Отдел продвижения - как организовать и стоит ли?

123
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
dijurkin:
в этом году планируем выйти на 40 тысяч продающихся товаров

Нет слов, одни буквы. Если у Вас при таком количестве позиций посещаемость 2000 в день и магазин в Москве, то надо предполагать, что присутствуют серьёзные ошибки в продвижении. Т.е. не где-то недоработали, а изначально какие-то зверские косяки. =)

D
На сайте с 22.08.2007
74

overnight,

совершенно верно, для того чтобы их устранить я и пришел посоветоваться - как это сделать лучше. Согласитесь, можно взять хорошего специалиста для аудита и дальнейшего руководства программой выхода из кризиса. Можно и студию привлечь, но будет ли эффект одинаковый - большой вопрос...

Вы как поступили бы?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
dijurkin:
Вы как поступили бы?

У Вас очень сложная ситуация: с одной стороны Вы никому не доверяете, с другой на рынке полно клиентов с деньгами и Вы со своими сомнениями и требованием гарантий никому не нужны.

Ну, к примеру, у Вас бюджет на контекст с таким ассортиментом должен быть не меньше миллиона, это минимум. А у Вас сколько? 100 000 есть? Вот тупо недополученная прибыль. Даже ничего переделывать не надо.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Могу сказать, что однозначно все виды рекламы надо аутсорсить.

Во-вторых, маркетинга у вас нет, не обижайтесь. Я бы посоветовал вложиться в хорошего специалиста в виде директора по маркетингу.

D
На сайте с 22.08.2007
74

overnight,

Ну тема то не об этом. Два года назад некий товарищ, кстати, отсюда, взял 200К и ничего не сделал. Вообще ничего. Деньги до сих пор отдает - это я про доверие.

Взять денег и отдать в контекст - это безрассудство, если не разбираешься в теме. Он просто съест его и спасибо не скажет.

Передо мной же стоит задача не потратить лишних средств, т.к. маржинальность крайне низка и любое увеличение затратной части влечет за собой неприятные последствия.

Поэтому и советуюсь - с какого боку подойти, чтобы и комплексно было, и в бюджет вписались, и результаты ожидаемые без сюрпризов. Нужно организовать процесс, на поток поставить. Каналы выбрать, бюджеты по каналам, цели, подрядчиков, способы контроля. И вперед.

---------- Добавлено 22.01.2012 в 13:28 ----------

Gray,

Gray:
все виды рекламы надо аутсорсить.

почему? Тот же самый яндекс маркет как аутсорсить?

Gray:
Во-вторых, маркетинга у вас нет, не обижайтесь. Я бы посоветовал вложиться в хорошего специалиста в виде директора по маркетингу

Никаких обид. Конечно нет, поэтому и начал топик.

Касательно директора по маркетингу...а такие есть нынче? Именно в области ecommerce

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
dijurkin:
Тот же самый яндекс маркет как аутсорсить?

Элементарно, отдаёшь ведение маркета агентству. Большинство контекстных агентств ведут и маркет.

dijurkin:
Два года назад некий товарищ, кстати, отсюда, взял 200К и ничего не сделал. Вообще ничего. Деньги до сих пор отдает - это я про доверие.

Правильно, теперь ни к кому не обращайтесь.

Хотите Вы или не хотите, что с аутсорсом, что с наёмными работниками — сначала Вы платите деньги, потом люди начинают работать. Предложения типа «Пусть мне сделают, а я посмотрю платить или нет» на рынке где заказчиков валом, а исполнителей дефицит, просто нелепы.

Да, риски есть. И не только у Вас, кстати. Раскручиваешь сайт, а потом клиент говорит: «Ну спасибо, ребята, я пошёл». И что? Конечно, ему пофиг, на то, что с него никто ничего не заработал, главное у него нормуль.

D
На сайте с 22.08.2007
74

overnight,

overnight:
Правильно, теперь ни к кому не обращайтесь.

Хотите Вы или не хотите, что с аутсорсом, что с наёмными работниками — сначала Вы платите деньги, потом люди начинают работать. Предложения типа «Пусть мне сделают, а я посмотрю платить или нет» на рынке где заказчиков валом, а исполнителей дефицит, просто нелепы.

Давайте точки над ш расставим :) В 2008 актуален был свой сеошник, и потребности были соответствующие. Сейчас вообще не идет речь о формате оплаты - меня интересует как люди организовывают продвижение своих интернет-магазинов. Как подрядчики видят эту организацию, как те и другие взаимодействуют между собой. На серч написал в виду того, что аудитория пошире оборота и более подкована.

А с кидаловом, благо, уже научились работать. Или не работать чтобы его не было.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

dijurkin, как-то Вы меня не слышите. У Вас магазин с явными проблемами и кучей недополученной прибыли, нужно просто найти, кто им будет заниматься, а Вы всё про доверие. Вы что ищете, доверия или денег? Если доверия, то нужен психиатр или священник и искать корни проблем, а если денег, то нужен маркетолог или агентство способное оказать эти услуги.

Ну и, чтобы не получилось, что я тут кучу всего написал зря, попиарюсь маленько с Вашего позволения. :)

Пример работы с магазином:

D
На сайте с 22.08.2007
74

overnight, по моему это Вы меня не слышите. Я же не отрицаю проблем. Я задаю вполне конкретный вопрос - как организовать лучше, какие есть практики. Один аналогичные проект довел затраты на контекст до 3 млн в месяц. И что? Через 4 месяца свернул всю компанию и до сих пор подсчитывает сколько "сгорело". Причем, занимался всем сам - взял какого то товарища в штат..

Я так не хочу и пришел посоветоваться.

Вот, ситуация выглядит так сейчас

---------- Добавлено 22.01.2012 в 14:11 ----------

---------- Добавлено 22.01.2012 в 14:13 ----------

" />

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
dijurkin:
Причем, занимался всем сам - взял какого то товарища в штат..
dijurkin:
Я так не хочу и пришел посоветоваться.

Ну да, отрицательный пример есть. Вы не хотите повторить печальный опыт, но собираетесь проделать то же самое. Почему Вы думаете, что делая одинаковые действия Вы получите разные результаты?

Не берите никого в штат, добром не кончится. =)

Gray, посоветовал взять маркетолога, но тоже вопрос, сколько Вы ему платить будете? Если 40-70 тысяч, то тоже не надо. Хороший на такие деньги не пойдёт, а плохой Вам зачем? И ещё, Вы ему доверять будете? Или он отработает полгода, а Вы ему счёт выкатите долговой?

Хочу у вас спросить, вот посмотрите на картинку, это интернет-магазин, как Вы думаете, что можно сказать о оптимизаторе, который им занимался?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий