Все - в г...не, а уважаемые оптимизаторы все в белом

barca1
На сайте с 20.08.2005
113
4534

Получил немало отрицательных откликов на то, что предложил оптимизаторам работу с оплатой по результату.

Да, не прав - не посмотрел правила форума.

Однако здесь хочу обсудить следующее - почему вообще считается, что оплата по результату - это недопустимое оскорбление?! Дизайнеры, верстальщики и другие фрилансеры почему-то не гнушаются такой формы оплаты, а вот оптимизаторы не хотят.

Если считается, что я могу кинуть - ну так и меня так же кинуть могут, мы в равных условиях. А если надо, всегда можно привести в пример людей, которые докажут, что я не кидаю.

А вот доказать, что действия возымеют эффект, а не будут проделаны зря, может только практика. И бегать возвращать деньги, если результата не будет, как-то неохота...

Считаю оскорбительным для себя то, что оптимизаторы считают оскорбительным получать оплату по результату :)

И ведь не все такие "упертые", у нас есть свои люди на наших условиях, работать умеют, и качественно...

С уважением, Павел Носиков, руководитель системы «М350»
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Вот такое вот моё имхо:

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Revan, присоединяюсь.

И еще - дизайн, верстка и т.д. - это более краткосрочная работа, не требующая практически никаких вложений.

А оптимизация - надо и ссылочек купить, и еще чего-нибудь.

В общем, люди ценят свою работу и банально хотят получить свои деньги без проблем. Особенно те, кто работает удаленно.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

barca1, не первый же день на форуме..

оптимизация требует вложений. как людских усилий так и денежных вливаний. если работать по результату, то это значит первоначальные вливания делать из своего кармана? это нормально?

Вы когда в магазин приходите и что-то покупаете, вы говорите " давайте я съем вот этот пирожок, если понравится - заплачУ" ?

barca1:
Дизайнеры, верстальщики и другие фрилансеры почему-то не гнушаются такой формы оплаты,

номальные специалисты работают с авансом. всегда. чтоб не остаться потом на руках с проектом за 2к и без покупателя. А потом всплывают темы "продаю дизайн, меня кинули"

barca1:
Считаю оскорбительным для себя то, что оптимизаторы считают оскорбительным получать оплату по результату

свои оскорбления можно на форум не выносить ;)

barca1:
И ведь не все такие "упертые", у нас есть свои люди на наших условиях, работать умеют, и качественно...

и чего вам тогда, простите, тут надобно?

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

В данный момент оптимизация сопряжена не только с затратами времени, но и с затратами денег. Как следствие, в случае оплаты по факту, Вы предлагаете тратить на себя деньги, ничего не давая взамен по крайней мере в первый месяц. Работать с такими предложениями можно только либо в несложной теме, либо будучи владельцем линкатора.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Дизайнеры, верстальщики и другие фрилансеры почему-то не гнушаются такой формы оплаты, а вот оптимизаторы не хотят.

что значит работа дизайнера по результату? пока не нарисуешь чтоб нравилось - не заплачу? ему всю жизнь чтоли рисовать? :)

Если считается, что я могу кинуть - ну так и меня так же кинуть могут, мы в равных условиях.

так неохота то на равных :)

А если надо, всегда можно привести в пример людей, которые докажут, что я не кидаю.

я тоже.

Считаю оскорбительным для себя то, что оптимизаторы считают оскорбительным получать оплату по результату :)

я тоже считаю оскорблением дейсвия врачей! давеча заплатил 1000 ре за 4 строчки в рецепте.

о результате в рецепте ни слова

так в чем вопрос? работайте..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
barca1:
Дизайнеры, верстальщики и другие фрилансеры почему-то не гнушаются такой формы оплаты, а вот оптимизаторы не хотят.

Никто не работает без (обычно) 50-ти процентной предоплаты НИКОГДА

(точнее работают новички потому что не успели опыта набраться)

Я верстальщик и всегда беру предоплату, иногда даже и меньше 50% (бывало даже 10%) но только в случае если заказ не требует первоначальных вложений...

Q: Стоит ли платить не знакомому фрилансеру предоплату ?

A: Нет, фрилансеру надо доверять только если у него приличная репутация.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
barca1:
Дизайнеры, верстальщики и другие фрилансеры почему-то не гнушаются такой формы оплаты

Я, за почти 10 лет работы в рунете знал дизайнеров, получавших по результату... как только они выходили на нормальный уровень профессионализма - начинали работать по предоплате.

Думаю, что и "SEO специалисты" такие есть. Надо же на чем-то учиться :)

Правда при наличии у дизайнера второго заказчика, сделавшего аванс, работа по первому заказчику с "оплатой по результату" откладывается в долгий ящик.

barca1:
Если считается, что я могу кинуть - ну так и меня так же кинуть могут, мы в равных условиях. А если надо, всегда можно привести в пример людей, которые докажут, что я не кидаю.

И эти люди дадут денежные гарантии Вашей платежеспособности? :)

А вообще, какие гарантии, без аванса, что ваш заказ серьезен?

Договор от имени ООО с уставняком в 10Крублей - для меня, к примеру, абсолютная несерьезность.

barca1:
Считаю оскорбительным для себя то, что оптимизаторы считают оскорбительным...

А я считаю оскорбительным для себя, когда меня за лоха держат.

И что? По этому поводу нам ругаться и морды лиц друг другу портить?

Я, лично, могу себе позволить достаточно тщательно выбирать клиентов. Невнятный клиент, пусть даже с хорошим бюджетом, сажается в купэ класса "Люкс" и отправляется мной в Бобруйск.

И здесь не один я такой.

Вы пришли к профи у которых есть собственные правила. Вам или придется играть по этим правилам, или велкам в люкс :)

barca1:

Ну так работайте, и не мешайте нам жить в свое удовольствие :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
N
На сайте с 18.05.2003
100

На самом деле есть оптимизаторы и работающие без ДЕНЕЖНОЙ предоплаты (материалы, идеи для сайта нужны в любом случае). Однако условия работы в этом случае несколько другие. Естественно этим не занимаются начинающие, т.к. не имеют денег на начальные вложения (иногда двольно серьезные) и не занимаются зажравшиеся московские конторы, т.к. им просто некогда, а на рынке труда они вымели все, что может работать и совсем не уверны, что только что нанятый Вася сможет добиться нужного результат:).

Однако, когда заказчик узнает об условиях такой работы, часто он считает более выгодным поработать по предоплате:). А стандартные условия таковы: домен и сайт на нем принадлежит продвигатору, а не заказчику. Оплата при достижении примерно одинаковых результатов (с вариантом при предоплате) - выше. Заказчик не хочет платить - значит сайт заимеет координаты конкурента. Об этих условиях заказчик предупреждеается заранее.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
barca1:
а вот оптимизаторы не хотят.

дело в том, что оптимизатор (если он в самом деле оптимизатор) делает работу поэтапно и каждый этап все равно уже улучшает позиционирование сайта и не так важно ..будет он в топе или нет, но работы проведенные на сайте и во вне его наверняка лучшать отдачу от его.

barca1
На сайте с 20.08.2005
113

Больше всего встречался вопрос "а что же я здесь ищу"? Ответ: расширяемся мы (как и многие другие), больше надо людей, помимо тех, что имеются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий