- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
vjazanie, у нас все честно-себестоимость плюс 30%. Если человек в чем-то сомневается работаем по смете за единицу работы и вместе с ним все считаем и проверяем.
Я уже писал в похожей теме полгода назад:
Ничто так не укрепляет взаимоотношения между оптимизатором и заказчиком, как 100% предоплата!!!
vjazanie, у нас все честно-себестоимость плюс 30%. Если человек в чем-то сомневается работаем по смете за единицу работы и вместе с ним все считаем и проверяем.
как посчитать себестоимость работы оптимизатора?
Евген,
я думаю, что они там другую себестоимость считают - себестоимость поставляемого оборудования. А в +30% входит все остальное(монтаж, гарантия и т.п.)
К тому же АндрейТ написал же:
"...Если человек в чем-то сомневается работаем по смете за единицу работы и вместе с ним все считаем и проверяем..."
т.е. по-любому они заявленную сумму возьмут, хошь мытьем, хошь кАтаньем :)
Antony69, 200% или 300% (за 2 или 3 мес. соответственно) укрепляет ещё больше )
В некоторых случаях сезонных клиентов имеет смысл для обеих сторон брать на полгода или даже год. Для клиента это страховка от повышения цены, для оптимизатора - возможность вкладываться не в морды, а в долгосрочную работу при не очень большом бюджете.
Естественно, вопрос взаимного доверия и уверенности в профессионализме тут должен быть решен заранее :D
Сомневаюсь. В силу того, что в данном случае условия диктуют оптимизаторы, а они, как правило, не соглашаются на "наложенный платеж". Спрос пока еще превышает предложение, и оптимизаторы имеют возможность выбирать.
Не говоря уже о том, что, действительно, кидают чаще заказчики. Вот мой товарисч недавно попал по легкомыслию :)
без комментариев. если Вы такие умные, что ж строем не ходите? продвигайте сами.
зы. самый большой ахттунг - клиент, который "разбирается" в оптимизации ;)
Евген,
я думаю, что они там другую себестоимость считают - себестоимость поставляемого оборудования. А в +30% входит все остальное(монтаж, гарантия и т.п.)
К тому же АндрейТ написал же:
"...Если человек в чем-то сомневается работаем по смете за единицу работы и вместе с ним все считаем и проверяем..."
т.е. по-любому они заявленную сумму возьмут, хошь мытьем, хошь кАтаньем :)
я думаю АндрейТ понятия не имеет о себестоимости работы оптимизатора.
Евген, зря ты. Он же признавался, что его в армии это... Ну, еще не тому научили :)
Дизайнеры, верстальщики и другие фрилансеры почему-то не гнушаются такой формы оплаты, а вот оптимизаторы не хотят.
ПРОФЕССИОНАЛЫ очень даже гнушаются!!! тк: ВСЕМ РАБОТОДАТЕЛЯМ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
- вы платите не за "ой! мля! мне нравится!!!" а за ВРЕМЯ потраченное выбранным вами специалистом, на решение поставленной вами цели.
т.к. "нравица-ненравица" фактор такой же нестабильный как и погода весной, а ВРЕМЯ потраченное посторонним человеком на вас фактор очень стабильный и неизменный, и денежный эквивалент тут просто обязателен в виде предоплаты.
вы приезжаете на нормальный автосервис, вы там платите не за результат, а запчасти+время по часам работы мастера, т к вчера на такой же машине помпу поменяли за 40 минут, а на вашей болт прикипел и вам это делали 3 часа, это не значит, что мастера хреновые, это профессиональный подход.
вы приходите к психоаналитику, он вам ковыряется в мозгах, и даже если вы через месяц исполните сепуку, - вы платите за ЧАСЫ оторванные от своего времени и потраченные на анализ никому не интересных заморочек вашего никому не нужного сознания.
широко распространенная схема - ты сначала нарисуй (оптимизируй) а я потом почешу яйца и если у меня настроение будет хорошее - заплачу только из-за охрененной отсталости и безграмотности, т к повторяю еще раз:
когда вы нанимаете дизайнера/оптимизатора/программиста/копирайтера и тд вы платите только за ВРЕМЯ КОТОРОЕ НА ВАС ПОТРАТЯТ!!! а полученный вами вследствие этого результат это следствие профессионализма исполнителя и в случае вашей удачи (вы нашли действительно профессионала) результатом вы будете довольны в 99%.
поэтому знакомтесь с портфолио, с рекомендациями, составляйте подробнейшие контракты и... платите, платите, платите... 😂 😂 😂 вам это по статусу положено 😂 😂 😂