Яндекс колбасит

G3
На сайте с 22.08.2018
72
поставьте лайк, у кого вчера/сегодня траф снова ниже, чем на прошлой неделе. хотя вы наполняете сайт
JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
130
Ну и это! Не вбивайте с мобилок запрос "Мастер и Маргарита фильм 2024". Я даже скрин делать не стал от греха подальше! Первая позиция это википедия, а вторая - "оппозиционное издание" за ссылки на которое можно по шапке получить больно. То которое в Латвии теперь сидит. Хотя, казалось бы, безобидный запрос.
Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
brus
На сайте с 29.11.2005
283

Сегодня прилетела в Вебмастер фатальная ошибка - Использование SEO-текстов. На статейник. Сео-текстов нет вообще, мне их тут просто некуда вставлять, даже на морде и в разделах вообще никаких текстов нет. Сугубо контент.

Остальные проекты, без преувеличения, лучшие в нише, продолжают просаживаться. Без ПФ (наоборот, с защитой), без AI, регулярно обновляемый контент, лучше конкурентов по срезам из Метрики по поведенческим.

Кто явно крутил ПФ - наверху. В общем, обещания-реальность, как обычно, не сходятся. 

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Alvest #:

Шел уже 4-й месяц, а вы продолжаете защищать абсолютно конченую выдачу и выставлять людей дураками. Вам не надоело?

Приведите свои примеры, как по вашим запросам справляется Яндекс, насколько точные ответы и нужные сайты он предоставляет в выдаче. Любопытно понаблюдать, а то складывается впечатление, что мы двумя разными поисками пользуемся. У вас все супер, у остальных 99.99% людей - нет.

Для начала выдохните и научитесь нормально вести дискуссию.  Это форум и у всех разные мнения, есть что сказать - пишите аргументы.

Если у вас проблема что-то найти, то вы можете показать запросы и какая задача стоит.

Мне без разницы какой поисковик. Если ваши сайты не выдаются, то это не проблема пользователей.

А
На сайте с 09.10.2013
124
-= Serafim =- #:

Не тот, где должен быть ваш сайт, а где не можете что-то найти при правильно составленных расширенных запросах.

У меня (большая часть наших сайтов) на первом месте в Яндексе и Гугле, дело в другом. То что в поиске появляется в ТОП-10 - "Переведено с английского". А с ТОП-10 по ТОП-30, мои конкуренты. Этого не должно быть. Примеры приводить не буду, хотите верьте, хотите - не верьте. Ваше право :)

Это как в "Белое солнце пустыни - За державу обидно (нормальных вебмастеров, не этих накрутчиков)".

A
На сайте с 19.11.2009
125
Alvest #:

Шел уже 4-й месяц, а вы продолжаете защищать абсолютно конченую выдачу и выставлять людей дураками. Вам не надоело?

Приведите свои примеры, как по вашим запросам справляется Яндекс, насколько точные ответы и нужные сайты он предоставляет в выдаче. Любопытно понаблюдать, а то складывается впечатление, что мы двумя разными поисками пользуемся. У вас все супер, у остальных 99.99% людей - нет.

Не обращайте внимание на мнение гуру, у них всегда все хорошо, а все остальные здесь ничего не понимают. В ветке гугла там также есть подобный гуру ;)
S
На сайте с 29.05.2008
132
-= Serafim =- #:

Большинство возмущается выдачей, так как их сайты там не представлены, но должны по мнению авторов. Не потому что что-то не могут найти. А если и ищут, то не умеют расширять запросы.

Как ещё расширить запрос "день единения народов беларуси и россии картинки", чтоб Яндекс понял, что я хочу найти?

png sm5ygd.png
png l77h.png
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sashken #:

Как ещё расширить запрос "день единения народов беларуси и россии картинки", чтоб Яндекс понял, что я хочу найти?

Для этого нужно открыть вкладку "картинки" и ввести запрос. 

S
На сайте с 29.05.2008
132
-= Serafim =- #:

Для этого нужно открыть вкладку "картинки" и ввести запрос. 

А в Гугл не надо открывать вкладку "картинки", он сразу нашел сайты отвечающие на запрос.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
sashken #:
А в Гугл не надо открывать вкладку "картинки", он сразу нашел сайты отвечающие на запрос.

А причем тут Google?
Алгоритмы разные, выдача - разная...
Если перейти в раздел с картинками - то будут картинки по запросу.
Пора бы уже понять, что ваши ГСы, на которых вы развешиваете РСЯ, подмешивая те самые картинки из запроса - не нужны. Они ни хуже, и не лучше любых других ГСов, либо сервисов самого Яндекс.
Если сервис самого Яндекса отвечает на запрос, зачем ему вы со своими ГСами?
Он и показывает то, что ему надо, и сам подмешивает РСЯ, загребая все деньги себе.
Это какого же качества и траста нужно иметь сайты, если Яндексу приходится показывать eng сайты, перемешивая со своими сервисами и прочими Дзенами (со своей аудиторией, куда большей, чем на ваших ГСах)?