Дайте совет гастарбайтеру!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Elena-melena:
Константин, знали бы Вы какой характер у того человека, про которого я приводила пример. Тюфяк тюфяком.

Характер, Лена, штука непростая. Человек может где и "тюфяком" быть (например, на свидание, сцуко, не приглашает и не приглашает), а где и железным феликсом ;)

сергей-034:
Ну вы же когда знимаетесь каким нибудь проектом своим сначала анализируете ситуацию: частоту запросов, затраты, конкуренцию в этой теме

Бывает такое, не стану скрывать 🚬

сергей-034:
послушать что люди скажут! ;)

А вот этого у меня не бывает 🙅

Переехать жить в Москву - это тебе не проект. Это как стать художником, или уйти в монастырь. Тут надо сердце слушать и судьбу ставить на карту. Чужие советы в таком деле бесполезны. Они вообще почти всегда бесполезны. Вот откуда например Дядя-Вася-хрен-с-горы знает, что для меня будет лучше, а что - хуже?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

сергей-034, а что именно Вы хотите иметь в столице из того, чего у Вас нет дома? Зарабатывать больше денег? Так Вам уже доказали, что один поход по Арбату съест всё то, что не заберёт жильё и транспорт. Работу с 9.00 до 18.00? Прогулки по супермаркетам? Вечера в кафе? Разве этого всего нет в Волгограде?

Ну жили бы Вы где-то в захолустье и троллейбусы только на картинках видели - это одно дело, а так я реально не понимаю, почему жителя одного большого города тянет в другой большой город. Ну что там есть в Москве такого, чего нет в Волгограде? Опишите мне реальный рабочий день в своём городе и воображаемый - в Москве. А потом москвичи скажут, правы вы или нет.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11
Каширин:
Переехать жить в Москву - это тебе не проект. Это как стать художником, или уйти в монастырь. Тут надо сердце слушать и судьбу ставить на карту.

Пусть попробует. Не думаю, что все приехавшие и добившиеся желаемого, видели на перроне по приезду поезда перед собой четкую перспективу.

Какие его годы? ТС всего 24, всегда есть время повернуть назад. Это еще молодой парень, который пробует все, пока свободен. Так пускай пробует, ато застращали

259-889-764
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Elena-melena:
всегда есть время повернуть назад.

Москва

Не Москва

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
raminas:
Съесть-то он съест, да кто ж ему даст. С незаконченным нипоймикаким образованием.

Высшего образования не имею - но даже боюсь с вами мерятся заработками :)

imho-no:
да тухлая тема... смысл ехать? тут златых гор нет. ну будете получать штуку, предположим... минус хата, минус проезд, минус развлечения... будет оставаться сильно меньше чем то что у вас есть

Есть такое слово - перспектива!!!

Каждому отвечать далее лень потому что если тут так плохо -какого фига вы еще не уехали домой?

Знаю кучу народу "немосквичей" которые тут успешны - не ноют как некоторые, а получают все радости жизни.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
S
На сайте с 28.07.2005
51
pauk:

С Волгограда поезда на Павелецкий приходят. По крайней мере, года три назад так было. :)

до сих пор так и ходят, сам раз в 3 года катаюсь на родину мимо Волгограда

pauk:

Просто так всё кинуть и одному сорваться неизвестно куда

одному явно не стоит

pauk:

нужно быть ещё и авантюристом.

и возраст от 20 до 25 - ключевые слова, потом будет поздно, влом пахать итд

так что если твердо уверены что справитесь то гоу, если нет - лучше забыть про Москву, нет такого города.

pauk:

Или ничего не иметь за душой, и хуже уже не будет.

тем более терять нечего, вперед

toxic steel:
«В Москве денех нет»

их там никогда и небыло, как и в сео

basterr:
тс, кризис же в стране.

В стране!!! но не в Москве

за 11 лет я не ощутил ни 98г , ни сегодняшнего

хотя год назад бросил работу, ну ее ...

Запугали человека, ТС решайте сами

но палтос Вы только ночью во сне увидиде.

Хотя... может и повезет

покупаю уникальные тексты по ремонту
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Поесть в самом обычном кафе - рублей 300 (Му-му, например)

Что в это входит?

PavelZ
На сайте с 19.03.2006
45
Есть такое слово - перспектива!!!

+100, сергей-034 если есть желание и трудностей не боишься, то пора билет покупать :)

Сегодня - результат того, что ты делал вчера...
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Elena-melena:
ТС всего 24, всегда есть время повернуть назад. Это еще молодой парень, который пробует все, пока свободен. Так пускай пробует, ато застращали

Тем более, наверняка в любой момент, он, вернувшись, сможет получать те же 400 баксов. Зато и опыт приобретёт в Москве, а опыт отрицательный - тоже опыт.

Hi!
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Я читаю и кажется, что пишут люди которые небыли в Москве...

Были слова про то, что очень тяжело видеть бентли, ламборгини, как люди кушают в ресторанах... Вам правда больно это видеть и течет слюна? Я не понимаю этого... В вашем городе нет богатых людей?

Вдвоем можно приехать в мск. Устроиться на работу на 20 тыс в месяц не проблема. Тот же макдоналдс на первое время подойдет. Вдвоем это 40 тыс. Комнату найти тоже можно. В химках знакомые снимают номер на двоих в "гостинице" за 6 тыс с каждого. Могу поинтересоваться у них о подробностях. Один из этих квартирантов работает диспетчером в Шереметьево и подрабатывает в этой гостинице уборщиком у себя на этаже. Подработка окупает жилье.

Работа есть, 50 конечно не будет сразу, но вариант приехать и закрепиться хоть как то, для поиска большего дохода есть.

PS

В любом случае я думаю у вас есть друзья и родственники которые помогут вернуться если не получится или не понравится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий