Критерии "порядочности" сайта по Платону

A
На сайте с 29.07.2009
0
Mantius:

И еще сегодня совершенно неожиданно забанили мой виджет, который имел более 1000 пользователей ежедневно(самый популярный виджет в регионе) "за нарушение правил", при этом, как в яндексе любят, какой именно пункт правил он нарушил никто не указал ни в письме ни в управлении виджетами.

Добрый день.

Оффтоп: Писать надо на форум "Спорлото", там точно отзовутся.

Онтоп: mailto:support[]widgets.yandex.ru (только id виджета скажите), мы расскажем почему он забанен. Я бы и тут рассказал, да номера не знаю (и регион тоже).

С уважением, Александр Ларьяновский, директор по региональному развитию Яндекса.

[Удален]

alexwal, спасибо за ответ, писал сюда, потому что не искал ответа, а просто изливал душу(хоть и немного не в тему). Вам писать больше не буду насчет виджетов и так все нервы вытрепали мне: никто не может сказать как для iframe-виджета сделать автоматическое изменение ширины/высоты(по этому вопросу мы переписывались по мылу), но при этом из-за отсутствия этой фичи виджет принимать не хотят, а тут еще и отличный, популярный виджет банят и даже не утруждаются указать причину в письме.

Кому как, а у меня от такого "сотрудничества" остался только осадок вечной обязанности чем-то яндексу, который то и дело норовит меня нах*й послать, а я как дебил должен бегать и выпрошать почему на этот раз посылают. В этот раз хватило: у меня есть отличный сервис, которым люди всё равно будут пользоваться, но раз уж я такой дурак, что не могу с вашими виджетами подружиться, то пусть эта информация будет на страницах моего сайта, а не на главной яндекса.

[Удален]

Давайте вернемся к теме.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Mantius:
Какие вообще есть критерии "хорошего" сайта для возвращения его в индекс после письма Платону? Было время, что я думал, что все сводится к хорошим бекам и качественному сайту, однако, практика показывает, что и сайт далеко не всегда должен быть хорошим-оказывается, перелинкованная в наглую сквозняками сетка сателлитов на юкозе вполне сгодится(кому нужен пример одного из этих сайтов, возвратившихся в индекс после письма Платону-в личку, а то вдруг и правда опомнятся и забанят=) ), да и нормальному СДЛ также чего-то может не хватать для возврата в индекс после вылета(пример).

Что-то мне подсказывает, что всё куда проще, чем описано в помощи и сводится к более простым критериям(читай: служебным инструкциям для модераторов), волнует простой вопрос: каковы они?

зачем гадать? всё написано в мануале.

Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?

Яндекс стремится находить ответ на запрос пользователя, предоставляя на странице результатов информацию и ссылки на нее в интернете. Мы создали и развиваем поиск, исходя из нашего понимания, что нужно пользователям, и какая информация является ценной. Поэтому следование рекомендациям, приведенным ниже, поможет в индексации и лучшем ранжировании вашего сайта, в то время как применение обманных техник может привести к понижению его позиций или исключению его из поиска.
Основные принципы

* Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
* Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?
* Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.
* Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан.
* Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их.

Примеры к принципам

Если в этом разделе не описан какой-то прием, помогающий искусственно повлиять на ранжирование сайта в Яндексе, это не значит, что мы его приветствуем. Следуйте здравому смыслу и духу описанных выше принципов.

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

* сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента,
* страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно,
* автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст,
* сайты с каталогами (статей, программ, предприятий и т.п.), если они являются только агрегаторами контента, не создают тексты и описания самостоятельно и не предоставляют никакого уникального сервиса,
* страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками,
* сайты, отдающие разный контент пользователям и роботам поисковых систем («клоакинг»),
* сайты, предоставляющие товары или информацию по партнерским программам, но не представляющие никакой ценности для пользователя,
* сайты, использующие обманные техники (например, вредоносный код, скрипты, настройки серверов), перенаправляющие пользователей на сторонние ресурсы или меняющие окно результатов поиска на страницы других ресурсов при переходе из поисковых систем,
* сайты, основным предназначением которых является агрессивная демонстрация рекламных материалов (в том числе popup, popunder, clickunder),
* сайты, содержащие списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов), предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы, в том числе использование элементов страниц, скрывающих ключевые слова, например, посредством скроллинга или других технических приемов,
* группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика,
* немодерируемые форумы, доски объявлений, содержащие большое количество ссылочного спама,
* сайты, ставящие внешние ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности и не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс,
* сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),
* страницы сайта с результатами поиска.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Mantius:
Какие вообще есть критерии "хорошего" сайта для возвращения его в индекс после письма Платону?

Письмо надо правильное написать, поплакаться, задницу Платону полизать, только тогда он вернет даже ГС обратно.

Человеческий фактор.

Мало того, на вкус и цвет второго Платона нет. И то что людям хорошо, Платону без денег плохо.

Хороший сайт может быть никогда не вернут из бана, или будет зафильтрован, если не найдешь общий язык с Платонами. А они тоже любят пиво...

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]
datot:
Письмо надо правильное написать, поплакаться, задницу Платону полизать, только тогда он вернет даже ГС обратно.
Человеческий фактор.
Мало того, на вкус и цвет второго Платона нет. И то что людям хорошо, Платону без денег плохо.
Хороший сайт может быть никогда не вернут из бана, или будет зафильтрован, если не найдешь общий язык с Платонами. А они тоже любят пиво...

в точку. когда писал платону, типа хэлп, что же ты братец делаешь, в сайт вложены последние бабки, тогда возврат был быстрым :) Вот над последним письмом потрудился плохо - сайт не разбанили))

[Удален]
wladvlad:
зачем гадать? всё написано в мануале.

Ну дык скажите какую конкретно строчку манула нарушает сайт из первого сообщения?

datot:
Человеческий фактор.

Они читают письма??? А можно пример правильного текста сообщения? Я каждый раз похожие пишу, вынимают через раз-где логика опять же?

W
На сайте с 16.08.2006
84
Mantius:
Ну дык скажите какую конкретно строчку манула нарушает сайт из первого сообщения?

аудит сайта - платная услуга.

$500 заплатите?

[Удален]
wladvlad:
аудит сайта - платная услуга.
$500 заплатите?

Давайте весь форум сделаем платным, чтобы нубы понтов больше кидали и никто не требовал с них подтвердить их слова.

W
На сайте с 16.08.2006
84

а чего ради мне выполнять за вас вашу работу?

чтобы доказать что-то? :)

это просто смешно. не хотите верить тому что яндекс на своём сайте пишет - не верьте, мне никакого дела нет до этого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий