- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
greenwood, Чаевые это поощрение за хорошее обслуживание. Размер нигде не определен можете давать на свое усмотрение, но обычно это от 5 до 10 % от суммы чека...
Ну на Гринвуда не наедут, не тот чувак и город не тот :D
у меня был случай - было хорошее настроение, хороший градус, надо было в хорошее место за разведенными мостами
остановил Урюка, цена оказалась Очень хорошей для вантового моста в 3 часа ночи
довез очень хорошо
ну я по-приезде дал сумму, сколько это обычно стоит - т.е. рублей на 200-300 больше, чем договорились, сказав спасибо друг.
Так он дернул с открытой дверью, проехав по моему башмаку (не больно хоть) с визгом вылетел на встречку и скрылся в ближайших дворах, когда увидал, что денег больше:)
Ну именно, что реакция не предсказуема. Кто-то описается от счастья, кто-то плюнет. Поэтому, в сельской местности лучше с чаевыми не баловаться :)
В цивилизованных городах - другое дело.
dlyanachalas добавил 11.08.2009 в 14:15
greenwood, Чаевые это поощрение за хорошее обслуживание. Размер нигде не определен можете давать на свое усмотрение, но обычно это от 5 до 10 % от суммы чека...
Снова подчеркиваю, что ОБЫЧНО это всё-таки 10-15% от суммы чека. 5% - это голодранство какое-то. :-/
В кафешках чаевые - типа спасибо за хорошее обслуживание. Официант вовремя подошел, быстро обслужил, грязная посуда на столе не стояла и остальные приятные мелочи.
Насколько знаю, общепринято давать 10% от чека. Меньше - жлоб, больше - транжира.
я вообще не пойму как вы высчитываете сколько процентов) сумма заказа может быть разной. если я в ресторане поужинал на 5000, то чаевые получаются великоваты. а если я заказал в пивной кружку пива за 70 рублей то кому нафиг мои 7 рублей сдались?)))
я считаю что размер чаевых определяют обстоятельства а не чисто сумма заказа.
Снова подчеркиваю, что ОБЫЧНО это всё-таки 10-15% от суммы чека. 5% - это голодранство какое-то.
Шоколадница. Средний чек с девушкой там посидеть обычно 1000 р. Официантка за пару минут "беганий" заработает 3-5 баксов? Оставляю рублей 50, если официантка понравилась, и не парюсь.
Конечно неудобно. Чего такое 20 рублей?
не болтай
от 100 рублей 20 вполне нормально
когда ехали на электричке из Сочи в Туапсе в вагон зашла молодая девушка и на флейте сыграла гимн восходящего солнца - дал 10 рублей ...еще кто-то положил пару десяток - больше никто
Она сказала спасибо и ушла. Ну это же не чаевые вообще то.
На заправках всегда даю - за то что глотают цинк и сокращают жизнь
Вообще даю всегда из жалости. Унижает жалость или нет - кому как
Жалею потому, как могли бы работать без чаевых (более лучшие работы), чай молодые и здоровые, а уж коль угораздило - потому и жалко :)
greenwood, кстати, насчет чаевых. Ты ж сериалы всякие америанския любишь? Воооот... Сейчас на первой кнопке идет очень поучительный сериал "Вавилон" - про пятизвездный отель и всю его внутреннюю кухню. Погляди, интересно. Там чаевые - в каждом пятом кадре мелькают.
Часов в 11 вечера, по будням, хорошее кинцо.
Съезди, советую - это не совок
Точно. Когда обкрадывают в трёзхвёздочной гостинице в Париже, когда в двухзвёздочной в Италии после душа заливает часть пола номера, когда в четырёхзвёздочной гостинице в Италии официант вписывает в итоговый счёт воду, которую он принёс и поставил на стол, хотя его никто не просил и бутылки никто не вскрывал, когда в Италии в большинстве гостиниц не понимают английскую речь - это даже не совок 🍻
Не знаю как другие, но после туристических поездок по заграницам я стал ценить московский сервис в сфере обслуживания.
Какие-то очень странные варианты ответа. Чаевые - это норма, традиционная форма оплаты работы официанта или другого персонала сферы обслуживания, при чем тут помощь или подачка. 10% автоматом прибавляю к счету, как-то даже не задумываясь, благо - посчитать это в уме легко. Если уж очень взбесили, то могу ничего не оставить и даже мелочь выгрести, но такое было всего пару раз в жизни, например, когда я, сидя в кафе одна, прождала макароны ровно час и получила их холодными. Но это исключения, и такой персонал мне кажется не задерживается долго на своих рабочих местах.