- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вот и моя очередь пришла заниматься этим важным делом.
С самого начала я знал, что нет математической формуля для расчета ссылочного бюджета.
Для начала я читал много тем на этом форуме, понял что: никто нахаляву тебе даже и примерную цифру не назавет; почему то даже нормальные и более конкретные советы не дадут.
Все держится под строгим секретом и у каждого свой подход к расчетам.Я понял что каждый считает примерный бюджет сам и пользуется расными фишками, типа язла, сеопульта и т.д. но для каждой такой фишки есть свои плюсы и минусы, а так же по каждым таким сервисам есть как положительные отзывы так и отрицательные.
Все говорят и я это уже понял что для того чтобы расчитать ссылочный бюджет, нужно для начала проанализировать своих конкурентов, потом уже смотреть стоимость ссылок в данной тематике и считать.
Но что значит проанализировать? Давайте поконкретнее.
Вот я взял ключевую фразу (не важно какой частотности и конкурентности, я знаю что эта фраза мне нужна, почему, не скажу :) ), ввел ее в ЯШУ и смотрю ТОП 10.
Брал из этого ТОПа 3 сайта - который на 1-2 месте, потом с 5-6 места и с 9-10 места.
Посмотрел какой у них ТИЦ и ПР, сколько имеют ссылок по Яше и Гуглу, сделал для себя удобную табличку куда вбивал все эти данные на каждый интересующий меня запрос.
А дальше что?
Ну знаю я сколько ссылок в среднем имеют сайты которые в ТОП 10, а дальше что? тупо умножаю кол-во ссылок на среднюю стоимость ссылки в этой тематики? Да нет, все не так просто. Есть ситуация, где на первом месте сайт с 39 ссылками и ТИЦ у него 130, а на 10 месте сайт у которого ссылок 650 и ТИЦ соответственно 1400, так почему он не на первом месте?
Здесь прошу не пинать что я ТИЦ затронул, я понимаю что сам ТИЦ такой как он есть не влияет на выдачу результатов.
В общем получается что ГРУБО ГОВОРЯ, если у меня будет ссылок больше чем у первого то я должен попасть на первое место, но судя по ситуации выше это не факт.
Да, я знаю что влияет еще и много других факторов, такие как например у сайта с первого места внутренняя оптимизация заточена под введенную ключевую фразу, а у последнего просто и не расчитана страница под нее, значит он попал в ТОП 10 только за счет большей ссылочной массы.
так если у меня страница заточена под эту фразу, как мне понять сколько примерно ссылок мне нужно чтобы в ТОП 10 засветиться??
В общем это мой единственный способ анализировать конкурентов, кто как еще анализирует их если не вдаваясь в подробности? Расскажите, я думаю это же не секрет...
Я так понимаю что бюджет нужно расчитывать на каждую нужную мне ключевую фразу, и в итоге получится общий ссылочный бюджет. Ну плюс к нему погрешности и плюс на всякий случай еще и т.д. тут уже каждый сам для себя решает сколько плюсовать.
Делитесь своими действиями в подсчете ссылочного бюджета.
seobudjet .ru вам в помощь 10р за запрос, или за анализ сайта, это по-моему нет так много
проверяешь сеобюджетом
береш максимальную стоимость
включаешь здравый смысл(умножаешь на 2)
если платишь налоги, закладываешь ещё 15%
вот :)
it4nik, я знаю все эти сервисы и проги, а если говорить про ручной подсчет, что скажете?
если платишь налоги, закладываешь ещё 15%
это где такие налоги? последний раз я знал что в РОссии 13%
это где такие налоги? последний раз я знал что в РОссии 13%
ИП на УСНО 6% плюс обналичивание.
я примерно написал. Налоги это другая тема
ИП на УСНО 6% плюс обналичивание.
я примерно написал. Налоги это другая тема
Сорри, за оффтоп, но зачем вам, как ИП на УСНО, обналичивание?
а по теме конкретику кто нибудь может сказать?
Сорри, за оффтоп, но зачем вам, как ИП на УСНО, обналичивание?
сори у меня ООО
Я обычно на кофейной гуще гадаю. Не сказать, чтобы эффективно, но в целом помогает.
а по теме конкретику кто нибудь может сказать?
Думаю конкретику вам никто не скажет по одной простой причине, что каждый оценивает бюджет(за исключением сеопульта :) исходя из своего личного опыта и своей методики продвижения. Т.е. из опыта, зная что я буду делать, и примерный результат моих действий, я могу прогнозировать бюджет. При других действиях бюджет будет другой. А раскрывать свою методику и свои фишки никто не будет, по крайней мере бесплатно. На форуме есть куча консультантов, консультирующих за деньги - обратитесь к ним. Научат оценивать бюджет и двигать по своей методике.
savage, ну хоть какие то подсказки, чтобы направить на верный путь, я ж говорю, вот я узнал сколько ссылок у моих конкурентом по данноу слову, а дальше какие примерные действия?
Headlesz добавил 22.07.2009 в 16:18
И еще вопрос, допустим я понял, что бюджет нужен 1000$ в месяц, и как мне его использовать, сразу весь за первый месяц ? ведь так можно и под бан попасть, если сразу на касарь ссылок взять...