Дайте совет гастарбайтеру!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Elena-melena:
Моя одноклассница, которая в школе была двоишницей, но зато крутой девчонкой, сейчас кур щиплет на птицефабрике.

То есть, она щиплет и стыдится, щиплет и стыдится... А ничего другого не добивается, только стыдится и все? У меня одноклассница работала кассиром в Курске на 6000 рублей оклада, двое детей без отца растут, затем как-то курсы окончила и устроилась в аудиторскую компанию. Я когда к ней в гости приезжал, она совершенно не стыдилась рассказывать про то, как она закупается раз в месяц, как экономит на всем, как самогонку гонит для праздников. Цель у нее была и она добилась чего хотела. В 38 лет, между прочим.

Elena-melena:
Не думаю, что после такой работы много свободного времени останется. Если оно и будет - то непременно потратится на сон и отдых, потому как целый день метаться тяжело.

И здесь ошибаетесь :) Не обижайтесь, но это так. Могу по себе сказать: я жил в бытовке при заводе, днем горбатился на конвейере, ночью работал в 3Д и Кореле на кузнецов, а так же набивал портфолио и разрабатывал конструкции для дальнейшей работы (мне было 30). Получил великолепный опыт. SEO не требует работать "не разгибаясь", а если ТС наладит сотрудничество (а может уже наладил) с аутсорсерами, то запросто может копить себе на более устроенную жизнь. В общем, в Москве "денех нет", как сказал Андрей и нужно решаться, как сказал Константин.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Elena-melena:
ехать в Москву работать в макдоналдсе. Абсурд.

Само существование Маков в России - абсурд. Умом Россию не понять.

El_grapaduro:
Ни одна работа не может стыдить человека.

Если 24-летний парень с образованием работает уборщиком 1-2 месяца, это одно дело. В жизни всякое бывает, перекантоваться надо временно... Если 25-летний здоровый парень работает вахтёром в общаге три года - другое. Если он на рынке ходит и стреляет у прохожих по мелочи - это вообще медицина бессильна.

El_grapaduro:
питание какое никакое, а бесплатное

Маковское питание и даром не надо. Лучше сэкономить, вечер поголодать, это полезно. Лучше Доширак есть чем ихние бургеры.

Elena-melena:
Еще на Киевском вокзале киоск "Жди меня" есть, там в передаче снимут и билет купят, если ситуация совсем безвыходная.

Это где там такой киосак классный? По телеку покажут, ещё и билет бесплатный. :) Да это ж коммунизм. :D

Elena-melena:
Но последний раз в Питере меня обслуживали нерасторопные 16-летние школьники, собравшие огромную очередь, перепутавшие заказы и злобно огрызавшиеся.

Школьникам можно платить меньше. А огрызаются они потому, что трудовая книжка им не нужна. Уволят за хамство - всё равно скоро в школу. А Мак новых наберёт.

Hi!
Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11
pelvis:
Я когда к ней в гости приезжал, она совершенно не стыдилась рассказывать про то, как она закупается раз в месяц, как экономит на всем, как самогонку гонит для праздников.

Это она Вам намекала, чтоб сильно не разъедались там и гостинцев прикупили

pelvis:

И здесь ошибаетесь :) Не обижайтесь, но это так.

Я обижаюсь крайне редко. Нужно обладать талантом, чтоб меня обидеть.

pelvis:

я жил в бытовке при заводе, днем горбатился на конвейере, ночью работал в 3Д и Кореле на кузнецов...

В этом Вы молодец. Действительно похвально. Но опять же - это мужская работа. Работа для сильных духом мужчин. А работа в макдоналдсе?

259-889-764
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Elena-melena:
Но опять же - это мужская работа.

Любая работа заслуживает уважения, любая. Если она не ущемляет других людей, не изменяет их судьбы в худшую сторону. Какая разница: Макди или буфет в Белом доме, скажите на милость?

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11
pelvis:
Какая разница: Макди или буфет в Белом доме, скажите на милость?

Наверное большая

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Само существование Маков в России - абсурд

:) А также джинсов и рок музыки

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Elena-melena:
Наверное большая

Так вы не стесняйтесь, озвучьте ее. Человек и там и там моет посуду, режет продукты, вытирает пыль, получает зарплату. Или карьера, вернее ее успешность, зависит только от уровня зарплаты, которую можно одинаково быстро потерять везде? Я не вижу разницы, но может у меня глаз замылился?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pelvis:
Какая разница: Макди или буфет в Белом доме, скажите на милость?

Близость к Телу... К Телам.

Ну, про зарплату - само собой.

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11

pelvis, наверное есть разница работать продавцом "на колбасе" в гастрономе и работать продавцом в бутике

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
pauk:
Близость к Телу... К Телам.

Хорошо, упростим задачу, раз воспринимается все буквально. Что лучше - работать в Макди официантом или сторожем на очень богатой даче? Кстати, про дачи не зря вспомнил, есть целая кагорта молодых людей, которые устраиваются работать чистильщиками бассейнов, чтобы в перерывах книжки читать.

pauk, если не сложно, ваше мнение насчет того зазорно работать временно в Макди или нет, при условии, что человек стремится получить другую работу, причем по призванию? :)

pelvis:
наверное есть разница работать продавцом "на колбасе" в гастрономе и работать продавцом в бутике

Вы поясните, не нужно много разных примеров, одного достаточно. В чем разница?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий