О непорядочных людях. Обман разработчика скрипта.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Пользовался покупным скриптом интернет-магазина (разработчик российский). В один период стали вылазить баги. Так разработчик прятался от меня. Я звонил - он говорил, что занят, просил перезвонить через пять минут и все. Телефон занят. На мыло не отвечает. И так почти неделю. Через какое-то время повторилось тоже самое. Потом, когда его поймал просто в трубку ему наорал (уж вся культура закончилась - неделю прятаться). Наутро все работало. Так что отчасти понимаю топикстартера. И нервы не вечно железными остаются. А что там на самом деле, путь занимаются соответствующие люди.

P.S. На бога надейся, а сам не плошай. Элементарно можно было хотаксес для приличия поставить на файлы. Когда устанавливал себе дырявый форум, перестраховался как мог в меру знаний. В современных российских условиях, когда ни от чего и ни от кого не защищен, защищаться и оберегаться должен сам.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Коля Дубр:
Если вдруг Вы про меня - хочу подчеркнуть: конкретно этих разработчиков я не защищаю.

Да не про вас конкретно. :) И за репутацией я своей вообще то и не слежу особенно.

Вопрос в том, что все поставили с ног на голову. И очень многие этого даже не понимают. Покупателю предлагается чуть ли не изучать Unix. А я вообще php например, никогда в глаза не видел и не собираюсь. И мне начхать, какие там должны быть установки. Это дело разработчика - предусмотреть все.

Нашел человек дырку - скажите спасибо, и дайте премию(не обязательно в деньгах). :) - это нормальный подход.

Еще мне нравиться принцип назначения цен многими русскими разработчиками по правилу: "Почему так дорого? Да очень кушать хочеться!" Это относится и к этому каталогу и к прожужавшим тут все уши разнообразным "промоутерам". Я уж не говорю про некоторых всемирно известных "дезигнеров".

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
Приношу свои извинения администрации. Был вынужден создать этот новый ник так как по какой то причине ник DM. заблокирован полностью. Конечно бы хотелось пояснений такого полного бана. Надеюсь не по "политическим" мотивам ?
Никакой полемики поддерживать не буду. Отвечу на сообщения разработчика и уйду. Считаю что если я не дам своих обьяснений то это будет не совсем правильно
wcat Мы никого не обманываем и не продаем "кота в мешке". Условно-бесплатная версия доступна для загрузки с нашего сайта. Ее можно установить и тестировать.
О каком тесте демоверсии можно говорить если в демки можно только ознакомится с интерфейсом админки ? Как мне проверить корректность скрипта при подключении БД с 10000 сайтами и 5000 посещений и 150 регистрациях в день ? как проверить автопроверку и рассылку писам ? (сегодня нашел очередной глюк рассыльщика)
wcat Примерное количество проданных копий уже известно и никто ниразу не упрекнул нас в плохой технической поддержке
Не лукавьте !!! Я знаю лично минимум еще 4 владельцев скрипта которые недовольны Вашей техподдержкой. "Некоторые" из них просто боятся здесь писать так как вы открыто УГРОЖАЕТЕ вообще свернуть техподдержу.
И еще знаю 3 человек которые отказались покупать ваш продукт именно из за техподдержки и неадекватных ценах на мелкие доработки скрипта.
wcat Что касается данного случая - ниодин пользователь не получал столько поддержки, сколько получал ее ДМ. Буквально все его претензии и капризы выполнялись, немалая часть из них выполнялась в течение первых пяти минут. Даже индивидуальные предпочтения выполнялись бесплатно, несмотря на его предложения оплатить работу.
Все верно Вы говорите. Я был первым клиентом который заставил работать данный скрипт под большой нагрузкой. И естейственно возникли ежедневные глюки и недоработки. Да Вы оперативно устраняли мелкии глюки но вот большие глюки вы отказывались устранять.
Да я заказывал вам мелкии доработки "под себя" но эти доработки вообще то стоило включить в общую версию. Да я предлагал вам оплатить ваши услуги по данным доработкам и вы отказались от оплаты. Взамен я на постоянной основе крутил ваш баннер и консультировал потенциальных покупателей. И не забывайте что приводил реальных покупателей Вам БЕЗ всяких оплат "партнерской" программы.

Еще раз повторю. У меня стоит самая первая версия. Автор не может мнее ее обновить до версии что продается сейчас. Многие глюки находил именно я и тратил собственное время и нервы на общение с разработчиками. Фактически я выступил беттатестером . Правда за собственные бабки и нервы
wcat Продолжалсь это около двух месяцев, и видимо такое отношение натолкнуло его на мысль, что нами можно манипулировать. Он стал требовать с нас $100 за информацию о способе получения паролей
ВЫ бы уважаемый фильтровали бы БАЗАР !!
1. Информацию мне предложил сторонний человек
2. я вас поставил в известность и попросил либо самостоятельно закрыть дыру либо оплатить услуги этого человека. Вы от всего отказались и я 7 суток с вами переписывался и УГОВАРИВАЛ закрыть дыру !!!
3. У меня есть все логи мыльной и ICQ переписки а так же я могу для разбирательства предоставить информацию о проведенных мною платежах этому человек в системе ВебМани.
4. Вы пытаетесь меня обвинить в вымогательстве ? Это может для вас ЕЩЕ более печально кончится. Фильтруйте базар.
wcat В наш адрес от ДМ посыпались угрозы и оскорбления.
Я предлагал вам цивилизованнов соответствии с Лицензионным соглашением и российским законодательством решить даный вопрос. бЕЗ каких либо оскорблений. Если Вы считаете что мои предупреждения обнародовать данную информацию это угрозы то очевидно вы еще ходите в школу.
в ваш адрес было только одно оскорбительное слово на букву М после того как Вы написали что отказываете в техподдержке
wcat В ответ ему было послано сообщение, цитирую: "За угрозы и оскорбительные высказывания в адрес наших сотрудников, вы лишаетесь права получать от нас бесплатную техническую поддержку в течение месяца. Любые ваши сообщения будут автоматически блокированы.".
Вы хотите сказать что через 21 день вы устраните на двух моих лицензиях все огрехи и неполадки ?
Ок. Мне очень будет интересно на это посмотреть
Или вы все же отказываетесь вообще осуществлять техподдержку ?
В обоих вариантах вы нарушаете лицензионное соглацение и российское законодательство. Что с этим будем делать ?
wcat Остается загадкой - если наш продукт такой плохой, и мы такие нехорошие люди, то зачем спустя два месяца покупать вторую копию?
На заметку цитата из переписки.
ДМ: "Мне так нравится ваш продукт, что я не хочу чтобы он был у кого-то еще".
Вторая лицензия была куплена по причине что Яндекс наложил бан на первый каталог и мне проще было с нуля раскрутить новый чем выползать из бана.
Кстати бан частично опять же из за ваших недоработок. Но в данном аспекте я не могу предьявлять кому либо претензии кроме себя самого.

Да я писал вам данные слова. Они были написаны спустя 30 дней после покупки когда я еще не столкнулся со всеми ошибками вашего продукта. И сейчас пишу - очень многое задумано в каталоге очень грамотно. Но реализовано через ж*** и это можно ощутить только когда будет большой трафик на скрипт
wcat С координатоми все в порядке. Телефон не левый, просто он отключен. Включается он по просьбе во время переписки.
Я просил об телелефонном контакте. Мне было отказано молчанием. Номер аски мне дали спустя 40 дней после покупки. А так....... По мылу отвечают раз в сутки. Задал вопрос через 24 часа получил ответ. А что делать в сложной ситуации которая с данным продуктом случается постоянно ?

Еще уточню. Один потенциальный покупатель хотел оплатить на счет ( через организацию) Его письма о покупке просто были проигнорированы.
Эти люди работают только в черную и не хотят светить ни свои координаты ни юридические данные
wcat Алло Пожарная..! Дом горит!
Назовите адрес!?
$100!
Спасибо, будем искать.
Я пользователь. Мне прислали мои пароли. я это сообщил Вам.
Вы же мне мне поставили УСЛОВИЕ - покажите где дыра и мы ее закроем.
Словами выше вы это подтвердили.

Разве проблеМММа пользовтеля искать ваши дырки ?
Не хватает знаний - обращайтесь к профи. Ламеры млин.......
wcat На что его кинули? На бесплатную техподдержку за хамство?

Вы видать в бизнесе вообще не "волокете" ?
Вы взяли деньги за недоработанный продукт и отказываетесь его дорабатывать.
И сейчас вы это публично озвучили.
Всем этим вы нарушаете собственное лицензионное соглашение и ЗоЗПП.
Если не умеете работать честно и грамотно то и не надо вообще в бизнес лезть.

