж с сайта, с клиентом, который не может платить 500 или 1000 у.е. за продвижение своего сайта, т.е. Вы работаете на перспективу, в надежде на будущие доходы; когда он сможет платить 500 и даже 1000 у.е./мес. - Вы ему больше не нужны, ведь 500 у.е. это уже меньше, чем 10% от продаж ;)
Logistic, вы о чем вообще??? Речь о продаже трафа, если свой ресурс, или расчете оплаты seo-специалисту исходя из целевого трафа, если ресурс клиентский. Мне пох какие у него продажи будут в итоге, не о %% речь.
... и стать рабом...
Почему рабом? Договор может быть расторгнут в любой момент так же, как и договор на seo.
Как это? :)
Я про продвижение сайтов. Поисковики не единственный источник трафика.
Всем почтение.
Нда, все по разному работают и каждый уважающий себя оптимизатор должен все же на себя брать ответственность (а это договор).
Изначально было «Кто какие сроки называет».
Мой ответ почти всегда : «первые результаты через 2 недели» -- предварительно для себя уже сделав аудит сайта и поняв, что я смогу вытянуть по целевым запросам из 10 минимум 5 в топ 10 яндекса.
И тут же добавляю, что для достижения хорошего результата работу над сайтом нужно продолжать минимум 2-3 мес.
Цены назначаю первый мес. 100% , 2й 80% 3й 70% - дальше удержание примерно Х 2 от внешних затратных (у учетом того, что внутреннюю организацию сайта за 2-3 мес. привожу в порядок и получаю низкочастотники )
Но у каждого свой подход и говорить что это не верно ЭТО НЕ УВАЖАТЬ СОТРУДНИКОВ ПО ЦЕХУ. Главное в этом не вводить заказчиков в заблуждение и не обманывать. А все остальное «техника» и «ресурсы» как денежные так интеллектуальные.
не совсем в тему, но тоже интересно.
интересно узнать какой ганарар запрашивается с клиента.
сроки работы \ сложность запросов.
не совсем в тему, но тоже интересно.
клиент? ---------
Речь о продаже трафа, если свой ресурс, или расчете оплаты seo-специалисту исходя из целевого трафа, если ресурс клиентский. Мне пох какие у него продажи будут в итоге, не о %% речь.
Ок, извините, не так Вас понял...
Гонорар: от $300 один раз до $1000/мес.
Сроки работы: от 1 мес. до бесконечности
Сложность запросов: слишком сложные темы мы пока не берем,
что касается всех остальных, то легкие выводим за 1 мес., средние - 2-3 мес. Вообще даем гарантию 3 мес. на вывод всех запросов в ТОП 10 (только по тем сайтам и запросам, за которые беремся).
клиент? ---------
А что - клиенты не люди?
Прочитал только половину постов...на остальное духу не хватило...у всех какие то дикие сроки (3 месяца)...зачем так много??!?!? Во-первых: за месяц вывести реально даже по очень конкурентной тематике! Во-вторых: ДАЛЕКО НЕ каждый клиент готов отдавать деньги первые два месяца непонятно за что...В-третьих: чем быстрее выведешь сайт, тем довольнее клиент, тем он лучше понимает за что он платит деньги и все порекомендует Вас нежели другого кот. делает это все за 3 месяца...
(тут сделал я три псевдозаказа на продвижения у трех контор: там юр. лицо и все такое-так вот: они обещали тока через 3 месяца, в случае неудачи деньги не возвращались да и еще редкий вылет из топ10 Яндекса у них тож по договору считалось нормой (ссылаются на какие то капризы поисковых машин и всё такое...я вот "валенком прикинулся" и мне по ушам так проехали, что я еще час отходил....) и у всех трёх есть клиенты-КТО НА ТАКОЕ ПОКУПАЕТСЯ?!?
Реальный сроки это один месяц при сильной конкуренции....здесь мне кажется вопрос в индивидуальности человека...ктото работает хорошо, а кто так се...так что ГЛАВНОЕ это честно, качественно и, ни в коем случае не жалея себя для клиента, выполнять работу!:)
за месяц вывести реально даже по очень конкурентной тематике!
думаю не только мне было бы интересно услышать продолжение этой истории - научите!!!