Помогите советом. Воруют контент

123 4
Т
На сайте с 17.03.2012
0
1919

Здравствуйте! Помогите советом.

Понятно, что с воровством контента сталкиваемся постоянно. Но когда речь идёт о паре статьях.

Я же столкнулась с тем, что с моего сайта новостной тематики, один сайт ворует, каждый день на протяжении нескольких месяцев. Ссылки не ставит, да они мне и не нужны. Своровано уже очень много.

Но, что самое интересное, в выдаче он выше, так как тиц у него больше 1000. На контакт человек не выходит, игнорирует просьбы и требования. Яндекс ничем помочь говорит не может, так как не занимается установлением авторства и тд.

Что в таких случаях можно ещё предпринять? Если человек не знает границ и продолжает воровать, а так как сайт авторитетнее, то ранжируется намного выше и тд. Сам сайт его из категории саттелитов, как я понимаю. На главной лишь старые новости прошлых лет, а все ворованные находятся в категории, на которую просто с сайта попасть невозможно, так как её нет.

Одни советуют написать Хостеру. Ну во первых что писать и почему он должен помогать? А во вторых, хостер не русский, что осложняет задачу.

Буду признательна любым советам.

series60
На сайте с 03.02.2009
92

Попробуйте:

Оригинальные тексты
Если вы публикуете на своем сайте оригинальные тексты, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.

Загрузить текст вы можете через эту форму.

Пожалуйста, загружайте только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем – 2000 знаков, максимальный - 32000 знаков. Вы можете размещать текст на сайте сразу после отправки заявки.

Обратите внимание, что мы не гарантируем учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.
Вы можете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1120755

Ваши статьи в кэше ПС появляются раньше вашего конкурента?

Т
На сайте с 17.03.2012
0

К сожалению так всегда и поступаю. Добавляю тексты заранее туда, но что это даёт? Максимум уникальность покажет на меня и то не всегда почему то. А так эти статьи всё равно с его сайта выше моих. Он за счёт моих статей ранжируется выше, я теряю траффик и тд. Ведь тиц у него выше 1000

Как заставить его не воровать? Неужели ничего с этим нельзя сделать? Такое ощущение, что я пишу для него.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Тэсса:
воровством контента

Это не трусы, его не возможно украсть! Скопипастить - да, но не украсть. Научитесь же наконец использовать правильные понятия.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Т
На сайте с 17.03.2012
0
SeVlad:
Это не трусы, его не возможно украсть! Скопипастить - да, но не украсть. Научитесь же наконец использовать правильные понятия.

Ну ну, кому как. Лучше б по теме высказались

.Y
На сайте с 08.02.2008
62
SeVlad:

Интересно, а для вас будет разница, когда с вами это случится! Украсть, скопипастить, какая разница? Главное, что нанесен очевидный ущерб со слов ТС.

Тэсса, думаю, что пока это тупиковая ситуация. Может я и не прав?

Тэсса, а вы не пробовали в Я обращаться? Иначе кчему это - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1120755

Если б у печени руки были, они бы горло задушили!
Т
На сайте с 17.03.2012
0
.::YourRoof::.:
Тэсса, думаю, что пока это тупиковая ситуация. Может я и не прав?

К сожалению я тоже начинаю приходить к такому выводу

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Если можете доказать авторство контента: http://www.klerk.ru/soft/news/71846/

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
A
На сайте с 20.08.2010
775

Ничего в вашем случае нельзя предпринять. И ранжируется он выше не обязательно из-за большого тица.

Кстати, мне всегда было интересно, насколько лучше становится ситуация при установке copy protected (или похожих) и становится ли вообще? Кто пробовал? Знаю, через код достать не проблема, но от школьников по идее должно защищать

.Y
На сайте с 08.02.2008
62
Пришел:
Если можете доказать авторство контента

Думаю, что это не вариант не только для ТС, но и для всех нас. За 1-5к никто не пойдет в суд.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141
.::YourRoof::.:
Думаю, что это не вариант не только для ТС, но и для всех нас. За 1-5к никто не пойдет в суд.

Позиция выше в выдаче может принести больше 1-5 к. Никто же не знает, что за сайт у ТС.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий