- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
1) Топикстартера кинули. Если бы он обратился к более известному разработчику, такого бы не произошло.
На что его кинули? На бесплатную техподдержку за хамство? К покупке никто не принуждал. Бери тестируй, делай выводы. (Повторяться не буду больше, уделяйте больше внимание топику, а не комам к репе). А обратиться к более известному разработчику ему никто не мешал.
2) Код должен быть максимально универсальным и работать как на php3 так и на php5.
Работает и всегда работал для версий 4. и выше. Небольшие проблемы были при установке из-за настроек хостера, который и сказал ДМ о несовместимости скрипта с пхп 5.
3) Насчет безопасности, я вообще был поражен - только ленивый дебил хранит пароли в открытом виде, а не в хэше.
Ну здесь вы больше о себе сказали, чем о нас.
Москва не сразу строилась. Будем хранить в md5, несмотря на одностороннее криптование. Пять минут правки кода.
4) Уж я не знаю, что у топикстартера за хостер, но более 30 сек. на выполнение скрипта на php - ни один нормальный админ не даст. А уж тем более запуск демона. Это я вам уже говорю, как бывший сисадмин хостинговой компании mastak.ru, у которой 2 года назад, когда я там работал было 30 000 клиентов...
Понты не в тему.
p.s. хоть всю репу мне минусами обвешайте - ни от однова слова не откажусь - потому как я на 100% понимаю то, о чем написал.
Упрямство хорошо в работе.
Я тут заметил по комментариям в репутации очень много защитников появилось у этих бизнесменов.
Кто сталкивался с подобным, тот понимает. Хорошо наверно со стороны, кайф!?
Могу ответить тут всем и сразу: я всегда уважал и буду уважать профессионализм в любом деле.
Профессионалами не рождаются.
И вам советую. Все, кто считает, что дело можно делать наполовину, могут идти лесом, вместе со своими кривыми сайтами и горбатыми программными разработками.
Дело никогда нельзя сделать полностью - как известно, совершенству нет предела.
На что его кинули? На бесплатную техподдержку за хамство?
он вам дал деньги за г... - это называется кидалово. Да какую вы ему тех поддержку можете дать? Вас бы кто проконсультировал.
а вы должны были в скрипте предусмотреть возможные неполадки у хостера и выдавать соотв. сообщение. Вам все-таки деньги за это чудо заплатили.
это азы - если вы даже этого не понимаете - дальше нет смысла копать. Вы наверное пароли еще и GET'ом передаете :) Да и вообще зачем какие-то идиоты придумали SSL, какие-то системы криптования?...
тогда и берите как НЕ профессионалы, а то загнули 300$ за каталог, еще и корявый.
совершенствовать можно что-то более разумное, чем накодили вы.
Мой вам совет:
Учите мат. часть. Пишите грамотный код. И не будет в ваш адрес таких топиков.
он вам дал деньги за г...
За г... денег не дают! Хотя может вам виднее..
это азы - если вы даже этого не понимаете - дальше нет смысла копать.
Мне кажется, у вас больше амбиций, чем заслуг! Назовите вашу лучшую разработку, интересно просто.
тогда и берите как НЕ проффесионалы, а то загнули 300$ за каталог, еще и корявый.
Хотите к нам бухгалтером? Продавцом уж точно нет. Скрипт никогда не стоил дороже $119.
а вы должны были в скрипте предусмотреть возможные неполадки у хостера и выдавать соотв. сообщение.
Всех проблем, тем более, с будущими версиями не предусмотришь.
Тем более, такая вещь, как проверка ВСЕХ настроек.
Такой скрипт за 30 сек не отработает, да и стоить будет поболее 300 :)
На что его кинули? На бесплатную техподдержку за хамство? К покупке никто не принуждал. Бери тестируй, делай выводы.
"Бесплатная техподдержка" входит в стоимость продукта, т.е. это часть продукта, и Вы обязаны ее предоставлять. Другой вопрос в каких пределах. За хамство Вы можете подать в суд, но выполнить свои обязательства по техподдержке Вы обязаны.
как мы выяснили из этого топика - дают
В данный момент в разработке:
4seo.ru- Биржа покупки ссылок. Определение позиций в поисковиках по расписанию. Проверка партнеров по обмену. Оповещение по icq. Особенностей и секретов на данный момент раскрывать не буду.
А из прошлого легко:
- cкрипт "Брокер". Сервис автоматического совершения сделок на exchange.webmoney.ru/ Вы скрипту даете курс по какому хотите покупать/продавать доллары/рубли. Скрипт сам каждые 10 секунд подключается к обменнику и САМ совершает выгодные сделки. При наличии 3000$ в кошельке скрипт делает чистого дохода в день в среднем 20$.
- рассылка 20 000 бесплатных sms в день с сайтов МТС Beeline Megafon. Работает на паралельных процессах и базе из 130000 проксей. Картинки естесственно расшифровывает сам. Работает только под Unix.
Интернет-магазины, просто сайты и тому подобные стандартные заказы не в счет.
Думаю этого достаточно, чтоб попридержать вам язык.
я бы вас послал, да вижу, что вы и так оттуда не вылезаете :)
Цитата:
это азы - если вы даже этого не понимаете - дальше нет смысла копать.
Мне кажется, у вас больше амбиций, чем заслуг! Назовите вашу лучшую разработку, интересно просто.
Уважаемый, защитить пароли - это действительно азы. Иначе в них нет смысла.
Думаю этого достаточно, чтоб попридержать вам язык.
Не хотелось бы вас конечно расстраивать, но пока я увидел страничку с вводом данных и узнал что вы сделали два скрипта, которые могут подключаться и пользоваться сервисами известных марок.
У вас есть цельный продукт, систематизированный, с админкой управления и чтобы на него можно было бы взглянуть?
Уважаемый, защитить пароли - это действительно азы. Иначе в них нет смысла.
Слово азы в контексте неуместно. Мы можем усложнить защиту, нет ничего проще. Но мы не сумашедшие, чтобы стрелять из пушки по воробьям. Для простого каталога ссылок, достаточно той защиты, которую предлагает хостер файлам.
У вас есть цельный продукт, систематизированный, с админкой управления и чтобы на него можно было бы взглянуть?
а какой дурак отдаст такие наработки в общее пользование? Ну хотя да... вижу... есть такие...
Это все работает на меня и очень узкий круг заказчиков :) Или может вы видели, чтобы где-то валялись такие скрипты? Это эксклюзив - а эксклюзив всегда дороже. Я беру качеством, а не количеством.
А исходники, всегда могу показать работодателю и продемонстрировать их работу. Или вы может хотите, чтобы в доказательство я вам выложил исходники? Святая наивность :)
И чем же это вы меня могли расстроить? Сначала сами хоть что-нибудь работающее напишите :) Вашу систему "взломали", причем по-детски, а вы еще здесь пытаетесь харахориться: дескать, все равно мы с гордо поднятой головой отсюда уйдем, вы только ткните нас, где и что нужно поисправлять :) А за консультацию надо платить. У меня расценки: 30$/час по icq. 50$/час выезд к вам.
А хостер в взломе ваших клиентов, АБСОЛЮТНО не при чем. У апача спросили конкретный файл - он его дал. Вы бы еще .inc расширение файлу дали, чтобы точно в mime-type такого не было прописано, и не сказано, что это пхп и это надо компилировать, и только потом отдавать.
Кто ни помнит тема начиналась тем что продукт за который уплачены деньги содержал как утверждает пользователь дыру
Если набрать строку http://www.****.ru/include/classified.inc.phtml то скачивался НИЧЕМ НЕ ЗАЩИЩЕННЫЙ файл со всеми паролями.
которая нанесла ущерб клиенту в размере 100 баксов так ?
Морально виноват
- и пользователь должен был обратиться в прокуратуру, а вместо этого заплатил вымогателям
- и создатель продукта не защитил должным образом
- и хостер не правильно настроил РНР
(хотя последние пункты зависят от того является ли ".phtml" дефолтным разширением для РНР той версии что стоит у хостера, и гарантировал ли создатель совместимость с продукта с этой версией РНР)
Если речь идёт о принципах можно и сейчас пойти в суд и там разберутся что и как.
Но при таком раскладе (учитывая то что пользователь признался в том что умышленно сам ломанул ещё пару сайтов), ему достанется больше всех, а возможно и просто спишут всё на него чтоб не париться и дело с концом...
Лично я считаю что виноваты тут одновременно все и в тоже самое время никто
(возможно каждый допустил в данном случае ошибки, но по отдельности они не привели бы к описанному исходу)
Всё это ИМХО :)
Уважаемые господа! Плиз, покажите мне способ хранения паролей к БД в зашифрованном виде? Может я действительно чего не понимаю.
Что являет собой ф-ция md5_decode()? Если используется свой алгоритм, он наверно тоже где-то хранится? И получив доступ к коду файла с подключением, я могу и этот алгоритм изучить? В чем тогда смысл?
Я к тому, что гарантия защиты пароля - это правильная настройка сервера, который просто не должен отдать текст файла с паролем. Я ни разу не видел, чтоб пароли к бд хранились в зашифрованном виде, и вообще не представляю, как это можно реализовать. А это все-таки более ценная информация, чем доступ к админке.
Единственное, чего я не понимаю, почему все-таки разработчики выбрали столь экзотическое (хотя, широко поддерживаемое) расширение?
mustafa, а я могу апач настроить так, что он и .php будет плейнтекстом отдавать. И чего?
Касательно закона о защите прав потребителей - поинтересуйтесь на http://www.potrebitel.net/forum/ чего Вы можете добиться в этой ситуации. Что-то мне подсказывает, что без чека - ничего. Так что не вижу смысла в браваде про Вашу подкованность в юриспруденции.
Я тут заметил по комментариям в репутации очень много защитников появилось у этих бизнесменов.
Если вдруг Вы про меня - хочу подчеркнуть: конкретно этих разработчиков я не защищаю. Их бизнес, их проблемы, пусть сами защищаются. А вот когда проблемы с обратной совместимостью PHP5 (которые действительно есть) Вы сваливаете на программистов вообще, при этом начиная хамить, а когда Вам явно указывают, что Вы не правы - даже не извиняетесь - я это воспринимаю как личное оскорбление, т.к. свои скрипты (хоть и не на массовую продажу) на пятый PHP еще не перевел и это представляет для меня определенную головную боль. Выходит, я криволапый "самоучка-програмёр"? Ведь должен же вебскрипт работать на кофеварке, оснащенной микропроцессором, если за эту "софтвару" заплатили больше 3 "вебманя"?