- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Утверждать, что это не так тоже нельзя. Так как таких примеров тоже нет.
А вообще, в тошноту я и верю и не верю. По сути со стороны пользователей, это я сейчас о естественных ссылках говорю, они могут поставить ссылку на твой ресурс используя один и тот же анкор какой нибуть популярный, например : девки вот тут я вчера видела "анкор по низким ценам" . Ну ет как бэ теоретически, если верить в то, что коммерция имеет естественные ссылки. А с другой стороны, яндекс прекрасно знает , что есть сапа, и ссылки тысячами теперь просто берутся и закупаются, может и ввел тошноту. Хз верить в этот миф или нет, хотя в анкорах тошноту стараюсь не превышать, какого то процента. :)
И вообще присутствует параноя, что тут и правда то не везде. Не может же быть , что полный форум конкуретов, и все друг другу рассказывают да еще и с формулами. =)
А что рассказывают? Формулы расчёта различных параметров на практике сводятся к выводу о том, что нужны объёмные, естественные тексты, насыщенные ключевым словом. К тому что при оптимизации необходимо максимально повторить естественное стечение обстоятельств.
В этом топике замечательно прокомментировали формулу, которую Яндекс обнародовал в 2006 году, которая используется для расчёта для расчета прямой частоты. И произведение TF*IDF, которое определяет уровень соответствия документа запросу. И что? Меня интересует кто-то из участников диспута в состоянии на базе этого хотя бы составить какое-то особое ТЗ для копирайтера? Превращение алгебры в ТЗ? Такое, чтобы документ вышел в ТОП по ВЧ при бюджете в 20 долларов? ТЗ будет всё таким же, как в 2003, 05, 08.
Сама тема немного странная. Если сайт стал проседать, то для этого могут быть самые разные причины. Наиболее вероятная - выход ряда входящих ссылок за пределы трастового окна. Эти игры с тошниловкой происходят по той причине, что нужно что-то делать. Чем-то компенсировать ситуацию. По ходу оптимизатор может, сам того не осознавая, изменить какие-то ещё параметры, но искренне считать, что возврат сайта на позиции связан с разбавкой анкоров.
Когда комната слишком тёмная, а кошки полностью чёрные остаётся только планомерно прочёсывать комнату.
Если сайт стал проседать, то для этого могут быть самые разные причины. Наиболее вероятная - выход ряда входящих ссылок за пределы трастового окна.
А можно поподробнее, что Вы понимаете под этим самым окном?
А это, похоже, последователь недавнего несостоявшегося учения :)
Адепт, так сказать.
Можно, конечно. Это коллекция статистических параметров применительно ко всему индексу ПС и истории развития конкретного домена. Состоялось учение или нет, но у всех есть подозрение, что некоторые ссылки ничего не передают, хотя в общем-то должны были бы, а некоторые предают, хотя саповские. Откуда это берётся?
Предположим, что где-то в природе появился домен, который год обходился без ссылок, а потом вдруг в период между двумя апами на него образовалось 500 ссылок. Потом опять тишина. Несмотря на то, что ссылки могут быть вполне приемлемыми они могут незначительно повлиять на качество позиций, потому что характер их возникновения сам по себе говорит о том, что их попросту купили.
Второй пример несколько более грубый. Можно проверить на практике. Предположим, что сайт правительства РФ вдруг сослался на мой блог. Заподозрить правительство в том, что оно взяло денег с бедного и несчастного буквофила достаточно трудно. Да мало ли что это могло быть? Может там пошутили или привели меня в пример, как умного и достойного гражданина. Но есть большая вероятность того, что ссылка не принесёт мне ничего, кроме прямых переходов, потому что выйдет за грань естественности. Но если и дальше про мой блог будут писать известные и популярные сайты, то вполне возможно что и ссылка, о которой речь, заработает и я сам перееду в Кремль или на Рублёвку. Конечно, я уверен Вы заинтересуетесь и мы проведём такой эксперимент.
Итак, трастовое окно - это то, что могло бы отправить фильтры в утиль. Это сбор статистики, её обработка и применение на практике. Не думаю, что оно только смещается или расширяется и сужается. Это практическое применение аналитики, которое скорее всего вводится пошагово и проходит какую-то из степеней тестирования.
Траст существует и он не может быть дубовым и одноразовым. Это многомерный массив, а как именно он работает я не знаю. (Оцените последнюю фразу. :o )
Коперайтеры отаке( Мой моск опасносте(((
Коперайтеры отаке( Мой моск опасносте(((
Правильно. Существуют три уровня и каждый не имеет смысла без другого.
1. Возврат формул.
2. Создание вербальных конструкций (математических определений).
3. Создание на базе 2 ТЗ.
Я видел только ТЗ двух видов.
1. Афрооптимизаторское. "Напиши текст, где слово такое-то повторится 2-3 раза."
2. Продвинутое. "Нужно, чтобы это слово повторилось 2-а раза, и встретилось в самых разных сочетаниях и вариантах".
Всё остальное создаёт опасность для мозга.
Сдаётся мне, что оптимизатору, который владеет "сверхзнаниями" (ну допустим что ему приснилась формула по которой вычисляется текстовая составляющая релевантности, есть актуальные веса и т.д....т.е. он может сказать сколько раз должны встретиться определенные слова из запроса в тексте чтобы текстовая составляющая ревелантности была максимальна...) намного проще не давать копирайтеру такое ТЗ - себе дешевле разбавить уже подготовленный текст до нужного состояния.
Меня интересует кто-то из участников диспута в состоянии на базе этого хотя бы составить какое-то особое ТЗ для копирайтера? Превращение алгебры в ТЗ? Такое, чтобы документ вышел в ТОП по ВЧ при бюджете в 20 долларов? ТЗ будет всё таким же, как в 2003, 05, 08.
Возможно, что скоро придется превращать эту "алгебру" в ТЗ. "Алгебраическое" ТЗ составить не проблема, и софт необходимый копирайтеру можно дать, нужно ли - пока не до конца ясно. ;)
Можно конечно, если использовать в виде ссылки допустим одно слово раз "200", и ничем не разбавлять то будет наложен фильтр за спам с вероятностью 99.9 % ;)
Да я вам 200 сайтов покажу из топа, у которых свыше 200 одинаковых анкоров.
fenixstroy.ru - его бэки посмотрите. Почти все ссылки с точным вхождением.
victory.ru - еще пример, куча точного вхождения. Да и вообще по высококонкурентным запросам в топе много сайтов у которых в беках аж глаза рябит от точного вхождения.
"и вообще мы сами лучше знаем как сайты продвигать" (с) Копирайтеры :)