Критерии "порядочности" сайта по Платону

[Удален]
10641

Какие вообще есть критерии "хорошего" сайта для возвращения его в индекс после письма Платону? Было время, что я думал, что все сводится к хорошим бекам и качественному сайту, однако, практика показывает, что и сайт далеко не всегда должен быть хорошим-оказывается, перелинкованная в наглую сквозняками сетка сателлитов на юкозе вполне сгодится(кому нужен пример одного из этих сайтов, возвратившихся в индекс после письма Платону-в личку, а то вдруг и правда опомнятся и забанят=) ), да и нормальному СДЛ также чего-то может не хватать для возврата в индекс после вылета(пример).

Что-то мне подсказывает, что всё куда проще, чем описано в помощи и сводится к более простым критериям(читай: служебным инструкциям для модераторов), волнует простой вопрос: каковы они?

freemangamer
На сайте с 23.04.2008
65
Mantius:
Какие вообще есть критерии "хорошего" сайта для возвращения его в индекс после письма Платону?

Хороший вопрос.

Недавно писал Платону насчет двух забаненых сайтов, одинаковые движки, тематика разная, сайты даже чем то похожи. Обе в принципе ГС. Так вот один сайт вернули в индекс, а другой нет. Вот я тоже думаю, что в первом ему понравилось, а во втором нет?

Only God Can Judge Me.
[Удален]

Конечно, в принципе, можно было бы списать всё это на дело случая(силу похмелья у модератора), но ведь и после повторных писем всё равно возвращать не хотят, т.е. остается вполне конкретный критерий, который по-прежнему нарушен. Или может у кого-то было, что сайт без изменений сначала отклоняли, а потом возвращали?

A5
На сайте с 06.08.2006
46
Mantius:
Или может у кого-то было, что сайт без изменений сначала отклоняли, а потом возвращали?

У меня так и было. Понадобилось 6 писем.

rusik15
На сайте с 25.02.2009
64

Какие критерии? Хороший вопрос. По мнению Яндеса - сайт должен быть полезным для людей.

1) На нём должна быть интересная информация.

2) Не должно быть бредотекста.

3) Не пугающий глаза дизайн.

это конечно не все критерии, но это главное.

ИМХО.

По поводу пункта 1. Был 1 сайт, да и сейчас есть, весь контент копипаст.Но хорошо разделён на категории, да и вообще очень интересный. Написал письмо - вернули с первого раза.

[Удален]
rusik15:
3) Не пугающий глаза дизайн.

Есть пара сайтов(из вебархива восстановленных), которые вернули с потерянными картинками и вообще жуткой версткой.

Art569:
У меня так и было. Понадобилось 6 писем.

Спасибо за информацию, буду периодически спамить=)

A5
На сайте с 06.08.2006
46

Mantius, я посмотрел Ваш сайт и у меня возникла версия. Может вам следует <meta http-equiv="Content-Language" content="en-us">), заменить на <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> и набрать буквы, а не эти последовательности. И вобще посмотрите на проверку кода вашего сайта может в этом причина.

[Удален]

Art569, всё бы ничего, если бы ответ был вроде "наш робот не может проиндексировать сайт потому что..." и далее описание вышеобозначенной проблемы. Например, у одного сайта была проблема с выдачей кода 301 при обращении к сайту с www, а именно вариант с www и был основным зеркалом в яндексе. В поддержке так и ответили, даже написали конкретные пути решения.

С конкордом же просто написали, что сайт не предназначен для чтения/не содержит уникальной информации. Логично предположить, что после исправления ошибок синтаксиса этот контент не появится и лучше предназначенным для чтения пользователем сайт не станет. Такие ошибки можно найти на 90% самых качественных сайтов, чье наличие в индексе вообще без малейших сомнений принимается.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Mantius:
Или может у кого-то было, что сайт без изменений сначала отклоняли, а потом возвращали?

было: после кучи писем, на сайт "забила", повесила кучу ссылок и т.п., а он вдруг вылез в индексе: 🙄 - имхо лотерея: на какого редактора попадете..

c уважением Iren
A5
На сайте с 06.08.2006
46
Mantius:
С конкордом же просто написали, что сайт не предназначен для чтения/не содержит уникальной информации.

Возможно, Вы и правы. Конечно же, большинство ошибок обнаруженных на сайте можно проигнорировать. Но обратите внимание на No Character encoding declared at document level.

Текст то у вас русский, а язык на странице английский, возможно при анализе текста поисковыми алгоритмами Яндекс это и не нравится.

[Удален]
Art569:
Текст то у вас русский, а язык на странице английский, возможно при анализе текста поисковыми алгоритмами Яндекс это и не нравится.

Но речь-то про Платона, т.е. про модераторов яндекса, которые не слепые и если увидят проблему с кодировкой, то напишут о ней.

В любом случае, спасибо за замечание, сейчас исправлю и напишу еще одно письмо.

Mantius добавил 27.07.2009 в 14:53

Здравствуйте, Андрей!

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. ...

И еще сегодня совершенно неожиданно забанили мой виджет, который имел более 1000 пользователей ежедневно(самый популярный виджет в регионе) "за нарушение правил", при этом, как в яндексе любят, какой именно пункт правил он нарушил никто не указал ни в письме ни в управлении виджетами.

Вот и получается, то ли лыжи не едут, то ли я... Кому как, а мне лично работать с яндексом последнее время становится просто невыносимо: самое светлое при работе с ним - это клепать говносайты с генерированным нечитабельным текстом, так как при работе с ними от сотрудников яши не зависишь никак, а их алгоритмы, которые так нахваливает Платон, на деле оказываются беспомощными против более-менее толковых сплогов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий