Учусь расчитывать ссылочный бюджет

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152
10883

Вот и моя очередь пришла заниматься этим важным делом.

С самого начала я знал, что нет математической формуля для расчета ссылочного бюджета.

Для начала я читал много тем на этом форуме, понял что: никто нахаляву тебе даже и примерную цифру не назавет; почему то даже нормальные и более конкретные советы не дадут.

Все держится под строгим секретом и у каждого свой подход к расчетам.Я понял что каждый считает примерный бюджет сам и пользуется расными фишками, типа язла, сеопульта и т.д. но для каждой такой фишки есть свои плюсы и минусы, а так же по каждым таким сервисам есть как положительные отзывы так и отрицательные.

Все говорят и я это уже понял что для того чтобы расчитать ссылочный бюджет, нужно для начала проанализировать своих конкурентов, потом уже смотреть стоимость ссылок в данной тематике и считать.

Но что значит проанализировать? Давайте поконкретнее.

Вот я взял ключевую фразу (не важно какой частотности и конкурентности, я знаю что эта фраза мне нужна, почему, не скажу :) ), ввел ее в ЯШУ и смотрю ТОП 10.

Брал из этого ТОПа 3 сайта - который на 1-2 месте, потом с 5-6 места и с 9-10 места.

Посмотрел какой у них ТИЦ и ПР, сколько имеют ссылок по Яше и Гуглу, сделал для себя удобную табличку куда вбивал все эти данные на каждый интересующий меня запрос.

А дальше что?

Ну знаю я сколько ссылок в среднем имеют сайты которые в ТОП 10, а дальше что? тупо умножаю кол-во ссылок на среднюю стоимость ссылки в этой тематики? Да нет, все не так просто. Есть ситуация, где на первом месте сайт с 39 ссылками и ТИЦ у него 130, а на 10 месте сайт у которого ссылок 650 и ТИЦ соответственно 1400, так почему он не на первом месте?

Здесь прошу не пинать что я ТИЦ затронул, я понимаю что сам ТИЦ такой как он есть не влияет на выдачу результатов.

В общем получается что ГРУБО ГОВОРЯ, если у меня будет ссылок больше чем у первого то я должен попасть на первое место, но судя по ситуации выше это не факт.

Да, я знаю что влияет еще и много других факторов, такие как например у сайта с первого места внутренняя оптимизация заточена под введенную ключевую фразу, а у последнего просто и не расчитана страница под нее, значит он попал в ТОП 10 только за счет большей ссылочной массы.

так если у меня страница заточена под эту фразу, как мне понять сколько примерно ссылок мне нужно чтобы в ТОП 10 засветиться??

В общем это мой единственный способ анализировать конкурентов, кто как еще анализирует их если не вдаваясь в подробности? Расскажите, я думаю это же не секрет...

Я так понимаю что бюджет нужно расчитывать на каждую нужную мне ключевую фразу, и в итоге получится общий ссылочный бюджет. Ну плюс к нему погрешности и плюс на всякий случай еще и т.д. тут уже каждый сам для себя решает сколько плюсовать.

Делитесь своими действиями в подсчете ссылочного бюджета.

Изучаем п. 4.4 правил форума
I4
На сайте с 26.09.2008
114

seobudjet .ru вам в помощь 10р за запрос, или за анализ сайта, это по-моему нет так много

ColdMAN
На сайте с 15.01.2007
97

проверяешь сеобюджетом

береш максимальную стоимость

включаешь здравый смысл(умножаешь на 2)

если платишь налоги, закладываешь ещё 15%

вот :)

Акция! Смотри приколы бесплатно (http://jpg-1.com) -5-ти минутный перерыв.
Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

it4nik, я знаю все эти сервисы и проги, а если говорить про ручной подсчет, что скажете?

ColdMAN:
если платишь налоги, закладываешь ещё 15%

это где такие налоги? последний раз я знал что в РОссии 13%

ColdMAN
На сайте с 15.01.2007
97
Headlesz:

это где такие налоги? последний раз я знал что в РОссии 13%

ИП на УСНО 6% плюс обналичивание.

я примерно написал. Налоги это другая тема

Erny
На сайте с 26.06.2006
81
ColdMAN:
ИП на УСНО 6% плюс обналичивание.
я примерно написал. Налоги это другая тема

Сорри, за оффтоп, но зачем вам, как ИП на УСНО, обналичивание?

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

а по теме конкретику кто нибудь может сказать?

ColdMAN
На сайте с 15.01.2007
97
Erny:
Сорри, за оффтоп, но зачем вам, как ИП на УСНО, обналичивание?

сори у меня ООО

Kory
На сайте с 27.11.2006
297
Все держится под строгим секретом и у каждого свой подход к расчетам.

Я обычно на кофейной гуще гадаю. Не сказать, чтобы эффективно, но в целом помогает.

Собираю статистику по НЧ.
savage
На сайте с 10.01.2007
224
Headlesz:
а по теме конкретику кто нибудь может сказать?

Думаю конкретику вам никто не скажет по одной простой причине, что каждый оценивает бюджет(за исключением сеопульта :) исходя из своего личного опыта и своей методики продвижения. Т.е. из опыта, зная что я буду делать, и примерный результат моих действий, я могу прогнозировать бюджет. При других действиях бюджет будет другой. А раскрывать свою методику и свои фишки никто не будет, по крайней мере бесплатно. На форуме есть куча консультантов, консультирующих за деньги - обратитесь к ним. Научат оценивать бюджет и двигать по своей методике.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

savage, ну хоть какие то подсказки, чтобы направить на верный путь, я ж говорю, вот я узнал сколько ссылок у моих конкурентом по данноу слову, а дальше какие примерные действия?

Headlesz добавил 22.07.2009 в 16:18

И еще вопрос, допустим я понял, что бюджет нужен 1000$ в месяц, и как мне его использовать, сразу весь за первый месяц ? ведь так можно и под бан попасть, если сразу на касарь ссылок взять...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий