что делать?

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Интересно, сколько это уже продолжается? Ну, вообще? Я точно знаю, что не должна мать держать такого мужика рядом, чтобы сыну ТАК больно было. И не важно сколько сыну при этом лет. Гадское женское всетерпение...

Алина1 добавил 22.07.2009 в 20:48

И вообще, чего до мужика докопались? Хочет бухать - нехай бухает. Хочет мать жить в аду - пускай себе живет. Стоит ли сыну ТАК расстраиваться? Бедный алкоголик не виноват вообще ни в чем - он свою программу исполняет. Тут мать должна решить, как им жить

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
У нас местами попадаются нормальные мужики.

У нас тоже, конечно. И менты не берутся за семейные дела не потому, что им приятно наблюдать, как пьяный скот терроризирует беззащитных домочадцев. Вовсе нет, дело в другом. В том, что его по закону никак не прищучишь.

Во-первых, он у себя дома. У нас милиционер не имеет права без согласия хозяина квартиры входить в дом. У меня знакомый офицер милиции рассказывал: приезжаю по вызову соседей, дескать, балаган, чуть не драка, звоню. Выходит мужик с помповым ружьем (в милиционеров НЕ направляет), и говорит: так, валите отсюда. Ну те потоптались-потоптались, и уехали.

Во-вторых, жена почти никогда не напишет заявления. Либо любит, либо боится, что его через 15 суток, а то и раньше, выпустят, и он её убьёт. Обычно жены говорят: Вы его там так у себя подержите ночку, чтобы охолонул. Менты отвечают: у нас не гостиница, либо пишите заявление, либо до свидания.

В-третьих, даже если заяву и напишут, толку-то? Что он совершил? Да ничего. Ну орал у себя дома матом... Подумаешь... Если фингал у жены - пойди еще докажи, что это он поставил, да если и докажут - ничего ему не сделают, у нас даже если на улице в рыло кому-нибудь дашь, это скорее всего в суде выйдет оправдательным приговором, да до суда и не дойдет.

Вот если будет сильное избиение плюс заявление плюс снятие побоев плюс своевременное задержание плюс экспертиза, показавшая, что да, вот у него кулаки сбиты, а вот кровь на ботинках той же группы, что у потерпевшей - вот тогда может пройти в суде. Вот такая фигня. Не доводить же до этого...

И, кстати, вполне могут и условно впаять, если не судимый и хорошие характеристики себе сварганит по месту работы и по месту жительства.

И вот он выйдет. И придет домой. Представляешь, что он сотворит с заявительницей?

А если и дадут 2 года, а по УДО выйдет через год и три месяца, то и тогда будет то же самое.

Вот такие вот у нас законы, и такое реальное положение дел.

Поэтому менты от этих дел шарахаются, как от чумы.

С уважением, Евгений.
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Костантинович, и правда - прогуляйся к участковому. Потолкуй. Есть, к тому же, еще и гос. социальные службы, которые занимаются вопросами семьи - с ними тоже можно посоветоваться.

Вообще, у меня 1 вопрос - а ты что вообще уже сделал для решения проблемы? Может, пропустил, канеш. В общем, забывай уже, что ты пацан молодой. Сделай четкий список мер, которые считаешь реальными, и реализуй их.

Товарищей, думаю, в своем регионе тоже найдешь - помогут, главное обратиться.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Алина1:
И вообще, чего до мужика докопались? Хочет бухать - нехай бухает. Хочет мать жить в аду - пускай себе живет. Стоит ли сыну ТАК расстраиваться? Бедный алкоголик не виноват вообще ни в чем - он свою программу исполняет. Тут мать должна решить, как им жить

Ух йооо!!!А аж вскипел!

Вот уж не думал, что сыну может быть пофигу до переживаний матери, ибо:

мама не может это выдержать

человека уже реально достало:

я не могу это выдерживать... напал на меня жестокий пессимизм...

Вы вообще хоть капельку думали, прежде чем такое писать тут?

Алина1:
И вообще, чего до мужика докопались?

Вам бы такого, может и начали по-другому мыслить, блин.

Алина1:
Тут мать должна решить, как им жить

А Игнатию сидеть тупо на попе и смотреть на происходящее?

P.S. Ну что Вас вечно на словесный понос тянет, а?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Мы с Вами по разные стороны баррикады, Биопсихоз. Я сама мать. Мне невыносимо жалко ТС. Потому что я такие семьи видела. Мне кажется предательством со стороны матери, содержание таких мужиков, рядом со своими детьми. Ведь, хоть в лепешку ТС разбейся - никто

Алина1 добавил 22.07.2009 в 21:51

кроме мамани, там вопрос не решит.

AA
На сайте с 21.12.2007
89
я смогу её и себя содержать.

Разговариваете с мамой о том, что пора бы уже с такой жизнью завязывать и что пора что-то менять.

Находите выход в разговоре - действуйте.

Не находите выход - снимаете себе отдельную квартиру, где Вас не будут тревожить и давить выходки отчима и где мама всегда сможет найти приют, если поведение отчима её таки добьёт.

Затягивать в подобных ситуациях нет смысла. Если человек (отчим) не желает менять свою жизнь, и очередная попытка "вытащить" его проваливается - наверное стоит оствить человека в покое. Это его жизнь.

Самое главное - о маме думать нужно, но и о себе забывать не стоит, ибо если и Вы загнётесь или поломаетесь, то маме уже некому будет помогать.

Удачи.

Заметки админа. (https://sysadmin.pm/) | Заметки в Telegram. (https://t.me/sysadminnotes)
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Алина1:
И вообще, чего до мужика докопались? Хочет бухать - нехай бухает. Хочет мать жить в аду - пускай себе живет.

Тут не про мать разговор, а про сына, который жить так больше не желает, и матери только блага хочет.

Алина1:
Стоит ли сыну ТАК расстраиваться? Бедный алкоголик не виноват вообще ни в чем - он свою программу исполняет. Тут мать должна решить, как им жить

Я тут сейчас сейчас клаву от злости расколочу, алкоголик виноват в том, что он алкоголик, ибо слаб духом, и это приносит страдание его окружению!

Дегенератов в топку, позор генофонда, блин.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Алкоголик хочет бухать - это его неотъемлемое право. Это его жизнь. Пускать алкоголиков в свою жизнь и жизнь своего сына заодно - решение его матери. Проблему никак не решить с другого угла.

AA
На сайте с 21.12.2007
89
Тут не про мать разговор, а про сына, который жить так больше не желает, и матери только блага хочет.

Как бы это грустно не звучало, но сын вряд ли поможет матери пока та сама не захочет этого. И именно матери придётся набраться сил и принять решение (выгнать\лечить\оставить всё как есть). Сын конечно же сам может выгнать алкаша, но опять же только матери решать, вернётся алкаш в их семью или нет.

Про то что сын так больше жить не желает - написал выше. Это вполне себе выход.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Сын мать насильно осчастливить не сможет, отобрав "надежду и опору".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий