Патриарх о ЕС

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
100%. Пусть лучше он, чем непутевые политики.

А Вы допускаете что формат, акценты и все прочее не быдло согласовано с непутевыми политиками?:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
spermint:
а без хайтека увы, не преодолеть комплекса сырьевой державы

Медведев тут про хайтек недавно по зомбоящику рассказывал, государство выделить миллиардик на супер компьютеры :D

spermint:
что и сколько должна будет заплатить Украина (народ, а не политики)

Это сразу пол Украины переедут жить в Италию, Германию и т.д. немаловажный фактор :) А наш народ до Европы не дотягивает, диковат немного, там даже машины не закрывают у дома по ночам (Германия, был там две недели назад) 🤣 А после присоединения Украины к ЕС станут амбарные замки вешать :D

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
ri0n:
Медведев тут про хайтек недавно по зомбоящику рассказывал, государство выделить миллиардик на супер компьютеры :D

Ага, Айпод бы сделали хоть.

ri0n:

Это сразу пол Украины переедут жить в Италию, Германию и т.д. немаловажный фактор :) А наш народ до Европы не дотягивает, диковат немного, там даже машины не закрывают у дома по ночам (Германия, был там две недели назад) 🤣 А после присоединения Украины к ЕС станут амбарные замки вешать :D

Так отож, новая кровь и всё такое я понимаю, но в этом есть и минусы. Новую кровь достаточно позвать сделав нормальную иммиграционную программу, которой в Европе нет. А вот машины закрывать придётся уже сейчас.

В ЕС скоро планируют "голубые карты", вроде как аналог американских зелёных, почитал я предварительные идеи и требования, смеялсо.

-
[Удален]
Plastilin:
Смотря в каком смысле заплатить, как я уже выше говорил пример с Восточной Европой, западники всё скупили и установили свои правила. Это хорошо с точки зрения экономики, зарплаты возросли, кредиты подешевели и так далее. Т.е. каждый конкретный человек стал жить гораздо лучше и достаточно быстро.

С Украиной такой вариант не пройдет. Территория огромная, не хватит на всю ее западников. Да и 45 миллионов населения зарплатами обеспечить извне проблематично.

Plastilin:
С Украиной я не знаю, что там и какие мысли в народе и какие возможности.

Мысли полярные. Запад - за ЕС. А восток - резко против. Ибо западники рассчитывают харчеваться в Польше и Германии (Германия - высший свет, предел мечтаний), а у нас хотят дома жить и работать на своей земле. Оба мнения имеют право на жизнь, понятно же, что и западники не воровать туда мотаются, а работать, ничего зазорного тут нет, поляки этим 30 лет промышляют, и ничего. Ну и стремления наших восточных вполне легитимны - хочется все же свое иметь и своим распоряжаться, а не в наймах по жизни быть.

boga@voxnet.ru:
А Вы допускаете что формат, акценты и все прочее не быдло согласовано с непутевыми политиками?

Допускаю. Хотя и маловероятно. С нашими так скорее всего нет. С вашими - возможно.

Кстати, Митрополит вам, атеистам, сильно потрафил вчера в прямом эфире - заявил о необходимости и далее соблюдать дистанцию между церковью и государством ;)

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Plastilin:
сделав нормальную иммиграционную программу, которой в Европе нет.

Ага, мне Немцы понарасказывали про Албанцев, которых как беженцев пустили и про Румынских цыган (Турки по цивилизованней уже)... Перегнул Евросоюз с жалостью к меньшинствам :)

antena
На сайте с 23.03.2007
106
spermint:
Ибо западники рассчитывают харчеваться в Польше и Германии (Германия - высший свет, предел мечтаний), а у нас хотят дома жить и работать на своей земле. Оба мнения имеют право на жизнь, понятно же, что и западники не воровать туда мотаются, а работать, ничего зазорного тут нет, поляки этим 30 лет промышляют, и ничего. Ну и стремления наших восточных вполне легитимны - хочется все же свое иметь и своим распоряжаться, а не в наймах по жизни быть.

spermint, ну а каким своим распоряжаться? Где оно "свое"? Чем гордиться то? Что этот бедный, несчастный "забитый" шахтер имеет? Ни-че-го. Даже свободы простой человеческой не имееет ( я о том, чтобы пойти в суд и защитить свои права ) И никогда он не будет ничего иметь, потому что это страна не для него, а для "них". А он не гражданин, а прислуга. Только Европа нам может помочь обуздать Лозинских и прочую нечесть. Вообще вчерашнее выступление - верх лицемерия.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Допускаю. Хотя и маловероятно. С нашими так скорее всего нет. С вашими - возможно.

С нашими, конечно. У меня такое впечатление, что это просто новый канал.

Чел как бы :) не связан и напрямую не ассоциируется с российскими властями, с которыми ваши власти уже переругались.. Т.е. сложился уже образ России, ассоциируемый с ее представителями.

Почитайте внимательно. ТО, что он говорил - единоутробная :) позиция наших политиков.

Просто все звучит из других уст.

[Удален]
ri0n:
Медведев тут про хайтек недавно по зомбоящику рассказывал, государство выделить миллиардик на супер компьютеры

Сами то что думаете? Не утопия ли - без налаженных связей с западом хайтек поднимать... Я немного, пять или шесть лет, в логистике одного западного гиганта отработал, и хорошо представляю, как это работает. Минимум 50 стран мира завязаны в производстве полупроводников, простейших печатных конденсаторов. 50 стран - поставщики разных компонентов, механики, оптики, компьютеров и прочего барахла. И успех зависит от поставок всех этих компонентов бесперебойно. Если чего-то нет - это катастрофа, летят поставки готовой продукции, летят контракты. А сбои в поставках неминуемы в существующих российских реалиях. Ибо нет простой таможни, нет наработанных логистических цепочек. На Украине тоже нет, кстати.

Второй момент - сбыт. Работать на внутренний рынок - абсурд. А внешний рынок 300 раз подумает, стоит ли иметь дело с производством, которое недостаточно свободно в экономическом плане. Потребитель не станет рисковать ни за какие коврижки, ибо его продукция тоже должна выдерживать конкуренцию.

В общем, пока экономика и бизнес не придут в приемлемое состояние, нечего и думать о хайтеке.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Сами то что думаете? Не утопия ли - без налаженных связей с западом хайтек поднимать...

Да я вообще поражаюсь утопизму и абсурдности заявлений о светлом высокотехнологичном будущем. :)

Хоть бы консультантов взяли нормальных... В свое время на выбор направлений и тактики хоть как то влияла АН СССР, а теперь все решают чиновники из соображений откатоемкости. :)

[Удален]
antena:
ну а каким своим распоряжаться? Где оно "свое"? Чем гордиться то? Что этот бедный, несчастный "забитый" шахтер имеет? Ни-че-го.

Ну как же ничего. У нас тут достаточно богатств, которые часто под ногами лежат.

Чем гордиться? Странный вопрос. У нас даже в жутких условиях производятся уникальные вещи. Да, пердячим паром, да, круглое носят, квадратное катают. Но европейцы часто восхищаются произведенным в Украине. Этого, конечно, недостаточно для того, чтоб войти в ЕС с достойным вкладом, но это и не ничего.

antena:
Даже свободы простой человеческой не имееет ( я о том, чтобы пойти в суд и защитить свои права ) И никогда он не будет ничего иметь, потому что это страна не для него, а для "них".

Самая большая проблема украинцев - подобные мысли.

Я совсем недавно выиграл дело у магазина кондиционеров, причем сделал это двумя телефонными звонками и письмом. Соседи отсудили у государства участок, а родственники опять же через суд добились возмещения ущерба и компенсации морального вреда за отсутствие электричества в частном доме. Все решается в суде довольно быстро, и управление по правам потребителей работает как надо. После того, как магазин выполнил свои обязательства, нам еще дважды звонили и спрашивали, всем ли мы довольны. Что еще нужно, какие такие права? Чувствуйте себя Человеком, не позволяйте себя пинать, не брезгуйте надзорными структурами и все будет хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий