Учусь расчитывать ссылочный бюджет

seout
На сайте с 31.08.2007
113
Headlesz:
ну не на люксовую, но на иномарку немецкую, на жигулях сами катайтесь..

я по этому и поставил кавычки, что "немецкую иномарку" также имел ввиду. Если продолжать автоаналогии то, "немка" это 300уе, максимум. Имхо конечно.

MS
На сайте с 01.01.2009
48

Для оценки лучше всего выбрать наиболее близкого конкурента, а лучше несколько. То есть сайты должны быть примерно того же возраста, если у вас новый сайт, то ищите молодого конкурента, который двигается по тому же набору ключевиков +/-.

Посмотрите для них все ссылки Язлом, оставьте только те, которые идут по вашим запросам. Из тех результатов, которые получили, уже делайте оценку.

Вообще можно просто взять цифры которые рассчитывает Язл. Это и будет месячный бюджет. Тут уже получается включены и постепенно наращиваемый бюджет и затраты на статьи. Если ваши наборы запросов как-то различаются, то делайте соответствующие поправки.

Когда я получаю конечные цифры, то они всегда выходят достаточными или больше того, что надо. Обычно получаются больше, а когда начинаю двигать, то эти излишки отправляются в карман)

Чтобы сказать сумму точную ... можно голову сломать :)

пс. то что я написал подходит лишь для тех сайтов, бюджеты которых не превышают полторы тысячи уёв. Если бюджеты больше, то больше ссылок, а тогда их с помощью Язл уже не посмотреть все.

ищу ссылки (/ru/forum/562300) и статьи (/ru/forum/562301) клуб любительского бокса (http://www.rus-box.ru/)
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
Kory:
Я обычно на кофейной гуще гадаю. Не сказать, чтобы эффективно, но в целом помогает.

+1 :)))

Headlesz:

Для начала я читал много тем на этом форуме, понял что: никто нахаляву тебе даже и примерную цифру не назавет; почему то даже нормальные и более конкретные советы не дадут.
Все держится под строгим секретом и у каждого свой подход к расчетам.

ТС, раскрою свой секрет 😎

Никогда не считаю бюджет с точностью до ...

Минимум, который берется за работу (а не за ссылки) - 10 000 рублей (это НЧ и немного СЧ)

Далее - от 15 000 до 25 000 (это 10-20 СЧ и сотня НЧ)

Далее - от 30 000 до ... /сколько позволит платежеспособность клиента/ (это ВЧ и какой там образуется хвост)

И не морочьте себе голову. 🙄

Все, что останется от потраченных на ссылки/статьи/прогоны/копирайтинг денег, "идет в фонд монтера Мечникова", т.е. в ваш карман, проще говоря. Обычно остается процентов 60-70%... :2cents:

Все довольны. :p

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

единственный вопрос остался:

с каких ссылок (по качеству и жирности) лучше начинать закупки чтобы не попасть под фильтр при условиях:

1. сайт молодой (пару месяцев)

2. сайт добротный 2 года и при этом за это время всего 30 ВС

3. сайт добротный 2 года и ссылок около 100 -200

Изучаем п. 4.4 правил форума
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

всегда начинайте с хороших ссылок,

средних по жирности ;)

и смотрите на производимый эффект, а дальше проводится корректировка силы пинка...

и собственно все ;)

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

marrtin, т.е. даже на молодой сайт можно начинать закупку ссылок со средних сайтов?

Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96
Kory:
Я обычно на кофейной гуще гадаю. Не сказать, чтобы эффективно, но в целом помогает.

🤣D:D

Я еще можно к гадалке сходить☝

Ну или на крайняк по звездам расчитать😂

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
Headlesz:
с каких ссылок (по качеству и жирности) лучше начинать закупки чтобы не попасть под фильтр

Да не попадёте вы ни под какой фильтр ни при каком колличестве ссылок, ну откуда вы этого бреда наслушались, веду порядка 50 проектов, всегда сразу закупаюсь по максимуму, который на мой взгляд необходим, будь то 1000 ссылок или 30000 ссылок, никаких проблем никогда не было. Какими ссылками закупаться - это абсолютно ваше личное дело. Я закупаюсь 1-2-3 рублёвыми по мере того как самые дешёвые ссылки в бирже заканчиваются. Два раза в неделю чищу акк на предмет проиндексированности страниц на которых куплены ссылки (YAP) в месячном обороте учавствует порядка 600.000 ссылок.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152
В десятке:
откуда вы этого бреда наслушались

да тут на форуме периодично появляются темы что типа переборщил с сылками и им еще письма приходят стандартные от яши типа мы обнаружили резкий приток ВС и т.д.

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
Headlesz:
да тут на форуме периодично появляются темы что типа переборщил с сылками и им еще письма приходят стандартные от яши типа мы обнаружили резкий приток ВС и т.д.

Подумайте головой и последуйте законам логики:

в один день случается событие, это событие публикуется на каком-либо сайте, куча людей на форумах, блогах и прочих сайтах ставят на это событие ссылку. Давайте забаним этот сайт за "разкое увеличение ВС". Бред? Бред.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий