AdSense и налоги

V
На сайте с 22.02.2007
150

Baruchka:

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) присваивается налоговым органом по месту жительства физического лица при постановке на учет физического лица.

Далее сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0

И читаем пункты "Регистрация по месту жительства" и "Регистрация по месту пребывания" и думаем. Следует обратить внимание на строку "Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства." И еще раз медитируем, какой адрес регистрации (который при заполнении вы пишете в бланке) вы пишите, а операционист сверяет с паспортом.

·
На сайте с 02.11.2007
162

В налоговой люди сидят, работают по разному, не роботы, где то ест mb здоровая инициатива. Какие-то решения есть локальные, есть глобальные по стране. Где-то возможно возник интерес и есть тесное взаимодействие с почтовой связью. Например. Сама Рапида кроме Имя-Фамилия слить ничего и не может, а этого мало очень.

В случае прямого наезда или стука все понятно. Роспись на почте, все данные, вполне понятные даже самому дурному инспектору или судье пометки к платежу.

Мы рассматриваем ситуацию, что пришли от налоговой бумаги или были какие-то претензии отмечены у них как бы автоматом. Удивляться или нет такой ситуации - не ясно. Имя и фамилия на самом деле мало что говорят о человеке, поэтому кому конкретно из ивановых иванов слать налог - не ясно.

На почте еще оставляете свои паспортные данные. Серия и номер там точно есть. Найти по серии и номеру нужный ИНН - проблем нет, база в налоговой компьютеризирована. По дублям ИНН не слышал ни разу на самом деле, знаю что прикрепление к налоговой само меняется после перепрописки-переезда, автоматом, значит взаимодействие налажено там.

Не знаю только вбиваются ли данные с раписок(в т.ч. паспортные) в базу данных на почте, если так, то задача сильно упрощается.

S
На сайте с 13.05.2009
12
·Pavel:

Какой у нас вид деятельности?
На основе договора какого характера мы работаем?
Где в нашей деятельности признаки предпринимательства?
На основании чего можно записать дходы от гугла как доходы от предпринимательской деятельности?
Вы в курсе, что лжепредпринимательсво - это статья, причем с доплатой штрафов и пеней с недоплеченной относительно НДФЛ суммы налогов?

Я зарегистрирован как ИП УСН 6%. Плачу 6% на основании чеков с почты, которые вписываю в КУДиР.

Признак предпринимательской деятельности - это деятельность, осуществляемая на свой страх и риск, доходы не гарантированы, расходы есть.

Конечно, если не регистрироваться как ИП, можно платить и 13%, никто против не будет.

То, что доходы поступают почтой, а не на расчетный счет, не является проблемой для ИП, который вообще не обязан иметь расчетный счет.

·
На сайте с 02.11.2007
162
Sergop:
Признак предпринимательской деятельности - это деятельность, осуществляемая на свой страх и риск, доходы не гарантированы, расходы есть.

Не все так просто как вам показалось, вы бы почитали сколько было споров о сдающих квартиру,куда их отнести. Да таких споров просто тьма, тот же Ходорковский, правда ему другое инкреминировали, лжепредпринимательская деятельность, как раз нащ случай.

Знаете сколько желающих уйти из под 13%, или того хуже ЕСН(33, или сколько там сейчас), и завести все это на 6% упрощенки?:)

У вас же Гуглом заключен договор гражданско-правового характера, на подобие договора комиссии, а этот случай по юидической логике подлежит схеме НДФЛ.

[Удален]
·Pavel:
Не все так просто как вам показалось, вы бы почитали сколько было споров о сдающих квартиру,куда их отнести. Да таких споров просто тьма, тот же Ходорковский, правда ему другое инкреминировали, лжепредпринимательская деятельность, как раз нащ случай.
Знаете сколько желающих уйти из под 13%, или того хуже ЕСН(33, или сколько там сейчас), и завести все это на 6% упрощенки?:)

У вас же Гуглом заключен договор гражданско-правового характера, на подобие договора комиссии, а этот случай по юидической логике подлежит схеме НДФЛ.

да а с другой стороны я незнаю гугл вообще просто мне присылают бабки ну я на них и бухаю)

S
На сайте с 13.05.2009
12
·Pavel:

Уйти от ЕСН (который взимается на общей системы налогообложения ОСН) на страховые взносы в ПФР (14%) + ФСС (при УСН) может либая организаци или ИП при соблюдении лимитов (не более 60 млн. в год).

Инкриминировать лжепредпринимательство здесь не легче, чем при любом другом виде бизнеса.

Сдачу квартиры в аренду можно рассмотреть как предпринимательство, при соответствующих объемах и сервисе. Это вопрос к суду, если налоговая не согласится.

Конечно, если размещать рекламу на 1 сайте, домашней страничке, в случае суда с налоговой доказать предпринимательство будет сложней. Но если есть ИП, тем более с соответствующим ОКВЭД, есть систематическая деятельность, доходы и расходы, наемные работники, делающие сайты и т.д., доказательств того, что это предпринимательская деятельность достаточно.

Даже если доказательств нет - на каком основании налоговая будет инкриминировать лжепредпринимательство? Как я понял, открытой позиции по этому вопросу у них нет. Есть сотни тысяч мелких предпринимателей без интернет, почему они должны делить интернет-предпринимателей от остальных? Может мы сами усложняем?

·Pavel:

У меня и с САПЕ заключен подобный договор, но это не мешает платить 6%. Почитайте на их форуме, там не обсуждают можно-ли, там говорят о том, как правильно оформить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий