- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Поймите же, статьи - это страницы с нулевым весом. Они только потом могут получить свои ссылочное и стат. вес. Но много ли они получат?..
Частично с вами соглашусь, но вес все таки не нулевой. Хуже от этой ссылки тоже ведь не будет, верно?
Покупая ссылки с готового внутряка, вы хоть и не имеете кучу тематического контента вокруг ссылки, но зато у вас есть уже прокачанная страница-донор.
Да, но она будет под понижающим фильтром скорее всего, и вес будет передаваться не 1, а 0,3 скажем.
Утверждение, что спамеры используют блоки ссылок вовсе не означает того, что все, кто использует блоки ссылок - спамеры. :)
Нюансов много.
Например? :)
о.О вы о чём? Какая картинка? Это вообще не о графике.
Я утверждаю, что статья, оформленная как очередная новость сайта, расположенная в блоке новостей и доступная с морды имеет намного меньше шансов попасть под какой-либо фильтр, чем статья, засунутая в отдельный раздел (часто с ужасно слабой перелинковкой) для точно таких же статей, да еще и размерами кода сильно отличающаяся от всех прочих разделов сайта.
Почему то у меня взгляд упал на графику. Видимо не внимательно прочитал.
Согласен на все 100.
Поймите же, статьи - это страницы с нулевым весом. Они только потом могут получить свои ссылочное и стат. вес. Но много ли они получат?..
mhz, а что вы под стат весом имеете ввиду, аналог пейдж ранга или еще что-то?
прекрасный топик.... особенно хорошо заметно сколько в нём смысла... я тут вижу, господа академики "пиписьками меряются" в сфере высшей математики? ))))
я вот решил тоже свой вклад внести, только из сферы "высшей музыки". ниже музыкальная формула, написанная также по всем правилам. если сказать немного образно, то это можно представить как нелёгкий путь оптимизатора, который в трудной борьбе с яндексом и преодолевая массу препятствий (в данном случае звуковых диссонансов, неустойчивостей и прочих неприятных на слух аккордов) приходит к логическому хорошему финалу и тонике. видимо в топ-10 :D
написал от руки, да бы сильно не париться
mhz, а что вы под стат весом имеете ввиду, аналог пейдж ранга или еще что-то?
Ну да, что-нибудь подобное пэйджранку. Просто вес, который передаётся по ссылкам. Безотносительно анкоров.
Ну да, что-нибудь подобное пэйджранку. Просто вес, который передаётся по ссылкам. Безотносительно анкоров.
Я к тому, что к стат факторам еще так называемый TrustRank принято относить, который тоже передается по ссылкам безотносительно анкоров, так вот если принять гипотезу, что он рассчитывается для всего сайта, а не для кластеров (хотя, наверное, вариант расчета для кластеров более разумный), то в плане передачи TrustRank "голый" раздел статей может что-то полезное передать
mexboy, да. Но та же ссылка с сапы, возможно, передаст его не хуже :)
возможно, но очень сомневаюсь :)
все может быть :) кстати TrustRank по SEO-ссылкам передается? у кого какое мнение? :)
все может быть :) кстати TrustRank по SEO-ссылкам передается? у кого какое мнение? :)
Seo ссылка seo ссылке рознь. Мое мнение, что по ссылке, вероятность которой как seo большая - траст не передается, а вот по seo ссылке, например со своего донора (к примеру тематического клиентского сайта) да. Хоть она и не естественная.
Хотя, очень сомневаюсь в трасте как чистой отдельной составляющей. Как мне кажется, все дело в нормировке передаваемого веса ссылок.
Вообщем понаписали... молодцы. Сабж по-боку. А вот интересно, покажет кто-нибудь сайт с более-менее нормальной тематике, который не продвигался совсем?
Тогда посмотрим его анкор файл и кое-что кое-кому может быть станет понятно. :)