//////////////

Подводя итоги данного топика я хочу акцентировать внимание на нескольких позициях.

Техническая несостоятельность разработчиков на лицо и не думаю что стоит это дальше обсуждать. Давайте лучше все же обсудим иные аспекты данной ситуации.

Данные люди а в частности компания ООО "ИнфоМаркет"
С обозначенным адресом 236023, Россия
г. Калининград, Маршала Борзова, 50
Веб сайт http://wcat.biz
Осуществляют торговлю програмным продуктом под торговой маркой WebCAT , при этом они тщательно скрывают свои реальные контактные и юридические данные. А лбюбую оплаты принимают исключительно электронными деньгами дабы не светиться в компетентных органах.

То есть полностью виртуальные личности без какого либо намека на легальность их деятельности.

Чего хочу добиться я ?
Есть два варианта. Я их озвучивал но данные лица меня так и не послушали.

1.1 Официально принести мне извинения за допушенные в мой адрес намеки на вымогательство и за не совсем корректно поведение к покупателю данного продукта.
1.2 В строго оговоренный срок устранить все недоработки и ошибки которые влияют на безопасность и на работоспособность данного продукта ( часть недоработок опубликована на http://www.webcat.net.ru/1002.htm )
1.3 В соттветствии с ЗоЗПП статья 18.1 возместить мои незапланированные расходы на оплату услуг третих лиц

Либо !!

2.1 Дать официальный и развернутый ответ (лучше юридически грамотный и обоснованный) о том что отказываются в предоставление техподдержки двух купленных мною лицензий. ( здесь на форуме и на бумаге заказным письмом на мой адрес)
2.2 Предоставить мне необходимые платежные документы о совершенных мною покупках в данной компании.

В случаи отказа данных лиц от обоих моих вариантов предлагаю считать :
1. Что данная компания ведет незаконную предпринимательскую деятельность
2. Что данные лица ведут не честный бизнес на просторах РУнета

Если же данная компания предпочтет второй вариант либо поигнорирует вообще данную ситуацию я оставляю за собой право произвести определенные действия юридического хакартера нацеленные на прекращение деаятельности фирмы созданной для обмана людей.

Например уже подготовлено развернутое и юридически обоснованное письмо в Департамент экономической безопасности и Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №8 по г. Калининграду где зарегистрирована данная компания в октябре 2005 года.

Добиться много не смогу но нервы потреплю.
Кстати напомню всем что та же система ВебМани по запросу компетентных органов охотно предоставляет всю информацию о совершенных платежах.

В общем жду решения данных лиц.......

С уважением ко всем. Дмитрий
[Удален]

Детский сад развели. В инструкции было написано, что .phtml файлы должны выполнятся ? Если было, виноват исключительно юзер, если нет, разработчик. Хостер тут вообще побоку (а уж "и хостер не правильно настроил РНР" - это перл который нужно занести в аналы :) Чем неправильно, тем что phtml не выполнялись ? 😂 )

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

думаю Дмитрий после подобного разбора полетов не найдется желающих продавать Вам что либо 🚬

[Удален]
funnybunny:
думаю Дмитрий после подобного разбора полетов не найдется желающих продавать Вам что либо 🚬

За последние 3 года я могу перечислить всего только 3 крупных московских компаний которые об этом пожалели (сильно пожалели)

ЗАО «АвтоМир» ( крупнейший АВТОдилер в Москве)

ЗАО « МВО» ( крупный продавец автошин)

ЗАО «МСС» (сотовый оператор)

😂 😂 😂

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

это уже клиника и похоже что Миха здесь уже не поможет 🚬

[Удален]

Не, у меня этот клинический случай в игноре, счас еще новый ник в игнор лист занесу...

зю кстати, единственный на форуме :) Ему, убогому, надо в сша жить, однозначно. Кошек сушить в микроволновке, обжигатся кофе в макдональдсе и т.п., а потом отсуживать денег на этом.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Miha Kuzmin (KMY), и то верно 🚬

[Удален]
Сегодня, 13:58
Удалить пользователя из списка игнорированияDM2
Это сообщение не отображается, так как DM2 находится в вашем списке игнорирования.

Лепота :)

и даже 10 греев не отнимут полученного удовольствия :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий