- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сдаётся мне, что оптимизатору, который владеет "сверхзнаниями" (ну допустим что ему приснилась формула по которой вычисляется текстовая составляющая релевантности, есть актуальные веса и т.д....т.е. он может сказать сколько раз должны встретиться определенные слова из запроса в тексте чтобы текстовая составляющая ревелантности была максимальна...) намного проще не давать копирайтеру такое ТЗ - себе дешевле разбавить уже подготовленный текст до нужного состояния.
Возможно, что скоро придется превращать эту "алгебру" в ТЗ. "Алгебраическое" ТЗ составить не проблема, и софт необходимый копирайтеру можно дать, нужно ли - пока не до конца ясно. ;)
Ахаха, а я думаю я чтоль один такой косноязыке? :)
А оно вон оно как!
Тоже не могу по 2м причинам им отдать ))
Можно сказать, что они соберут много изменчивых НЧ, на оптимизацию по которым лучше специально не заморачиваться.
В этом уже есть точечные сомнения. Или г-сцылочное переруливает?? хз
И что? Меня интересует кто-то из участников диспута в состоянии на базе этого хотя бы составить какое-то особое ТЗ для копирайтера?
Эти ТЗ обречены отставать от поисковых реалий, точнее, создателям алгоритма ничего другого не остаётся, кроме как избегать массовых попыток влияния на ранжирование.
Для своего сайта — копирайтерам лучше ничего не заказывать.
Они полезны как источник уник.бреда, который иногда сгодится... а правку этих текстов можно сделать и самостоятельно.
А кошки убегают... и зрение у них лучше.
Предположим, что сайт правительства РФ вдруг сослался на мой блог...
Да мало ли что это могло быть? Может там пошутили или привели меня в пример, как умного и достойного гражданина. Но есть большая вероятность того, что ссылка не принесёт мне ничего, кроме прямых переходов, потому что выйдет за грань естественности.
А почему сайт правительства РФ «трастовый»? (хотя хз что это такое) <!-- ПС чаще приходится выделять некоторые признаки у гораздо менее заметных сайтов --> А либрусек
анти«трастовый»?
А почему не считать вероятным, что такая ссылка принесла бы ссылочного/жирности? Там ещё и растяжение «трастового окна» помнится.
Заподозрить правительство в том, что оно взяло денег с бедного и несчастного буквофила достаточно трудно.
У хоть иногда трезвых подопытных граждан... в этом сомнений быть просто не может! Представить трудно, сколько они вам должны ссылок... только за то, что вы их «гражданин». А как это правительство вас наименовывает, когда публики нету?
А кошки убегают... и зрение у них лучше.
Согласен. А Вы перечитайте то, что Вы написали. А потом представьте, что Вам не нужно доказывать, что Вы личность. И что останется? Наверное только то, что есть растяжение окна. Ну и что? Я примерно про это и говорил.
У Вас есть какая-то практика, какие-то сведения о том, что ссылка с очень крутого сайта принесла пользу маленькому и незначительному домену? Ну о том и речь велась мною, что она может заработать, если возникнут её аналоги.
Послушайте... Ну я готов извиниться за такой пример. Но зачем воспринимать так уж буквально? Просто я говорил о крутом сайте и незначительном, и только.
Есть что возразить моему видению именно трастового окна, а не сайта правительства? Ну в качестве примера я хотел привести сайт на который ссылаются естественным образом и который свободен от SEO-ссылок. Простите за неудачность примера. Буквофил вне политики.
bukvofil добавил 05.09.2009 в 22:20
"и вообще мы сами лучше знаем как сайты продвигать" (с) Копирайтеры :)
А Вы знаете лучше? Только без множественного числа (сеошники). Если Вы лично знаете лучше - поучусь у Вас, если хуже... Бог шельму отметит.
Мне не нравится это слово "копирайтер". Это идиотизм. Это поклонение каким-то золотым тельцам внутри тел одностраничников. Особенный идиотизм называть этим американским словом всех пишущих людей. Вы не могли бросить этот камень не в мой огород. Но я не виноват в том, что так стали называть всё связанное с буквами. Извините, а с какого бодуна, если я честно сказал, что не знаю как работает алгоритм определения траста? Если это шутка, то дурная. А кто знает? Вы лично уверены, что работают ВСЕ ссылки, которые Вы купили за всю СЕО-карьеру? Я не уверен. :)
Я не знаю. Кто и что знает мне тоже не известно. Простите за оффтопик, но что-то шутки достаточно неинформативные у шутников.
bukvofil А заказчикам вы тоже такой контент генерите? И по чём? Я без подколов, зачитался прям!
bukvofil А заказчикам вы тоже такой контент генерите? И по чём? Я без подколов, зачитался прям!
Простите, по 7$ за 1000 без пробелов, как и принято в нашей среде. Если Вы внимательно изучаете тему, то поймёте как важна эта цифра. Это константа. Единственная, при чём. 😂
Для Вас 10% скидка. У Вас фотка отличная. Я скоро тоже поставлю фотку. Во шляпе вьетнамской. 🙄
Хотя не совсем понимаю природу ситуации. wolf задал мне конкретный вопрос. Я, в меру сил, на него ответил. Если Вас не устраивает мой ответ - укажите причину. Грешным делом я думал, что будет какое-то обсуждение самой темы. Простите, но даже не знаю, что думать... В чём проблема? Искренне считал, что мы на самом деле обсуждаем вопрос разбавки кеев в анкорах и вопрос трастовости. Не понимаю, что происходит. Если мои слова слишком многословны :) приношу свои извинения. Но давайте от меня перейдём к теме?
Но зачем воспринимать так уж буквально? Просто я говорил о крутом сайте и незначительном, и только.
Кто же для ПС более «трастовый»?
Сайт папы римского,
сайт патриархии
или что-то там про сатанизм?
какие-то сведения о том, что ссылка с очень крутого сайта принесла пользу маленькому и незначительному домену?
А в том топике высказывалось предположение, что это может зависеть от всех ссылок, а не только от «очень крутой».
Если Вы лично знаете лучше - поучусь у Вас, если хуже... Бог* шельму отметит.
... каждому видна только часть... находясь в прелелах возможного — можно что-то делать... с некоторой предсказуемостью.
Из букв — слова, которые типа для выражения смысла?
Или для вытеснения оного из окучиваемых маркетингом голов?
Или кому как.
Ваши предпочтения?
<!-- смысл — не для запихивания в бестолковку... лучше бы ей — ему соответствовать -->
Меня интересует кто-то из участников диспута в состоянии на базе этого хотя бы составить какое-то особое ТЗ для копирайтера?
Их может быть несколько разных до противоположности — на разные случаи и цели... рулит понимание в конкретной ситуации.
Самая простая формулировка: делай что умеешь — понимая все|многие детали.
Возможны и более громоздкие... уже несколько абзацев придумал... но зачем? Да и не демонстрируете вы внимания к нюансам... а способность к генерению текстов — den78ru в #205 отметил
Кто же для ПС более «трастовый»?
Стоп. Давайте приостановимся... А кто сказал, что утверждение о том, что ПС считают трастовость сайта единственно верное? А вдруг они считают не только это, стремясь вывести трастовость ссылки? Другими словами, трастовость сайта и трастовость ссылки - это не один и тот же параметр? Ну типа один человек другому доверяет, но за исключением каких-то случаев?
А в том топике высказывалось предположение, что это может зависеть от всех ссылок, а не только от «очень крутой».
Не спорю. Возможно я немного увлёкся. Тем не менее, если вести речь про пресловутое окно - по каким-то причинам какие-то могут проиндексироваться, но передать не то, что ожидал оптимизатор.
... каждому видна только часть... находясь в прелелах возможного — можно что-то делать... с некоторой предсказуемостью.
А.... Так и к лучшему. Главное не предсказать собственное фиаско. Это не игра в слова. Ну брать и делать. Покупать ссылки, статьи, оптимизировать. Что я ещё мог бы сказать? Мы толчём воду в ступе. Если один продвигает собственный проект, а другой - по заказу, то это вообще два разных СЕО! Тот кто свой - может себе позволить эмулировать естественность прироста ссылок и т.п. А тот, кто подписал контракт - ему некогда даже Серч читать. Некогда философствовать.
Но у меня иногда возникает впечатление, когда смотрю на количество беков, что оптимизаторы загнали в клинч сами себя. Не исключено что когда мы видим число ссылок 1000 или 2000 и из них находим 400-500 с прямым вхождением, что 60-70% из них ПС не засчитали. Это забвение или трастовое окно или утечка денег?
Из букв — слова, которые типа для выражения смысла?
Вы так вот не надо... :o Всё проще. Интернет - это гипертекст и три протокола для передачи данных.
Да и не демонстрируете вы внимания к нюансам... а способность к генерению текстов — den78ru в #205 отметил
О! Опять про него... 🙄 Остыньте, а... Что значит к нюансам? Вы делаете всё, что находите в нюансах? Каких нюансах? Чуть выше меня назвали адептом. :) Право слово, даже не понял чего именно..
Знаете историю создания дешифровальной машинки Энигма? Вот искать комбинаторику можно, но только не создавать науку расшифровки военно-морской сигнализации Яндекса. А то уже все серьёзные конторы стали обращать всё более пристальное внимание на контекстную рекламу, а мы всё про покупку ссылок. :)
(Это я для интриги. Не могу иначе.)
Вы так вот не надо... Всё проще. Интернет - это гипертекст и три протокола для передачи данных.
Ну и задыхайтесь в этой простоте. Смысл найдёт других.
А что такое «Бог»?
Ну и задыхайтесь в этой простоте. Смысл найдёт других.
Когда Сапу отрежут, нам с Вами цены не будет. Какие ключевые слова, но уже для контекста мы сможем нагенерить... :o Вы - гений! Буквофил тоже не отстаёт... Слава прогрессу!
А что такое «Бог»?
Не знаю.
Некоторые считают, что фильтр включается за счет использования большого кол-ва определенного ключевого слова
Каждый раз удивлюсь заного..... ну как человек хотя бы раз проанализировавший топ Яндекса пожет придти к такому странному умозаключению.....