Чаевые - зачем это ?

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Dervish:
Один Гринвуд видит правду, а все в матрице? )

😂 +1

greenwood:
но что тогда заставляет работать не требуя повышения зарплаты у хозяина заведения ?
то есть официант это некое практически бесплатное приложение к ресторану ?
ну это как бомж подвалил несколько ящиков разгрузить в подсобке ?
как насчет профсоюза официантов ? :)

По-моему, Вы слабо представляете себе, кто идет работать в официанты. Пришла такая девочка с улицы и давай требовать... Должность "официант", как основную профессию на всю жизнь, выбирают очень немногие и те, кто ее выбирает, всем довольны.

На моей практике было 2 случая, когда мы коллективно писали заявления об уходе и пытались требовать. Итог - половину сломали или подкупили обещаниями через неделю.

Ага, профсоюз обиженных и обездоленных официантов. Для многих "официант" - это подработка на время учебы и подходить к этому глобально, менять традиции никто не собирается. Основной плюс этой профессии - это то, что твои доходы ограничены только твоими способностями.

greenwood:

ну это как бомж подвалил несколько ящиков разгрузить в подсобке ?

Ну если Вас не смутит, что еду Вам принес бомж, то поищите очень эконом кафе и попросите спец предложение, может пригласят для Вас персонально парочку, чтобы Вы на чаевых сэкономили.

greenwood:

по моей логике заказчик платит мне за мой труд оговоренный договором и я не нуждаюсь в его дополнительных подачках - так понятно ?

Так бы и сказали, что деньги - зло. Пусть "подачки" мне перечисляет, хотите номер кошелька скину?

greenwood:

в туалете ресторана за мягкий рулончик кому чаевые отсыпать ?

Оставьте на раковине, уборщица не обидится. 😂

greenwood:

гы :) официанты против защиты их прав ? девочка, не ты жулик будучи официантом, а система в которой тебе пришлось работать и унизительно принимать чаевые. Тебя даже эта жуликовская система зазомбировала так, что ты даже не понимаешь, что тебя унижают :)

Да пожалуйста, защищайте. greenwood - Че Геварра ресторанного бизнеса. Возглавляйте движение, куда скидывать предложения от обездоленных?

greenwood:

Если системе будет выгодно, что бы клиент щипал за задницу официантку - не беспокойтесь, она сумеет Вас убедить, что это необходимая часть клиентского уважения к Вам :)

Система на то и система - либо соглашаешься, либо уходишь в другую систему.

greenwood:

А 6666 еще и убедит Вас что лучше клиентов обслуживать с сиськами - спроси его :)

Гы, так и заказчиков с сиськами лучше обслуживать, секс всегда в цене. *Для не сразу сообразивших - это не предложение услуги, это развитие мысли.*

Вопрос в том, кто на что готов ради денег.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
так она (система) меня же принуждают гады к чаевым

Заходя в заведение, ты как бы подписываешь оферту.

Если против - не заходи. Подобные таблички, кстати, не редкость.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Ceres:

Вообще - в те времена официант был королем а не клиент :)

Кстати, работала с одним официантом, которому за 50, он тоже рассказывал, что в советские времена, если чаевые не оставил посетитель, то в заведение мог больше не попасть.

J
На сайте с 14.03.2009
7

Я даю чаевые в кафешках только красивым официанткам! :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Iskatelnica:
Оставьте на раковине, уборщица не обидится.

а если рулончик жесткий, то можно оставить чаевые мягкой купюрой :)

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Miha Kuzmin (KMY):
А ты не давай им чаевые, все равно ведь нечего. Официанты таких любят. А уж кальянщеги обожают)))

с официантами все ясно, а что могут сделать кальянщики, для тех кто не в теме? :)

на ум пришло только что ногтей настричь поближе к углю :D

по теме. тс - антиреспект.

по делу, чаевые оставляю когда хорошо накормят и хорошо и быстро подадут. если не понравился официант, то чаевых не оставляю. если повар накосячил (как в последний раз :() то чаевых никаких, в заведение больше не хожу.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
orphelin:
по теме. тс - антиреспект.

не будет тебе от меня чаевых :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Выбралось "Это наглое попрошайничество".

Почему? Очень просто. Мы в достаточной степени уважаем себя, что бы считать что официант должен нас нормально обслуживать, если мы пришли в нормальный ресторан, только потому - что этот ресторан нормальный. А если официант не обслуживает нормально, то его надо уволнять, а не наказывать отсутствием чаевых.

Если в ресторане обслуживание зависит от чаевых, то с нашей точки зрения это ненормальный ресторан. Сейчас не дал чаевых - плохо обслужат, завтра дашь мало (а кто знает что такое достаточно с точки зрения официанта?) - плохо обслужат. И на фига это надо? Гадать как обслужат в очередной раз?

Опять же, на месте официанта мы бы оскорбились на предположение, что он нас хорошо обслуживал не потому, что это его работа, а что бы заработать на чай сверху счета.

Немножко конечно по коммунистически ("все должны быть равны"), но в данном случае имхо единственно верный вариант.

Опять же, если нужно более хорошее обслуживание, то просто надо идти в более дорогой ресторан, а не в макдональдс и платить 100% чаевых:)

Тем не менее можем оставить до 25% счета, просто что бы не сидеть и не тратить время в ожидании сдачи (ну допустим на 4к посидели, а бумажка только 5к-шная). Но это как бы не плата официанту в виде чаевых, это плата что бы встать и уйти сразу, а не ждать когда сдачу принесут. В случае приема оплаты кредитками - не работает.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
spermint:

А не надо "кидать". Нужно уважать людей, даже если они убирают или приносят тебе еду. Ответное уважение не заставит себя ждать. ;)

spermint, +1000

Именно об этом я и веду речь, что если с уважением относишься к персоналу, *не только к официантам, но и к любому другому обслуживающему персоналу*, то и отношение к тебе соответствующее.

Не надо хамить и смотреть с жалостью. Еще не ясно, кто на самом деле жалок...;)

edogs, а премия, которую получает каждый сотрудник нормальной компании, за хорошо выполненную работу, - по вашему повод для оскорблений и человек должен гордо отказаться от вознаграждения, мотивируя это тем, что он хорошо работал не из-за премии, а потому что любит свою работу?

Кстати, гадать на счет суммы чаевых не стоит: 10% от суммы счета не так трудно высчитать мне кажется.

Iskatelnica
, Респект и уважуха!🍻

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
H
На сайте с 03.08.2005
188
Str256:
5% вроде от чека

где такие чаевые-то? 10-15%, в РФ 10% стандарт.

Чаевые это основная часть ЗП официантов, а в некоторых заведениях и поваров... Если "плохо себя ведут" то 10% превращаются в 0%

hero добавил 11.08.2009 в 19:50

edogs:
Мы в достаточной степени уважаем себя, что бы считать что официант должен нас нормально обслуживать, если мы пришли в нормальный ресторан, только потому - что этот ресторан нормальный

:) :) жлобский подход

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий