- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Но будет множество мелочей, отличающих один текст от другого, которые и составляют эти самые 10$.
Основные отличия будут в цене и репе. ;)
А запятые - я и сам неплохо раскидаю. :D
Опять плач копирайтеров :)
А причем тут демпинг, да, много желающих получить контент практически на халяву, но нормальный заказчик всегда будет искать не там где дешево, а "своего копирайтера", который подходит под какие-либо проекты, с оптимальным соотношением цена / качество.
Плюс, всегда сделает выбор в пользу того, кто специализируется или работал в сфере. в которой нужен контент.
Большинство не умеет самопрезентоватся, и, кроме, дешево! любая тематика! не предлагает заказчику вменяемых УТП.
ИМХО - мы подняли извечную тему, которая уже 1000 раз обсуждалась копирайтерами, как в соответствующем разделе, так и во всех других. Да, мы с вами находимся по разную сторону баррикад. Вам нужно как можно больше и дешевле, нам - достойная оплата. Не могу говорить за других - но я отвечаю за качество своих текстов и стоимость своей работы.
Мне демпинг по барабану. Человек, работающий по 0,5$-1$ у меня не забирает хлеб. Мне обидно за тех, кто пишет лучше, а обязан работать по этой цене, потому что кто-то ее предложил. Вот и все.
Куче заказчиков, в том числе сателлитчикам, не нужны тексты-шедевры — достаточно "уника" по $1/1000. Дешевый и условно качественный продукт востребован.
Какой смысл тем, кто работает в этой нише, повышать цены и терять заказы? Это не демпинг, просто "есть раки по 3 рубля, но маленькие, а есть по 5, но большие".
А причем тут демпинг, да, много желающих получить контент практически на халяву, но нормальный заказчик всегда будет искать не там где дешево, а "своего копирайтера", который подходит под какие-либо проекты, с оптимальным соотношением цена / качество.
Своего копирайтера на проект вообще ищут на ставку ;) и там (иногда) выходит дешевле даже 50 центов ;) ибо остальное компенсируется стабильностью работы.
Вам нужно как можно больше и дешевле, нам - достойная оплата. Не могу говорить за других - но я отвечаю за качество своих текстов и стоимость своей работы.
За стоимость отвечает заказчик своим карманом, копирайтер должен отвечать только за текст. :D
Есть, не может ее не быть. С одной стороны - копирайтер с двухлетним опытом, начавший работать по 2$ и доросший до 10$, с другой - человек, от безработицы решивший попробовать себя в копирайтинге по 50 центов. Они сделали одну и ту же работу. Конечно, в целом у первого качество работы не будет в 20 раз больше, чем у второго. Но будет множество мелочей, отличающих один текст от другого, которые и составляют эти самые 10$.
А вот пример мне дайте, хочу увидеть "продающий" текст который стоил бы 10 у.е и хоть какую то статистику по конверсии со старым текстом и новым. Заказчиков будет - до старости!
Что вы к Москве привязались? С чего вы взяли, что 2к$/мес для москвы это мало? Полно знакомых получают существенно меньше и всё отлично. Если приезжих имеете ввиду, так нафига снимать кв. в москве, если работаешь на дому? Что мало пригородных городов? В том же Зеленограде уже существенно дешевле. А если квартира своя, то 1к$/мес на человека с лихвой хватит на все расходы, влючая отдых за рубежём.
+1. Зайдите на сайты работ и посмотрите, статистику чтоле посмотрите.. средняя зп в столице 1к$
Чем отличается демпинг от конкуренции в копирайтерстве?
10 и 8 за кило - это конкуренция?
10 и 2 за кило - это демпинг?
10 и 5 за кило - это что тогда?
Главное чтобы каждый был счастлив. Ситуация рыночная, на каждое предложение найдется свой клиент. График элластичности спроса по копирайтингу было бы хорошо увидеть, может у кого есть?
Если человек работает по 10 долларов и больше за тысячу символов, он может работать без угрызений совести, иметь нужное количество заказов, он счастлив. Винить его в зажратости глупость. Конечный клиент (предприятия) могут и больше 10 долларов за тысячу платить. Он знает себе цену.
Если человек работает за копейки у него работы просто неограниченно, он счастлив, что может совершенствовать скорость своей работы, (использовать синонимайзер, заготовить структуру, использовать шаблонные выражения) и качество (если человек напишет тысячу текстов он станет значительно лучшим копирайтером), через год два он сможет делать те же объемы при 10 долларах, и будет счастлив.
Я счастлив когда покупаю дешевый контент.
Воооо, даже Дима Вебит образумился. :)
Я могу статистику с хедхантера подкинуть, за сколько готовы люди в офисах работать, а домашний фриланс априори должен стоить дешевле процентов на 20-30.