Чаевые - зачем это ?

Трубадурочка
На сайте с 21.03.2009
7
greenwood:
Только он тебе уже наплевал полтарелки, а мне нет

Ну если оставлять 50 руб и вести себя с ним ласково, оно верещать, а не плювацо будут. Все в комплексе: чаевые + достойное обращение с представителем рода человеческого.

Я вот забоялась однажды плевков, так теперь флиртую даже с официантками, любят они меня, не плюють. Все мы люди.

Трубадурочка добавил 11.08.2009 в 00:18

greenwood:
если официант хорошо работает то пусть клиент в книге благодарностей пишет, а хозяин заведения поднимает ему зарплату и не надо рабочий класс (официантов) унижать зарплатой на подачках

утопия... а давайте так, а пусть вот эдак... принято - ЧАЕВЫЕ. и точка.

Пишу. Дорого. Эмоционально. Без ошибок. Пресс-релизы, рецензии, интервью и беспринципная реклама. Разбираюсь даже в том, в чем по гендерным соображениям разбираться не должна. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Trubadurochka).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Гринвуд - представляю твое выражение хавальника в ресторане :) Такому и цианид подсыпать могут :)

Там чу-де-са! )
S2
На сайте с 07.01.2008
611
greenwood:
сейчас и ты призадумаешься, когда за зубочисткой потянешься

Тема о ссущих официантах уже была, теперь о плюющих. Я об этом помню, когда этот топик читаю. Когда жрать захочется сильно и кафешка рядом будет - я про него и не вспомню.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Трубадурочка:
утопия... а давайте так, а пусть вот эдак... принято - ЧАЕВЫЕ. и точка.

вот ..вот - еще одна уступка :)

Трубадурочка
На сайте с 21.03.2009
7
greenwood:
вот ..вот - еще одна уступка

как правило, то, что прошло проверку временем, может называться правильным. у вас предложения - становитесь ресторатором, муштруйте своих плюющих официантов, вешайте табличку "здесь пллють за чаевые", вводите новые схемы оплаты труда.. но вы ведь понимаете, что чаевые - это правильный подход, просто хочется всем иногда поспорить..)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
greenwood:
за всех официантов не отвечай
если официант хорошо работает то пусть клиент в книге благодарностей пишет, а хозяин заведения поднимает ему зарплату и не надо рабочий класс (официантов) унижать зарплатой на подачках

А я за базар отвечаю \m/

Если чаевые достоиные, они не унизят ни одного официанта.

Однако еще раз повторю: никакие чаевые не перекроют хамского высокомерного отношения. И это не мое ИМХО, а так и есть.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Трубадурочка:
но вы ведь понимаете, что чаевые - это правильный подход

вопиюще неверный подход - это унижение человека и точка !

greenwood добавил 11.08.2009 в 00:31

Kanisares:
никакие чаевые не перекроют хамского высокомерного отношения

сами чаевые уже и есть высокомерное хамство и не имеет принципиального значения понимает ли это сам официант - человек, как известно слаб

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Что касается поощрения хозяином ресторана, то не Вам решать, поощрит хозяин работника или нет. Если нравится обслуживание, нужно оставлять чаевые.

Kanisares добавил 11.08.2009 в 00:36

сами чаевые уже и есть высокомерное хамство и не имеет принципиального значения понимает ли это сам официант - человек, как известно слаб

Приведите хоть одно доказательство, почему чаевые унижают официанта.

Да, доказательством не считается тот факт, что Вам просто жалко их (чаевые) оставлять.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Книга благодарностей - это сильно!

Кстати, между прочим. Очень весомая штука.

greenwood:
вопиюще неверный подход - это унижение человека и точка !

Барин... официанты-то - они ведь думают по-другому. Ну вот чесслово. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Трубадурочка
На сайте с 21.03.2009
7
юни:
Барин... официанты-то - они ведь думают по-другому. Ну вот чесслово.

Да и вообще, кто вздумает сказать, что унизил человека, ежели он себя униженным не считает. Было ли место унижению - только жертве решать! Господа, зовем в топег официантов, пусть нас рассудят!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий