Чаевые - зачем это ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lord Maverik:
Так вот, пришел человек в ресторан такой и с какого перепуга он должен чувствовать себя обязанным дать "на чай" (на текилу, на коньяк, на девок и сауну и прочее)?
И почему размер чаевых должен влиять на отношение официанта к вам?

вот - человек трезво мыслит

а то до чего дойдет, что нас платить заставят не только официанты, а все кто за твои же деньги тебе предоставляет хоть какие-то услуги

Вообще то скорее всего до этого не дойдет, ввиду того что половина то людей нормальные и им в голову не придет брать унизительные чаевые. ЧАЕВЫЕ - само слово то насколько унизительное !

ЧАЕВЫЕ - это удел жуликовской сферы обслуживания (что потверждает и голосование) или людей терпящих унижения.

Платя чаевые (я тоже плачУ), Вы уподобляетесь чванству, барству и прочим мелкобуржузным замашкам.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Кстати, именно на официантах я отыгрываю некий психологический прием:

Например, удивленно спрашиваю, как профессионал ТАКОГО уровня до сих пор работает в таком обычном заведении. ОфицианТ цветет и пахнет, и я ухожу довольной - настроЕние человеку подняла.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Алина1:
Рука не поднимается мужику приплачивать.

Да ладно. Я (за редким исключением) чаевые даю всем, безотносительно пола. Надо сказать, что мальчики при повторном посещении раз в 5 любезнее девочек. Девочки просто любезны. А мальчики готовы на подвиг буквально, они сильнее чувствуют себя в долгу. Это бывает оч кстати, когда в заведение заходишь неоднократно (например, в удобное кафе во время отдыха).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Проголосовал за буржуйнет - все они нахалы и все хотят жить :) Самые красивые города в мире - наши, пусть завидуют и едут, тут мы их и обуем :D

PS Коля, хорошо выглядишь ;)

[Удален]
а то до чего дойдет, что нас платить заставят не только официанты, а все кто за твои же деньги тебе предоставляет хоть какие-то услуги

Вообще то скорее всего до этого не дойдет, ввиду того что половина то людей нормальные и им в голову не придет брать унизительные чаевые. ЧАЕВЫЕ - само слово то насколько унизительное !

ЧАЕВЫЕ - это удел жуликовской сферы обслуживания (что потверждает и голосование) или людей терпящих унижения.

Платя чаевые (я тоже плачУ), Вы уподобляетесь чванству, барству и прочим мелкобуржузным замашкам.

Идеально! Если бы нужно было описать совка, то описание просто на пять с плюсом! 😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Трубадурочка:
а его уверяла, что плевок получить можно за хамство и жадность. если общаться вежливо и не жопить проценты за сервис - плевков не будет.

ну к примеру я не хамлю и не жоплюсь, а просто не хочу платить свыше того что в меню - и что ?

мне уже можно в кашку плевать ?

Интересная однако логика :)

greenwood добавил 11.08.2009 в 09:14

Bronza:
greenwood, а ведь признайтесь - провоцируете? Ну не может же и в самом деле этот симпатичный мужчина с аватарки быть таким.......

каким ?

аватар мой - не сомневайся, а лучше внимательно вникай об чем в самом деле речь идет :)

а идет она совершенно не об официантах а о нас самих

[Удален]

я не всегда даю чаевые, но бывает. обычно так - заказал, к примеру, пива да снеков на 250 рублей. нету 250, дал триста, сдачи не надо. и ему приятно и я не обеднею.

Считаю, что чаевые - это не такая уж необходимость, но поощрение за хорошую работу. если на самом деле понравилось находиться в заведении.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Kanisares:
greenwood, неужели Вы ни разу не спешили и не просили таксиста, мол, довезешь за 15 минут, получишь в два раза больше, чем такса?
Хотя, Вы, наверное, ездите на метро?

я сам за рулем :)

а просить конечно можно, если встать на колени так вообще на тот свет увезет за ваши же чаевые :)

greenwood добавил 11.08.2009 в 09:24

off пардон

BUFO, Сань у тебя из аськи все время идет какая то ссылка одна и таже - проверь комп на вирусы

[Удален]
Считаю, что чаевые - это не такая уж необходимость, но поощрение за хорошую работу. если на самом деле понравилось находиться в заведении.

А если хорошо подумать, то владелец не в состоянии контролировать обслуживание официанта. Соответственно он возлагает эту миссию на клиентов, а официантам платит гораздо меньше. То есть фактически чем лучше официант работает - тем больше у него зарплата (точнее премия). Ну, разумеется, исходя из того, что деревенские дебилы типа бастера встречаются довольно редко.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

недавно проезжая с братом через Тольятти помыл в автомойке машину (парень мыл) - расплатился как положено и сверху еще 20 рублей положил

Парень пересчитал и вернул мне обратно, я ему обратно - он сказал твердо не нужно

Мне после этого стало неудобно.

В анапе на пляже в баре взяли с товарищем два пива - сдача 10 рублей. Я смотрю на продавца и жду сдачи (возможно я бы и подарил эти 10 ему) - он отводит глаза и не отдает. Я ему в лоб : ну а сдача то где ?! Он - садитесь, я вам ее принесу. Не принес. Ну и кто он после этого ?

Самое интересное другое (понаблюдайте как нибудь со стороны) - это когда ты свято уверовавший, что дав 50 рублев на чаевые осчастливил человека и не подозреваешь, что он за твоей гордой спиной ухмыляется и считает тебя за элементарного лоха, которого принудили к чаевым, а то и еще хуже - просто нищетой потому, как он привыкший к другим доходам.

Киньте эти 50 рублев в какой нибудь провинциальной околодорожной забегаловке уборшице по совместительству работающей официантом и можете не сомневаться - она вам в след пожелает удавиться награбленными миллионами, хотя так же не откажется от этих 50 рублей :)

Ну и что мы имеем в сухом остатке после всего этого ? :)

Все довольны - все над друг другом посмеялись ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий