О непорядочных людях. Обман разработчика скрипта.

W
На сайте с 23.02.2006
24
mustafa:

1) Топикстартера кинули. Если бы он обратился к более известному разработчику, такого бы не произошло.

На что его кинули? На бесплатную техподдержку за хамство? К покупке никто не принуждал. Бери тестируй, делай выводы. (Повторяться не буду больше, уделяйте больше внимание топику, а не комам к репе). А обратиться к более известному разработчику ему никто не мешал.

2) Код должен быть максимально универсальным и работать как на php3 так и на php5.

Работает и всегда работал для версий 4. и выше. Небольшие проблемы были при установке из-за настроек хостера, который и сказал ДМ о несовместимости скрипта с пхп 5.

3) Насчет безопасности, я вообще был поражен - только ленивый дебил хранит пароли в открытом виде, а не в хэше.

Ну здесь вы больше о себе сказали, чем о нас.

Москва не сразу строилась. Будем хранить в md5, несмотря на одностороннее криптование. Пять минут правки кода.

4) Уж я не знаю, что у топикстартера за хостер, но более 30 сек. на выполнение скрипта на php - ни один нормальный админ не даст. А уж тем более запуск демона. Это я вам уже говорю, как бывший сисадмин хостинговой компании mastak.ru, у которой 2 года назад, когда я там работал было 30 000 клиентов...

Понты не в тему.

p.s. хоть всю репу мне минусами обвешайте - ни от однова слова не откажусь - потому как я на 100% понимаю то, о чем написал.

Упрямство хорошо в работе.

Lor:
Я тут заметил по комментариям в репутации очень много защитников появилось у этих бизнесменов.

Кто сталкивался с подобным, тот понимает. Хорошо наверно со стороны, кайф!?

Могу ответить тут всем и сразу: я всегда уважал и буду уважать профессионализм в любом деле.

Профессионалами не рождаются.

И вам советую. Все, кто считает, что дело можно делать наполовину, могут идти лесом, вместе со своими кривыми сайтами и горбатыми программными разработками.

Дело никогда нельзя сделать полностью - как известно, совершенству нет предела.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
wcat:
На что его кинули? На бесплатную техподдержку за хамство?

он вам дал деньги за г... - это называется кидалово. Да какую вы ему тех поддержку можете дать? Вас бы кто проконсультировал.

Работает и всегда работал для версий 4. и выше. Небольшие проблемы были при установке из-за настроек хостера, который и сказал ДМ о несовместимости скрипта с пхп 5.

а вы должны были в скрипте предусмотреть возможные неполадки у хостера и выдавать соотв. сообщение. Вам все-таки деньги за это чудо заплатили.

Москва не сразу строилась. Будем хранить в md5, несмотря на одностороннее криптование. Пять минут правки кода.

это азы - если вы даже этого не понимаете - дальше нет смысла копать. Вы наверное пароли еще и GET'ом передаете :) Да и вообще зачем какие-то идиоты придумали SSL, какие-то системы криптования?...

Профессионалами не рождаются.

тогда и берите как НЕ профессионалы, а то загнули 300$ за каталог, еще и корявый.

Дело никогда нельзя сделать полностью - как известно, совершенству нет предела.

совершенствовать можно что-то более разумное, чем накодили вы.

Мой вам совет:

Учите мат. часть. Пишите грамотный код. И не будет в ваш адрес таких топиков.

W
На сайте с 23.02.2006
24
mustafa:
он вам дал деньги за г...

За г... денег не дают! Хотя может вам виднее..

это азы - если вы даже этого не понимаете - дальше нет смысла копать.

Мне кажется, у вас больше амбиций, чем заслуг! Назовите вашу лучшую разработку, интересно просто.

тогда и берите как НЕ проффесионалы, а то загнули 300$ за каталог, еще и корявый.

