- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Так вот, пришел человек в ресторан такой и с какого перепуга он должен чувствовать себя обязанным дать "на чай" (на текилу, на коньяк, на девок и сауну и прочее)?
И почему размер чаевых должен влиять на отношение официанта к вам?
вот - человек трезво мыслит
а то до чего дойдет, что нас платить заставят не только официанты, а все кто за твои же деньги тебе предоставляет хоть какие-то услуги
Вообще то скорее всего до этого не дойдет, ввиду того что половина то людей нормальные и им в голову не придет брать унизительные чаевые. ЧАЕВЫЕ - само слово то насколько унизительное !
ЧАЕВЫЕ - это удел жуликовской сферы обслуживания (что потверждает и голосование) или людей терпящих унижения.
Платя чаевые (я тоже плачУ), Вы уподобляетесь чванству, барству и прочим мелкобуржузным замашкам.
Кстати, именно на официантах я отыгрываю некий психологический прием:
Например, удивленно спрашиваю, как профессионал ТАКОГО уровня до сих пор работает в таком обычном заведении. ОфицианТ цветет и пахнет, и я ухожу довольной - настроЕние человеку подняла.
Рука не поднимается мужику приплачивать.
Да ладно. Я (за редким исключением) чаевые даю всем, безотносительно пола. Надо сказать, что мальчики при повторном посещении раз в 5 любезнее девочек. Девочки просто любезны. А мальчики готовы на подвиг буквально, они сильнее чувствуют себя в долгу. Это бывает оч кстати, когда в заведение заходишь неоднократно (например, в удобное кафе во время отдыха).
Проголосовал за буржуйнет - все они нахалы и все хотят жить :) Самые красивые города в мире - наши, пусть завидуют и едут, тут мы их и обуем :D
PS Коля, хорошо выглядишь ;)
Вообще то скорее всего до этого не дойдет, ввиду того что половина то людей нормальные и им в голову не придет брать унизительные чаевые. ЧАЕВЫЕ - само слово то насколько унизительное !
ЧАЕВЫЕ - это удел жуликовской сферы обслуживания (что потверждает и голосование) или людей терпящих унижения.
Платя чаевые (я тоже плачУ), Вы уподобляетесь чванству, барству и прочим мелкобуржузным замашкам.
Идеально! Если бы нужно было описать совка, то описание просто на пять с плюсом! 😂
а его уверяла, что плевок получить можно за хамство и жадность. если общаться вежливо и не жопить проценты за сервис - плевков не будет.
ну к примеру я не хамлю и не жоплюсь, а просто не хочу платить свыше того что в меню - и что ?
мне уже можно в кашку плевать ?
Интересная однако логика :)
greenwood добавил 11.08.2009 в 09:14
greenwood, а ведь признайтесь - провоцируете? Ну не может же и в самом деле этот симпатичный мужчина с аватарки быть таким.......
каким ?
аватар мой - не сомневайся, а лучше внимательно вникай об чем в самом деле речь идет :)
а идет она совершенно не об официантах а о нас самих
я не всегда даю чаевые, но бывает. обычно так - заказал, к примеру, пива да снеков на 250 рублей. нету 250, дал триста, сдачи не надо. и ему приятно и я не обеднею.
Считаю, что чаевые - это не такая уж необходимость, но поощрение за хорошую работу. если на самом деле понравилось находиться в заведении.
greenwood, неужели Вы ни разу не спешили и не просили таксиста, мол, довезешь за 15 минут, получишь в два раза больше, чем такса?
Хотя, Вы, наверное, ездите на метро?
я сам за рулем :)
а просить конечно можно, если встать на колени так вообще на тот свет увезет за ваши же чаевые :)
greenwood добавил 11.08.2009 в 09:24
off пардон
BUFO, Сань у тебя из аськи все время идет какая то ссылка одна и таже - проверь комп на вирусы
А если хорошо подумать, то владелец не в состоянии контролировать обслуживание официанта. Соответственно он возлагает эту миссию на клиентов, а официантам платит гораздо меньше. То есть фактически чем лучше официант работает - тем больше у него зарплата (точнее премия). Ну, разумеется, исходя из того, что деревенские дебилы типа бастера встречаются довольно редко.
недавно проезжая с братом через Тольятти помыл в автомойке машину (парень мыл) - расплатился как положено и сверху еще 20 рублей положил
Парень пересчитал и вернул мне обратно, я ему обратно - он сказал твердо не нужно
Мне после этого стало неудобно.
В анапе на пляже в баре взяли с товарищем два пива - сдача 10 рублей. Я смотрю на продавца и жду сдачи (возможно я бы и подарил эти 10 ему) - он отводит глаза и не отдает. Я ему в лоб : ну а сдача то где ?! Он - садитесь, я вам ее принесу. Не принес. Ну и кто он после этого ?
Самое интересное другое (понаблюдайте как нибудь со стороны) - это когда ты свято уверовавший, что дав 50 рублев на чаевые осчастливил человека и не подозреваешь, что он за твоей гордой спиной ухмыляется и считает тебя за элементарного лоха, которого принудили к чаевым, а то и еще хуже - просто нищетой потому, как он привыкший к другим доходам.
Киньте эти 50 рублев в какой нибудь провинциальной околодорожной забегаловке уборшице по совместительству работающей официантом и можете не сомневаться - она вам в след пожелает удавиться награбленными миллионами, хотя так же не откажется от этих 50 рублей :)
Ну и что мы имеем в сухом остатке после всего этого ? :)
Все довольны - все над друг другом посмеялись ?