- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я может Яшу прут ГС-ы? Может он на них алгоритмы свои оттачивает? ;).
Кайф Платоны ловят:)
Так и надо
Вот наверное что хотел донести автор статьи.
Мне, кажется, что такой ход очень эффективный и действенный. То, что отвалятся КУЧА Говносайтостроителей - это факт. Пора уже специальность SEOшника вопринимать, как профессия. И нечего пылить людям не только несведующим, а вредным для дела. Сначала надо школу закончить, за курсы заплатить, опыта набрать, а потом мнение свое высказывать на тему "Что такое тИЦ и как его поиметь".
Если Яша сподвинится на изменение отношения своего отношения к Тиц, то, наверное, это и будет первый шаг к очистки профессии SEО от школоты.
Я может Яшу прут ГС-ы? Может он на них алгоритмы свои оттачивает? ;)
devzev добавил 13.08.2009 в 19:15
В данный момент цена на ссылки базируется в основном на ТИЦ. Уберут ТИЦ - будет другая основополагающая цены. И будут строить ГС-ы исходя уже из новых характеристик.
Согласен, но как мера воздействия именно Яндекса, согласитесь, идея имеет право на жизнь. В конце концов человек ничего не хотел доказывать, просто высказал свое мнение:)
Mike Petroff добавил 13.08.2009 в 19:45
не могу до конца согласиться. Здесь же в разделе продажи сайтов, ежедневно продаются тысячи гс, я не думаю, что тот кто занимается гс-ами будет поднимать пузо для 200-500 сайтов, это как-то не реально, тем более из расчета что они вылетают пачками из индекса и этим людям проще тогда прикупить сотню другую новых.... то есть они бьют количеством, а следовательно как раз им и пофиг на тиц...
Ну при таких-то объемах. Другое дело - ГС без ТИЦа стоит копейки и приносит копейки. Вот где корень:) Хотя в Ваших мыслях тоже есть рациональное зерно. Отмена ТИЦ может как разредить массу ГСостроителей, так и вызвать лавинообразное клепание ГСов.
- ИСТИНА
отменив тиц поубиваются гс'ы.... ИСТИНА - не будет того заработка с прокаченными Тицами у ГС. Значит толпа поредеет.
Уверен? Я бы не стал так утверждать... Если тица не будет, не будет идиотских топиков про апы, не будет тем с продажей тем по поднятию тица. Но гс как были, так и будут, потому что народу нужен топ, и будут покупать ссылки и с гс.
Ну первый плюс уже сами сказали, а второй, я повторюсь, снизятся темпы роста индексной базы в части поискового мусора (ГСы).
Теоретически верно. Если рассчитать, как основной фактор – траф, то ГС тут уже не пройдут. Необходимо действительно профессиональный подход, а это приведет к повышению качества ру-, юа- нета! 🚬
Согласен, но как мера воздействия именно Яндекса, согласитесь, идея имеет право на жизнь. В конце концов человек ничего не хотел доказывать, просто высказал свое мнение:)
Mike Petroff добавил 13.08.2009 в 19:45
Ну при таких-то объемах. Другое дело - ГС без ТИЦа стоит копейки и приносит копейки. Вот где корень:) Хотя в Ваших мыслях тоже есть рациональное зерно. Отмена ТИЦ может как разредить массу ГСостроителей, так и вызвать лавинообразное клепание ГСов.
в принципе я вот к этому и веду, что в таком случае, количество гс может катастрофически увеличиться и естественно еще их качество вообще нулевое будет. Я понимаю, что само понятие гс это подразумевает, что сайт не несет для пользователя ни чего полезного, хотя тут то же можно подискутировать. Но в таком случае, может получиться, что лавина гс, которая хлынет на просторы, будет уже что-то на уровне дорвеев.... а тогда получится, что инет еще больше загадится...
Уверен? Я бы не стал так утверждать... Если тица не будет, не будет идиотских топиков про апы, не будет тем с продажей тем по поднятию тица. Но гс как были, так и будут, потому что народу нужен топ, и будут покупать ссылки и с гс.
Ну Вы отлично понимаете (лень искать примеры), что КУЧА ГС прокаченных с ТИЦ и 1100 и выше по ценам запредельным.
Второе, говоря о том, что ГС не будет - БУДУт, конечно будут, но сокращение этих ГС будет настолько серьезным, что и добивается Яша, что и покупать ссылки с них будет менее гемморойно, и по цене и по качеству.
- А без этого нам не прожить. А где пофлудить и напакостить друг другу? Вылить весь негатив. Это у нас не отберешь.
Ведь речь шла не об отмене тиц как мериле, а об изменения понятия и участия тиЦ в развитии сайтов. Ведь не секрет, что ссылка с ГС с нулевыми пузомерками и стоит 85 коппеек. А сегодня, ГС прокаченный - полное г... с ТИЦ 20 продает свои 85 коппеек за 30 рублей.
Если бы только Яша всё это читал. А то читают или школьники или люди глубоко и далеко...., которые втихоря дают нам оценку. И ни одного ГУРУ, который не бранью мог бы что-то возразить а высказать свое мнение.
Датот, как всегда охинею несете, просто исходя из статистики помыслить можете, а не излагать то что хотелось бы видеть...
Сейчас в сапу добавляется порядка 12-15К сайтов в месяц, сайтов с тиц от 50 не больше 15-20% (притом бОльшая часть бюджета оптимизаторов распределяется именно на сайты с тиц) - остальные 80% это ГС практически нулевые, сейчас они хоть сразу отваливаются по фильтру с тиц0, из оставшихся выбирать уже легче. Отменят тиц, тогда и эти 80% ГС нулевых отсеять не получится автоматом, а значит все больше будут покупать и на них,просто весь бюджет который был на тицевые сайты бует распределяться между всеми, спрос распределится в сторону этих нулевок - это только подстегнет ГС-строителей.
Пир отмене тиц доход с нулевых сайтов ГС они ли или СДЛ увеличится, что подстегнет ГС строителей, которые еще и прокачивать то не умеют толком ;)
Датот, как всегда охинею несете, просто исходя из статистики помыслить можете, а не излагать то что хотелось бы видеть...
Сейчас в сапу добавляется порядка 12-15К сайтов в месяц, сайтов с тиц от 50 не больше 15-20% (притом бОльшая часть бюджета оптимизаторов распределяется именно на сайты с тиц) - остальные 80% это ГС практически нулевые, сейчас они хоть сразу отваливаются по фильтру с тиц0, из оставшихся выбирать уже легче. Отменят тиц, тогда и эти 80% ГС нулевых отсеять не получится автоматом, а значит все больше будут покупать и на них,просто весь бюджет который был на тицевые сайты бует распределяться между всеми, спрос распределится в сторону этих нулевок - это только подстегнет ГС-строителей.
Пир отмене тиц доход с нулевых сайтов ГС они ли или СДЛ увеличится, что подстегнет ГС строителей, которые еще и прокачивать то не умеют толком ;)
ГС сила ) а ты их уж прям... ;)
Да не будет оно настолько серьезным, ГС, к примеру с тИЦ более 60 очень мало (по сравнению с нулевыми ГСами) на самом деле, я же вам приводил пример выше.
Основная их часть в той же сапе (около 150к) с тиц 0.
Это при том, что сапа (sape.ru) лидер среди бирж, под которые, собственно и создаются ГС.
Olegator555, и я почти о том же...
Датот, как всегда охинею несете, просто исходя из статистики помыслить можете, а не излагать то что хотелось бы видеть...;)
НУ конечно, я как всегда охинею несу. А вы что принесли? Расскажите. Мы обсуждаем возможно, было мнение чье-то, ВОЗМОЖНО, измение тиЦ. Причем здесь САПА? или любая другая биржа.
Да пусть плодятся ГС тысячами, только успехов им будет, как вы правильно заметили
Каким образом доход с ГС с нулевых пузомерок вырастит. Вы так мечтаете?
Сегодня определить ГС или нет, согласно, как один выступил в этой ветке, по черточкам в яндекс-баре, невозможно. А если "автоматом" мне предложено 1000 сайтов для покупки ссылок с ТИЦ от 60 и выше, а по цене (конкренция) равной сегодняшним ГС с теми же показателям, то я и руками лопатить не буду. Если есть ТИЦ, то он оплачен или выверен яндексоидами и имеет ПРАВО на такой ТИЦ.
Речь шла о том, что ЕСЛИ ЯША, согласно версии одного из моих посетителй форума, примет решение об изменении присвоения тиц, то уверяю вас,
1. накачки уже не прокатят
2. каталожные прогоны уйдут
3. гс сократятся
Что, впрочем, и добивается Яша.
Я не утверждаю, что тиц отменят, об этом вообще речи не было. Но что-то происходит у яши, и не супер хорошее для ГС.