Хотите к нам бухгалтером? Продавцом уж точно нет. Скрипт никогда не стоил дороже $119.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
mustafa:
а вы должны были в скрипте предусмотреть возможные неполадки у хостера и выдавать соотв. сообщение.

Всех проблем, тем более, с будущими версиями не предусмотришь.

Тем более, такая вещь, как проверка ВСЕХ настроек.

Такой скрипт за 30 сек не отработает, да и стоить будет поболее 300 :)

wcat:
На что его кинули? На бесплатную техподдержку за хамство? К покупке никто не принуждал. Бери тестируй, делай выводы.

"Бесплатная техподдержка" входит в стоимость продукта, т.е. это часть продукта, и Вы обязаны ее предоставлять. Другой вопрос в каких пределах. За хамство Вы можете подать в суд, но выполнить свои обязательства по техподдержке Вы обязаны.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
За г... денег не дают! Хотя может вам виднее..

как мы выяснили из этого топика - дают

Мне кажется, у вас больше амбиций, чем заслуг! Назовите вашу лучшую разработку, интересно просто.

В данный момент в разработке:

4seo.ru- Биржа покупки ссылок. Определение позиций в поисковиках по расписанию. Проверка партнеров по обмену. Оповещение по icq. Особенностей и секретов на данный момент раскрывать не буду.

А из прошлого легко:

- cкрипт "Брокер". Сервис автоматического совершения сделок на exchange.webmoney.ru/ Вы скрипту даете курс по какому хотите покупать/продавать доллары/рубли. Скрипт сам каждые 10 секунд подключается к обменнику и САМ совершает выгодные сделки. При наличии 3000$ в кошельке скрипт делает чистого дохода в день в среднем 20$.

- рассылка 20 000 бесплатных sms в день с сайтов МТС Beeline Megafon. Работает на паралельных процессах и базе из 130000 проксей. Картинки естесственно расшифровывает сам. Работает только под Unix.

Интернет-магазины, просто сайты и тому подобные стандартные заказы не в счет.

Думаю этого достаточно, чтоб попридержать вам язык.

Хотите к нам бухгалтером?

я бы вас послал, да вижу, что вы и так оттуда не вылезаете :)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
wcat:
Цитата:
это азы - если вы даже этого не понимаете - дальше нет смысла копать.

Уважаемый, защитить пароли - это действительно азы. Иначе в них нет смысла.

W
На сайте с 23.02.2006
24
mustafa:
Думаю этого достаточно, чтоб попридержать вам язык.

Не хотелось бы вас конечно расстраивать, но пока я увидел страничку с вводом данных и узнал что вы сделали два скрипта, которые могут подключаться и пользоваться сервисами известных марок.

У вас есть цельный продукт, систематизированный, с админкой управления и чтобы на него можно было бы взглянуть?

Мэкс:
Уважаемый, защитить пароли - это действительно азы. Иначе в них нет смысла.

Слово азы в контексте неуместно. Мы можем усложнить защиту, нет ничего проще. Но мы не сумашедшие, чтобы стрелять из пушки по воробьям. Для простого каталога ссылок, достаточно той защиты, которую предлагает хостер файлам.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
wcat:
У вас есть цельный продукт, систематизированный, с админкой управления и чтобы на него можно было бы взглянуть?

а какой дурак отдаст такие наработки в общее пользование? Ну хотя да... вижу... есть такие...

Это все работает на меня и очень узкий круг заказчиков :) Или может вы видели, чтобы где-то валялись такие скрипты? Это эксклюзив - а эксклюзив всегда дороже. Я беру качеством, а не количеством.

А исходники, всегда могу показать работодателю и продемонстрировать их работу. Или вы может хотите, чтобы в доказательство я вам выложил исходники? Святая наивность :)

И чем же это вы меня могли расстроить? Сначала сами хоть что-нибудь работающее напишите :) Вашу систему "взломали", причем по-детски, а вы еще здесь пытаетесь харахориться: дескать, все равно мы с гордо поднятой головой отсюда уйдем, вы только ткните нас, где и что нужно поисправлять :) А за консультацию надо платить. У меня расценки: 30$/час по icq. 50$/час выезд к вам.

А хостер в взломе ваших клиентов, АБСОЛЮТНО не при чем. У апача спросили конкретный файл - он его дал. Вы бы еще .inc расширение файлу дали, чтобы точно в mime-type такого не было прописано, и не сказано, что это пхп и это надо компилировать, и только потом отдавать.

[Удален]

Кто ни помнит тема начиналась тем что продукт за который уплачены деньги содержал как утверждает пользователь дыру

DM.:
Если набрать строку http://www.****.ru/include/classified.inc.phtml то скачивался НИЧЕМ НЕ ЗАЩИЩЕННЫЙ файл со всеми паролями.

которая нанесла ущерб клиенту в размере 100 баксов так ?

Морально виноват

- и пользователь должен был обратиться в прокуратуру, а вместо этого заплатил вымогателям

- и создатель продукта не защитил должным образом

- и хостер не правильно настроил РНР

(хотя последние пункты зависят от того является ли ".phtml" дефолтным разширением для РНР той версии что стоит у хостера, и гарантировал ли создатель совместимость с продукта с этой версией РНР)

Если речь идёт о принципах можно и сейчас пойти в суд и там разберутся что и как.

Но при таком раскладе (учитывая то что пользователь признался в том что умышленно сам ломанул ещё пару сайтов), ему достанется больше всех, а возможно и просто спишут всё на него чтоб не париться и дело с концом...

Лично я считаю что виноваты тут одновременно все и в тоже самое время никто

(возможно каждый допустил в данном случае ошибки, но по отдельности они не привели бы к описанному исходу)

Всё это ИМХО :)

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Уважаемые господа! Плиз, покажите мне способ хранения паролей к БД в зашифрованном виде? Может я действительно чего не понимаю.

mysql_pconnect('localhost', 'user', md5_decode('encodedpass'));

Что являет собой ф-ция md5_decode()? Если используется свой алгоритм, он наверно тоже где-то хранится? И получив доступ к коду файла с подключением, я могу и этот алгоритм изучить? В чем тогда смысл?

Я к тому, что гарантия защиты пароля - это правильная настройка сервера, который просто не должен отдать текст файла с паролем. Я ни разу не видел, чтоб пароли к бд хранились в зашифрованном виде, и вообще не представляю, как это можно реализовать. А это все-таки более ценная информация, чем доступ к админке.

Единственное, чего я не понимаю, почему все-таки разработчики выбрали столь экзотическое (хотя, широко поддерживаемое) расширение?

mustafa, а я могу апач настроить так, что он и .php будет плейнтекстом отдавать. И чего?

Касательно закона о защите прав потребителей - поинтересуйтесь на http://www.potrebitel.net/forum/ чего Вы можете добиться в этой ситуации. Что-то мне подсказывает, что без чека - ничего. Так что не вижу смысла в браваде про Вашу подкованность в юриспруденции.

Lor:
Я тут заметил по комментариям в репутации очень много защитников появилось у этих бизнесменов.

Если вдруг Вы про меня - хочу подчеркнуть: конкретно этих разработчиков я не защищаю. Их бизнес, их проблемы, пусть сами защищаются. А вот когда проблемы с обратной совместимостью PHP5 (которые действительно есть) Вы сваливаете на программистов вообще, при этом начиная хамить, а когда Вам явно указывают, что Вы не правы - даже не извиняетесь - я это воспринимаю как личное оскорбление, т.к. свои скрипты (хоть и не на массовую продажу) на пятый PHP еще не перевел и это представляет для меня определенную головную боль. Выходит, я криволапый "самоучка-програмёр"? Ведь должен же вебскрипт работать на кофеварке, оснащенной микропроцессором, если за эту "софтвару" заплатили больше 3 "вебманя"?

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий