AdSense и налоги

Б
На сайте с 07.07.2007
46

Адрес не скажу :). Так как это территориальный сайт моего региона, а я его открывать не хочу, времена неспокойные и я по работе параноик :). Но для примера вот вам сайт (опять же регион не ваш) http://www.infonet72.ru/

Зайдите на сайт вашей налоговой, может и они что-то похожее внедрили. По идее таких сайтов много. Будет интересно услышать у кого какие результаты по проверкам через эти сайты. Может только мне одному так везет? Есть одно обстоятельство у меня, которое могло привлечь внимание налоговой, - но о нем пока промолчу.

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Интересная весчь. 14 аналогичных сайтов региональных УФНС нашел, но Москвы нету что-то :(

T
На сайте с 23.11.2005
298

В Белоруссии всё проще - никакой рапиды нет, только чеки. А это перевод из-за границы. При выдаче денег банк отсылает уведомление в налоговую. Поэтому без налогов с адсенса никак. Приходится платить. Нет выбора.

V
На сайте с 22.02.2007
150

Незнаю, у кого в регионе как, а у нас я специально сейчас пробил через знакомых налоговиков, никаких долгов нету, хотя более года ежемесячно приходят платежи... Поскольку не все базы у налоговиков сейчас централизованны, возможно в одних регионах это уже есть, а в других нет, я не знаю, но мне кажется, что если бы конкретно по Адсенсу и рапиде было принято решение, о налогах, то это бы сделали во всех регионах. Возможно до нас еще не дошло, но надеемся на лучшее :D

Vimsite добавил 23.09.2009 в 12:12

Бармалейкин:
Есть одно обстоятельство у меня, которое могло привлечь внимание налоговой, - но о нем пока промолчу.

Нет уж, выкладывайте, народ должен знать! :)

B
На сайте с 22.07.2007
274
Бармалейкин:
А извещение наверное присылали, но сволочь разная письма ворует из ящиков, потому не получал. А недавно открыли они доступ к базе через интернет по Инн и фамилии. зашел подивился на налог и пени. Других платежей не получал. Сумма налога так же сходится - 13% от полученного от рапиды.

Врать мне смысла нет - можно подумать кто-то побежит в налоговую от моих слов. Просто как говорилось в моем детстве - будьте готовы! (с).

По сути ничего удивительного в этом нет, благо компьютерные системы позволяют все это делать элементарно - назначение платежа ведь четко указывается.

каким образом они ваш ИНН привязали к вашему платежу к фамилии?

вы в извещении ИНН что ли свой прописывали?

там реально есть такая графа в квитанции (когда сумму прописью прописываешь) ИНН при получении не резидентами или юриками

но я ее никогда не заполнял и на почте не просят

вообще ИНН система не централизованная, т.к. при смене работы часто ИНН заводят новый

как они ваш ИНН к платежу приписали то?

V
На сайте с 22.02.2007
150

Baruchka, ИНН вещь не обязательная, потому как по ФИО и прописке ваш ИНН определяется с точностью в 100%... При смене работы ИНН не заводят новый, потому как работа тут не при чем. ИНН привязан к адресу вашей прописки, и при смене адреса на адрес, который находится в ведении другого НО, вам выдается новый ИНН. а где вы работаете налоговую беспокоит мало.

Кстати, при получении платежа в квитанции надо прописать адрес прописки, догадываетесь для чего?

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

/ru/forum/391515 - тут человек рассказывает о том, как и где светятся ваши доходы

happy-joker добавил 23.09.2009 в 22:00

·Pavel:
Здесь на форуме один хороший человек уже описал как платить налоги и что куда писать.

дайте ссылку пожалуйста. поиском не нашёл

·
На сайте с 02.11.2007
173

Пришлось поискать правда:) Вот, большое FAQ сделал.

/ru/forum/243767

Б
На сайте с 07.07.2007
46
каким образом они ваш ИНН привязали к вашему платежу к фамилии?

Они кто? Налоговая? У них есть эти данные. гуглю я свой ИНН не сообщал если это интересно.

B
На сайте с 22.07.2007
274
Vimsite:
Baruchka, ИНН вещь не обязательная, потому как по ФИО и прописке ваш ИНН определяется с точностью в 100%... При смене работы ИНН не заводят новый, потому как работа тут не при чем. ИНН привязан к адресу вашей прописки, и при смене адреса на адрес, который находится в ведении другого НО, вам выдается новый ИНН. а где вы работаете налоговую беспокоит мало.

Кстати, при получении платежа в квитанции надо прописать адрес прописки, догадываетесь для чего?

вы бред говорите, это из серии государство за нами наблюдает, но каким образом никто не знает ))

я прописан к примеру в Хабаровске

а перевод мне приходит в москву на определенный адрес. Иду в москве и получаю.

Каким образом налоговая и какая именно (Хабаровск, Москва?) начислит мне налог на полученые деньги?

Адрес прописки не заполняется нигде ) Максимум просят регистрацию указать на квитанции.

Я не втыкаю просто, каким образом налоговая узнает вообще о переводе.

В сутки в обычном отделении отсылается до 50 переводов на суммы выше 30 тыс руб.

Отделений в москве 20 тыс. это 100 тыс переводов ежедневно на крупные суммы! А мелкие?

Кто вообще будет заниматься сопоставлениями переводов физиков с адресами просписки и тем более с ИННами и каким образом?

Да и почта это не банк, и люди пересылают переводы тупо родным. вообще-то прежде чем что-то начислять обычно нужен документ, подтверждающий что это доход подвергаемый налогообложению. А если высылающий уже сделал отчисления с этой суммы? кто об этом знает?

Т.е. минимум документ от отсылающей стороны или от получателя.

в общем по моему это бред

Да и еще, по поводу того что ИНН привязан к прописке. Вы видимо никуда никогда не уезжали и жили всегда по месту прописки )

ИНН да и вообще практически все правоустанавливающие документы указывают не место прописки а фактическое место проживания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий