Патриарх о ЕС

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
pelvis:
Теперь на очереди, значит, компьютерщики?

Та как бы компьютерщики не тот масштаб )))

Россия должна догнать Запад по производству суперкомпьютеров – такую задачу поставил президент Дмитрий Медведев на совещании с членами Совбеза. Сделать это будет непросто, но возможно, уверены участники (дебилы - мое примечание:))

http://www.gazeta.ru/business/2009/07/28/3228581.shtml

[Удален]
ri0n:
Сделать это будет непросто, но возможно, уверены участники (дебилы - мое примечание)

Верное примечание. Я бы посмотрел на их смелые решения, если бы они оперировали собственными деньгами. А бюджетными можно как угодно рисковать. Оно ж ничье...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Я бы посмотрел на их смелые решения, если бы они оперировали собственными деньгами. А бюджетными можно как угодно рисковать. Оно ж ничье...

Дело в том, что провозгласив постепенный уход от сырьевой экономики (Что верно само по себе),

они не могут сформулировать общей концепции. Мысль идет по давно известному советскому руслу - выстраивание башен на развалинах. В СССР башней был ВПК и связанный с с ним космос, все это тянуло потихоньку приложимые там технологии при общем технологическом отставании.

Но дело в том, что развитие наукоемких технологий невозможно без фундаментальной науки как таковой, которая тащит за собой и прикладную.

Невозможно строить башни в чистом поле и надеяться на заселение всей пустынной территории.

Одну башенку в пустыне строить уже начали - нанотехнологии Такое впечатление, что им слово понравилось). :)

Теперь намечают строить компьютерную башню. Не потому ли, что Медведев интернетом увлекается?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
ri0n:
http://www.gazeta.ru/business/2009/07/28/3228581.shtml

Я подобные месседжи в первоисточнике читаю, у меня блогмедведев во френдах на яндексе. Там было пока сказано "подготовить документальную базу". Мне все интересно, что за база и что за программа, конечно.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Но дело в том, что развитие наукоемких технологий невозможно без фундаментальной науки как таковой, которая тащит за собой и прикладную.

А наука, в свою очередь, невозможна в отдельно взятой стране. Прошли времена Эйнштейнов и Капиц, нынче целые отрасли прикладной науки действуют, как транснациональные корпорации. Коллективный разум, так сказать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Россия должна догнать Запад по производству суперкомпьютеров – такую задачу поставил президент Дмитрий Медведев на совещании с членами Совбеза.

Все уже было.

А мы догоним США.

По производству мяса-молока.

Ах как нам плохо без яиц.

Мы разведем домашних птиц...

boga@voxnet.ru добавил 29.07.2009 в 14:59

spermint:
А наука, в свою очередь, невозможна в отдельно взятой стране. Прошли времена Эйнштейнов и Капиц, нынче целые отрасли прикладной науки действуют, как транснациональные корпорации.

,Но фундаментальная тащит прикладную, которая далеко не космополитична , а производит всякие ноухау для заказчика.

Школы то формируются в академической, а не прикладной.

Она же напрямую связана с подготовкой, т.е с образованием.

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Давайте к теме визита в Украину Патриарха вернемся :)

Как там с пикетами всякими? В Киеве, УНА УНСО не хулиганит?:)

[Удален]
ri0n:
Как там с пикетами всякими? В Киеве, УНА УНСО не хулиганит?

Вышли несколько десятков горлопанов, поорали, Патриарха другой дорогой с Владимирской горки увезли, а этих менты немного урезонили. После все относительно мирно рассосались (в хорошем смысле).

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
ri0n:
Как там с пикетами всякими? В Киеве, УНА УНСО не хулиганит?:)

А не насрать ли? Они там как у нас "несогласные" - для рукопашных тренировок украинских спец служб выращены.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]
СпанчБоБ:
Они там как у нас "несогласные" - для рукопашных тренировок украинских спец служб выращены.

С чего это. Их и без прессинга большинство населения не поддерживает. Пусть себе беснуются. Вреда от них нет, а парады клоунов бесплатные горожан развлекают.

Кстати, и в противоположном направлении такие клоунады смотрятся не менее комично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий