Чаевые - зачем это ?

[Удален]

даю чаевые только если понравилось качество обслуживания и доброжелательность

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

У человека должна быть профессиональная гордость, когда ему приятно, что он свое дело делает хорошо...Чаевые - подтверждение профессионализма официанта, выраженное в денежном эквиваленте. Ты профи, ты умеешь обслужить человека - и чаевые у тебя больше и чаще. Естественно, хороший официант чаевым рад, а если он моська, мало на что способная и по убогости своей сам свою работу презирает, то такого чаевые только обижают. И по фигу на сумму, он все равно в тарелку плюнет.

Скайп: julinkakis
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Iskatelnica:
И, как некоторые заметили, работа физически очень тяжелая. Мало того, что весь день на ногах практически без обеда и не приседая, так еще и подносы тяжелые (попробуйте для интереса 3 тарелки с борщем и 3 бокала с пивом на подносе одной рукой унести

но что тогда заставляет работать не требуя повышения зарплаты у хозяина заведения ?

то есть официант это некое практически бесплатное приложение к ресторану ?

ну это как бомж подвалил несколько ящиков разгрузить в подсобке ?

как насчет профсоюза официантов ? :)

Iskatelnica:
По Вашей логике Ваши заказчики тоже имеют преимущество перед Вами, так как они Вам платят деньги.

по моей логике заказчик платит мне за мой труд оговоренный договором и я не нуждаюсь в его дополнительных подачках - так понятно ?

Iskatelnica:
а вот то, что Вам эти блюда приносят и пепельницу меняют - это уже Вы в праве оплатить чаевыми, если Вас удовлетворили скорость и ненавязчивость, а также, если Вам было комфортно.

в туалете ресторана за мягкий рулончик кому чаевые отсыпать ?

Iskatelnica:
Все, что потверждает Ваш опрос - это то, что Вы - хам.

гы :) официанты против защиты их прав ? девочка, не ты жулик будучи официантом, а система в которой тебе пришлось работать и унизительно принимать чаевые. Тебя даже эта жуликовская система зазомбировала так, что ты даже не понимаешь, что тебя унижают :)

Если системе будет выгодно, что бы клиент щипал за задницу официантку - не беспокойтесь, она сумеет Вас убедить, что это необходимая часть клиентского уважения к Вам :)

А 6666 еще и убедит Вас что лучше клиентов обслуживать с сиськами - спроси его :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
greenwood:
Тебя даже эта жуликовская система зазомбировала так, что ты даже не понимаешь, что тебя унижают

Один Гринвуд видит правду, а все в матрице? )

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Julinka:
Ты профи, ты умеешь обслужить человека - и чаевые у тебя больше и чаще.

Запомни - профи, настоящий профи чаевых не берет ни в какой профессии ! Он тебя и по прейскуранту заставит заплатить сколько ему потребуется.

[Удален]
greenwood:
Запомни - профи, настоящий профи чаевых не берет ни в какой профессии ! Он тебя и по прейскуранту заставит заплатить сколько ему потребуется.

Где бы увидеть такого официанта, который отмахнет рукой и скажет, что нет, спасибо, чаевых не надо, я уже вас и так обсчитал :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Paborovich:
который отмахнет рукой и скажет

читай весь топик и будет понятно

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
Если системе будет выгодно, что бы клиент щипал за задницу официантку - не беспокойтесь, она сумеет Вас убедить, что это необходимая часть клиентского уважения к Вам

О. какое слово правильное - система. Так и есть, Николай, это - система. И стоит ли тебе, находящемуся вне системы, давать ей оценки? Разве они будут объективными?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
И стоит ли тебе, находящемуся вне системы, давать ей оценки? Разве они будут объективными?

так она (система) меня же принуждают гады к чаевым :):)

я не могу стоять в стороне :)

нет ..ну если щипать, то пусть сразу скажут сколько

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Работал официантом в советские времена. У нас основной заработок был не чаевые а хлеб. То есть: тарелка хлеба из 4-х кусочков стоила доллар. Сколько тарелок с хлебом я поставлю на стол зависело от настроения и щедрости официанта. Таким как Гринвуд ставили по 3-4 тарелки. Отказаться от оплаты никто не мог сами понимаете :)

Пободный метод заработка придумал босс ресторана - еврей :)

Вообще - в те времена официант был королем а не клиент :)

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий