Патриарх о ЕС

[Удален]
3142

Слушал (в пол уха) беседу Патриарха Кирилла на телеканале "Inter".

Одно место понравилось особо. А именно, как Митрополит видит ситуацию с потугами некоторых украинских политиков присоединиться к Евросоюзу.

Дословно не помню, но основной посыл заключается вот в чем.

Вступление в любое сообщество подразумевает привнесение чего-то полезного этому сообществу. Если же в сообщество вступают лишь ради получения материальной выгоды, сообщество автоматически стремится в свою очередь не только компенсировать убытки, но и получить соответствующую прибыль.

Украина же (и Россия, Патриарх, думается, ввел сюда РФ просто для снижения направленности своей речи), пока не имеет в загашнике ничего, что могло бы сделать партнерство в ЕС равноправным. Ежу понятно, что рядом с Германией, Францией, Италией и Испанией Украина выглядит даже не бледно, а просто смехотворно бедно. И никто сегодня не будет считаться с Украиной даже для проформы. Факт, который и без Кирилла известен всем умеющим читать и считать и многим из тех, кто грамоте не обучен.

Так вот, дальше Кирилл выразил надежду на единение и объединение усилий Украины и России, а также подчеркнул априорную предрасположенность наших стран к сотрудничеству на основе общей истории и культуры, очень похожего мировоззрения и традиций.

И вот еще что сказал Патриарх. Я тут нашел на сайте Интера цитату:

Здесь во многом будет решаться наше будущее. Наше - под этим словом я подразумеваю всех нас, людей, принадлежащих к единой цивилизации, древней Киевской Руси, которая расцвела, развилась и стала мощным фактором мировой цивилизации

Мое ИМНО - Украина действительно на распутье, и реально события у нас могут повлиять на положение дел и в России также, и в немалой степени. Тут и возможность давления с нашей территории, и экономика, и финансы, и еще десятки факторов.

Вырву еще кусочек из контента:

движение сердца было совершенно конкретным - в первую очередь поехать сюда, чтобы помолиться с украинским народом, поразмышлять, услышать голоса, понять то, чего я, может быть, еще не до конца понимаю

Он допускает, что не до конца понимает нечто происходящее на Украине. А ведь осведомленность этого человека наверняка очень и очень высока. Если уж он не понимает, то куда людям попроще понимать. А поймет он - нам попроще обскажет, и тогда с божьей помощью поймем и мы. Может быть. :rolleyes:

Но были и моменты, в которых я его позицию не разделяю. Например, в отношении приравнивания сталинизма с фашизмом. Тут по-моему все понятно, это два равнозначных явления. Одинаково удаленные от человечества и человечности.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

spermint, я бы назвал этот его визит не политическим, а государственным. Хотя хохляндия, канеш, все обгадит.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
[Удален]
AlexThunder:
я бы назвал этот его визит не политическим, а государственным. Хотя хохляндия, канеш, все обгадит.

Смотрел вообще? Как тебе речь его на Интере?

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Смотрел немного. Однозначно "просто помолиться" предусматривает гораздо более широкую миссию.

И, честно говоря, я рад, что этим занимается он.

[Удален]
AlexThunder:
Однозначно "просто помолиться" предусматривает гораздо более широкую миссию.

Там скорее всего все шире, чем мы можем себе представить. Ишь, как все на цырлах перед ним пляшут ;)

AlexThunder:
И, честно говоря, я рад, что этим занимается он.

100%. Пусть лучше он, чем непутевые политики.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

К нам в Симферополь тоже должен пожаловать. Одна его фраза зацепила - церковь не должна быть в угоду политикам.

В частности, интересует вопрос, как быть со спецместами во время служб?

[Удален]
AlexThunder:
К нам в Симферополь тоже должен пожаловать. Одна его фраза зацепила - церковь не должна быть в угоду политикам.

Сначала в Донецк собирается ;)

Что до фразы - дай Бог, чтоб так и было...

AlexThunder:
В частности, интересует вопрос, как быть со спецместами во время служб?

Что значит спецместа? Я так понял, что даже Витя стоял на службе, как все...

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
spermint:
Что значит спецместа?

Ну, ты, як малый...

Вот, прости Господи.

[ATTACH]потер фотку нафик, мало ли...[/ATTACH]

[Удален]
AlexThunder:
Ну, ты, як малый...

А у вас в центральном Храме такие ложи есть? У нас в том соборе, куда Патриарх планирует, вроде как нету такого...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
spermint:
Например, в отношении приравнивания сталинизма с фашизмом. Тут по-моему все понятно, это два равнозначных явления.

Фашизм, вернее, нацизм - это идеология. И приравнивать её надо не к сталинизму, а к коммунизму. Но тут у Европы "кишка тонка"...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]
СКОРПИОН:
Фашизм - это идеология. И приравнивать её надо не к сталинизму, а к коммунизму. Но тут у Европы "кишка тонка"...

Да у европейских политиков на что угодно пороху хватит. Просто бывший СССР нужно им посильнее напрячь и расколоть поглубже. Просчитали же наверняка, что просталинские настроения сильнее в России, а антисталинские как раз на Украине. Можно этим приравниванием вызвать бурю протестов в РФ и аналогичную волну поддержки на Украине. Дальше соответственно можно клин вставлять и расширять разрыв. Технологично и недорого.

Если же заменить сталинизм коммунизмом, то это будет слишком обще, и с этим уже большинство и россиян, и украинцев согласятся. Стало быть, теряется весь изюм для ЕС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий