воры из Яндекс-каталога

12 3
[Удален]
2303

Доброго времени суток. Озадачилась на днях поиском плагиата своих статей. У меня хороший сайт о волшебстве, статьи либо сама писала либо копирайтеры. Все статьи - копирайт, такого нет нигде, ибо это техники симорона, трансерфинга и т.д., но в авторской подаче. Плюс сайт о стройности, любви и т.д. Так вот статьи воруют все кому не лень. И не только о волшебстве, но и обычные.

Яндекс ставит в поиске сайты из своего каталога выше моего, а воруют как раз-таки сайты из Яндекс-каталога. Видимо, после попадания в яндекс они уже ничего не боятся вот и воруют нагло.

Естественно, дарить свой контент я им не хочу и посетителей своих тоже. Письма им написала, ответа пока ниоткуда нет. А вот стоит ли писать Яндексу? Как всегда ответят, что они зеркало рунета. А что ж зеркала направляют только в свою сторону? Чтобы посетители к ним пришли, а не ко мне и по яндекс-директу кликнули? Так получается?

вот лишь несколько сайтов-воров из Яндекс-каталога:

www.edimka.ru

www.best-woman.ru

www.galya.ru (один раз они мои статьи удалили, сейчас отказываются, мол, мы ответственности не несем)

www.onbeauty.ru

Увы, список могу продолжать и продолжать, ибо один сайт своровал у меня, другие копируют у него, но ссылку либо не ставят, либо ставят на него, а не на мой сайт...

Ничего не имею против самого каталога, но почему-то владельцы обычных сайтов ссылки ставят сразу, либо после моего письма ставят обязательно (кроме совсем уж вредных саттелитчиков). Владельцы же сайтов из ЯК видимо зазвездились и воруют уже на автомате. :(

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

повышайте трастовость сайтов своих, тогда вы будете выше в поиске. писать в ЯК бесмысленно...

если контент настолько важен для вас - подумайте о юридической защите.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Эх, много раз сталкивался с подобным... У меня воровали даже СМИ. Писал письма главредам - глухо, как в танке.

Всё больше склоняюсь к мнению, что против воров работают только грязные методы.

Ivan Che добавил 21.07.2009 в 08:20

повышайте трастовость сайтов своих, тогда вы будете выше в поиске

Сайт любителя-одиночки никогда не поднимется в выдаче выше сайта СМИ или портала, на раскрутку которого в месяц тратится по нескольку тысяч.

Абстрактный пример: у Васи Пупкина есть сайт с PR1, ТИЦ10. Он регулярно наполняет его уникальными текстами, и сайт случайно привлекает внимание владельца сайта с PR5 и ТИЦ600. Он начинает в буквальном смысле мониторить сайт Пупкина и быстро копипастить оттуда статьи. Вася решает поднять показатели - прикупить ссылок, продвинуться статьями. Он пишет вдвое больше новых статей и тратит энную сумму на ссылки. А вор не делает ничего: его показатели повышаются за счет того, что он может копипастить с сайта Васи в два раза больше статей, его чаще цитируют, у него растет количество посетителей. Вася тратит на написание одной статьи 4 часа в день, а вор копипастит ее за 5 минут; поэтому васин сайт обновляется 1 раз в день, а на сайте вора новые статьи появляются каждые 2 часа, потому что таких "доноров", как Вася, у него - несколько. Бот Яндекса практически живет на "трастовом" сайте, а к Васе заходит (допустим) раз в неделю.

Схема понятна?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

verytruth, возможно эта темка поможет найти решение Удобный хостинг для воров контента. Типа про удобный хостинг, но на самом деле про борьбу с ворами.

p.s. пока много рассуждений на тему борьбы с ворами, но очень мало примеров от тех, кто реально добился своих прав. С описанием методов и действий. А это было бы очень поучительно, наглядно и практично!

Ещё немного рассуждений ;)

pp.ss.

Пишите официальные письма, прилагая максимум информации, доказывающей, что это именно ваш контент и методики. И что вы не разрешали его копировать этим сайта.

Пишите эти письма самим

1. хостер-провайдерам,

2. яндексу (до кучи, но каталог яндекса, в принципе, здесь не причём)

3. владельцу сайтов.

Один из трёх получателей может быть отреагирует. Если нет, то будет с чем идти в суд и можно будет доказать, что вы их предупреждали, но они бездействовали.

Это типа того, что при вас убивают человека, вы это видите, знаете, у вас есть телефон (типа позвонить в милицию, а не нападать с ним) - но вы ничего не делаете! В результате вас могут наказать за бездействие.

ppp.sss. Все к юристу!

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
DD
На сайте с 02.10.2008
131

погуглите форум. Один из форумчан (кара на мой череп, забыл кто именно - а самому искать слегка лениво) изобрел технику защиты контента. Правда, консультация платная, но соизмерима с затратами на рерайт всего сайта :)

Бытовая техника Miele (http://www.grafua.ru). Недорого.
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

DominoiD, случаем это не хомяк был, ой, Бурундук?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1093
verytruth:
Естественно, дарить свой контент я им не хочу и посетителей своих тоже. Письма им написала, ответа пока ниоткуда нет. А вот стоит ли писать Яндексу? Как всегда ответят, что они зеркало рунета.
Ничего не имею против самого каталога, но почему-то владельцы обычных сайтов ссылки ставят сразу, либо после моего письма ставят обязательно (кроме совсем уж вредных саттелитчиков). Владельцы же сайтов из ЯК видимо зазвездились и воруют уже на автомате. :(

1. Вместо того, чтобы орать на всеь форум, надо просто пройтись по уже существующим 100% аналогичным веткам.

2. Шуметь не стоит, уведомлять тоже. Писать Вы умеете, 50 рублей всегда найдете. Копируйте страницы, где увидели свой текст и в суд, если конечно, сможете доказать, что Вы автор.

datot добавил 21.07.2009 в 10:16

DominoiD:
погуглите форум. Один из форумчан (кара на мой череп, забыл кто именно - а самому искать слегка лениво) изобрел технику защиты контента. Правда, консультация платная, но соизмерима с затратами на рерайт всего сайта :)

Бурундук - автор темы

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
Ivan Che:

Абстрактный пример: у Васи Пупкина есть сайт с PR1, ТИЦ10. Он регулярно наполняет его уникальными текстами, и сайт случайно привлекает внимание владельца сайта с PR5 и ТИЦ600. Он начинает в буквальном смысле мониторить сайт Пупкина и быстро копипастить оттуда статьи. Вася решает поднять показатели - прикупить ссылок, продвинуться статьями. Он пишет вдвое больше новых статей и тратит энную сумму на ссылки. А вор не делает ничего: его показатели повышаются за счет того, что он может копипастить с сайта Васи в два раза больше статей, его чаще цитируют, у него растет количество посетителей. Вася тратит на написание одной статьи 4 часа в день, а вор копипастит ее за 5 минут; поэтому васин сайт обновляется 1 раз в день, а на сайте вора новые статьи появляются каждые 2 часа, потому что таких "доноров", как Вася, у него - несколько. Бот Яндекса практически живет на "трастовом" сайте, а к Васе заходит (допустим) раз в неделю.
Схема понятна?

Да, такова реальность...

DominoiD, работало бы оно на самом деле!

!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425

ЯК то тут при чём? Все воруют, и в яке и не из яки. И яндекс тут конечно в щекотливой ситуации, не может он определять авторство, а соответственно не хочет. А ранжирует по своим критериям. Ему то что до ваших волшебных статей? Поймите, это поисковая система, а не третейский судья. Он и ваши сайты выдает, и воров, И Васи И Пети.

☠️☠️☠️
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
verytruth:
У меня хороший сайт о волшебстве, статьи либо сама писала либо копирайтеры. Все статьи - копирайт, такого нет нигде, ибо это техники симорона, трансерфинга и т.д., но в авторской подаче.

Просто автор не является волшебником...

verytruth:
вот лишь несколько сайтов-воров из Яндекс-каталога:
...
...
...
Увы, список могу продолжать и продолжать,

И зачем вы подарили им ссылки?

DominoiD:
Один из форумчан (кара на мой череп, забыл кто именно - а самому искать слегка лениво) изобрел технику защиты контента.

Или технику продвижения краденого.

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Реально доказать авторские права на текст не так просто. Как минимум должен быть авторский договор с теми кто писал текст.

К тому же ВСЕГДА права на текст принадлежат тому кто его писал, а не сайту который опубликовал этот текст, даже если при этом копирайтеру были заплачены деньги.

Теоретически можно купить текст и права на него, но опять же эта процедура должна быть оформлена документально.

Мне лично смешно читать когда приходят подобные письма с требованием указать авторство. Никого и никогда не игнорирую, всегда прошу предоставить доказательства авторства. Еще никто ни разу этого не сделал :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий